태국에서 한국요리하려면...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 한국요리하려면...

수아sua 10 676
태국에서 한국음식 해보려고하는데요...
거기서 살 수 있는것이랑 여기서 꼭 가져가야하는게 뭔지 궁금해요~~^^
떡볶이나 김밥 불고기 파전이나 김치전 같은거 할까해요~~
태국사람들은 어떤 한국음식을 좋아할지도 궁금해요~
혹시 아시면 좀 알려주세용~♡
10 Comments
사용해도좋은별명 2017.05.16 19:40  
대도시라면 님이 하시려는 음식 재료 다있습니다.
물론 한국에서 사가는게 저렴합니다
김밥 불고기 파전은 거부감 없이 좋아합니다
떡볶이나 김치요리는 케바케 입니다.
수아sua 2017.05.16 20:35  
감사합니다~~^^♡
푸켓알라뷰 2017.05.16 19:52  
재료는 거의 다 있어요 근데 문제는 가격이 많이 비싸니..
유통기한 상관없는건 사가시면 돈이 절약되겠죠~
보통 좋아하는게 떡볶이랑 비빔밥 김밥 좋아하더라구요.
참 제가 이번에 공항에서 오뎅탕셋트를 사갔는데 너무너무 좋아해서 깜짝놀랐어요.
수아sua 2017.05.16 20:36  
감사합니다~~^^♡
대추쮸 2017.05.16 21:14  
친구때문에 친해진 태국친구들이 있는데
이 친구들은 고기 매우 좋아하더라구요 불고기. 양념갈비에 환호했어요ㅎㅈㅎ
타이거지 2017.05.16 22:08  
오뎅탕..한국서 사 가지고 가실거면.."풀무원..알래스칸특급오뎅"추천드려요..
태국 시장 마트가면..오뎅 종류 (생선,돼지고기.소고기)있는데 잘 고르셔야합니다.
오뎅탕(무우 대파.마늘..다 있지요..다시마는?.국간장,외간장 적절히..복잡하잖아요..태국서
하실려면..소고기 일회용다시다,혹은..어묵용스프만 가져가시던가..아님.오뎅탕셋트..소형
아이스팩과 함께 가져가시던가..태국분들도..수끼에도 많이 초이스해서 넣어 먹고.오뎅 좋아할듯
저야 노땅이라..시중..불고기양념갈비..달아서도 좋아라 하지 않치만..소고기는 좀 질기니..
연한 돼지고기로 대채..돼지양념갈비 사가서..양념후..마지막,,대파 양파 마늘 슬라이스살짝
익혀 데코하세요..한국김도 진열되어 있던데..부피 얼마 하지 않으니..두번구운 김밥용김..사가심이.
태국에 "허이텃" 부침개 좋아들하는것 같더라구요..울나라 김치전,파(태국쪽파맛나여)전 좋아
하실듯..해물..한국보다,,좀 싸여..해물..넉넉히..넣어..한국요리도 선 보이시고..솜시도 뽐내세여.
깁밥은..고슬한 밥도 중요하지만..다음으루 아삭한 단무지 아니겠어요..단무지..제대로 된게
있는지 모르겠어요.태국분들..잡채도 좋아할듯요..면도 좋아하지만..운센(당면)을 넣은 음식도
있어요..하지만..당면의형태가 울나라 오뚜기 당면과 틀려요..그런 종류도 있는지는 모르겠고
없다면..무게적으니 가져가세요..지퍼백에..다시포장.부피 줄이시면되요..선물이 아니고 재료로
쓰실 용도이므로..돼지불고기..하신다면..소불고기도 그러하고..이백그램..삼백그램..인분에
따라..잡채에 넣으시면..일이 수월...에고..힘들어서..그만..시장에 가서..재료 보시면..음식이
떠오르고..양념코너에 가면..실은..다..있어요..비싸서 그렇치..
적도 2017.05.17 11:41  
태국에서 얼마나 머무르실지 모르겠지만 가지고 가야하는 재료는 고추가루, 된장,고추장, 참기름,김
정도요 물론 태국에도 있지만 가격이 좀 비싸고 퀄리티도 그렇구요.
떡이나, 고기 등이야 상하니 당연히 못가져가구요. 저는 장기간 있으니 김치는 담가 먹습니다.
태국의 액젓과 배추, 가져간 고추가루 ,마늘은 구입하고요
고추가루는 가져가세요
0쭌0 2017.05.19 11:18  
마크로 대형마트가면 고추장 1kg. 190바트. 고춧가루 500g. 110바트 종가집 떡볶이 110바트 하는데요. 김밥 재료는 한국 마트 가셔야 하고요. 한두번 해드실꺼라면 집에 있는 조미료 조금씩 담아서 가셔요.ㅎ
메리포핀스 2017.05.19 11:35  
떡볶이,제육볶음,김치찌개,김치볶음밥,김치부침개,불고기,비빔밥,양념치킨,비빔국수,떡갈비
이렇게 태국친구들에게 만들어준 적 있는데 비빔밥 빼고는 다 좋아하더라구요.
특히 떡볶이,김치찌개,제육볶음,양념치킨이 제일 맛있다고 했어요.

왠만한 양념재료들은 다 거기서 구할 수 있지만, 비싸기 때문에
가볍게 가져갈만한 고춧가루,김 가지고가면 좋을 것 같아요.
태국에서 한국 고춧가루 한 봉지에 280바트 주고 샀었거든요.. 한국,일본 김도 비싸구요
수아sua 2017.05.19 15:28  
모두 감사합니다~~자세한정보덕에짐싸기수월해졌어용~~♡
제목