돈므앙 공항에서 후아힌으로 어떻게 가나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

돈므앙 공항에서 후아힌으로 어떻게 가나요?

울집막내 6 1174
20일 토요일 새벽5시 돈므항 도착 예정이고 후아힌으로 이동해서 1박 예정입니다.
같이 가려고 했던 태국친구가 사정이 생겨서 혼자 가게될거 같은데 어떻게 이동해야 하나요?
1. 예전에 남부터미널로 가서 미니밴을 타라는 글을 본 기억이 있는데  남부터미널까지 택시 이동밖에 없나요?
2. 후아힌에서 배를타고 방콕으로 오는 방법이 있다는데 어떻게 이용해야 하나요?

후아힌은 처음 가보는 곳이라 잘 모르겠네요 도와주세요ㅜㅜ
6 Comments
클래식s 2017.05.16 18:12  
후아힌 숙소는 어디신가요? 숙소위치에 따라서 미니밴이 편할수도, 기차로 가도 별차이 없을수도 있습니다.
 몇분이 가시나요?

크게 3가지 선택 방법이 있습니다.
1. 쏨밧투어 버스 251bt
2. 북부터미널 미니밴 150bt
3. 방쓰정션역 기차 입니다. 좌석 3등칸 100bt 이하
 각각 방콕내에서의 이동은 택시타고 가세요.

돈무앙 도착인경우는 삔까오나 남부터미널에서 타지 마시고 제가 언급한 3가지 방법중에 선택하세요. 쏨밧투어 버스는 버스터미널로 갑니다. 제일 쾌적합니다.
 단점은 오전 3차례 버스 배차가 1시간 간격씩입니다. 07:30 버스를 탈수 있는경우면 좋습니다.

북부미니밴은 3시간반 -4시간동안 좁은 좌석에서 버텨야 되고, 캐리어를 가진경우 추가요금을 내야 될수 있습니다. 장점은 숙소위치가 후아힌 시계탑 전에 위치한다면 중간에 숙소가까이 대로변에서 내릴수 있습니다.

기차는 교통체증과 무관하게 일정한 시간내에 후아힌이나 차암역에서 내릴수 있습니다.
힐튼쪽이 숙소인경우 유리합니다.
울집막내 2017.05.16 20:38  
답변 감사드립니다:) 일단 혼자하는 여행이고 숙소는 타나윗호텔 이에요 아마도 기차역이랑 가까운것 같네요

기차를 탄다면 방쓰정션역으로 가야하는군요?  음..기차는 한번도 안타봤는데 태국어 불가능해도 이용하는데 무리가 없겠죠?
클래식s 2017.05.16 21:51  
https://goo.gl/9XwOzA
 타나윗호텔 위치라면 방쓰정션역 기차로 가셔도 되고, 북부터미널 미니밴도 좋습니다.
클래식s 2017.05.16 18:13  
후아힌 카오타끼압 쪽 선착장에서 배타고 가는건 파타야 발리하이까지 1250bt 이지만, 이방법은 시간 절약에 도움이 되지 않습니다.
Satprem 2017.05.17 00:26  
오전 5시 정도에 돈므앙에 도착해서 기차를 이용한다면, 오전 8시 27분에 Bang Sue JN에서 출발하는 43열차가 적합할텐데요.
이 열차는 스페셜 익스프레스로, 후아힌 까지 410바트의 요금인 에어컨 2등 좌석 뿐입니다.
라피도 열차의 3등 좌석이 94바트 요금이죠.
익스프레스 열차의 3등 좌석은 194바트입니다.
울집막내 2017.05.17 08:52  
오오..이른시간이라 선택지는 많네요ㅎㅎ 답변 감사합니다:)
제목