숙소 위치때문에 걱정입니다ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소 위치때문에 걱정입니다ㅠㅠ

kdhsna 17 680

저번에도 숙소떄문에 걱정하며 글올린 사람입니다 ㅠㅠ 며칠째 생각하다가... 도저히 답을 못내리겠어서요 ㅠㅠ 한번만 더 도와주세요 ㅠㅠ

엄마랑 단둘이 가는 여행입니당 방콕3박 후 캄보디아3박 예정이구요ㅠㅠ

다시 생각하고 또 생각해서

그나마 최근에 지어진 곳들 중 위치적으로 좋다고 생각되는 곳.

1. compass skyview

장점: 바로 옆 큰 백화점(엠포리엄, 엠쿼티어)과 BTS 프롬퐁역 근처

평은 좋지 않지만 조식 있음 (3박에 total 약 10만원 비쌈, 하지만 총 비용은 그리 비싸지 않음)

단점: 호텔스닷컴 평점이 8.3 및 다른 곳들에서도 평점 중에 지어진지 얼마 안됐지만 벌레 있다는 얘기를.....

심지어 바로 옆에서 호텔 신축공사 중이라고 함.

2. somerset maison asoke

장점: MRT 수쿰빗, BTS 아속 근처라 교통체증을 피해 여기저기 다닐 수 있을 것만 같음

올해 중순에 오픈해서 깨끗!

단점: 역에서 걸어서 약 10분걸림,  나갈 땐 무료 툭툭이가 있다고 하나 돌아올 때 너무 덥고 힘들까.. 무서울까 걱정..됨.. 구글맵 실사를 보니 심하게 무섭진 않을것 같긴함..

조식 없어서 열심히 찾아 먹어야 함 ㅋㅋ

여쭤보고 싶은건..

위치적으로 생각한 저 장점들 중에 뭐가 더 좋을지 알려주실 수 있으실까해서요 ㅠㅠ 가본적이 없으니... 서머셋은 MRT BTS 두개 다 있어서 뭔가 아랫쪽에 사톤 이나 윗쪽 야시장보러 접근하는데 좀더 좋을 것만 같은데.. 나가고 들어오는데 10분씩 걸려서 힘들진 않을까 위험하진 않을까.. (근처에 나이트클럽있고하더라구요, 뒷길이라 인적도 그리 많은것 같지 않고) 

컴퍼스에 묵으면서 할일없으면 시원하게 백화점에도 들어갔다가 쉴수 있고.. 프롬퐁 BTS타고 갈아타거나 하는게 나으려나.. 해요 ㅠㅠ

또 공항 다시 갈 생각하면 공항철도가까이 있는 서머셋이 완승인가 싶기도 하구요....

이야.. 여기저기 나라들 여행해봤지만 이렇게 숙소로 고민한 적은 처음이네요.. 아마 엄마랑 둘이 가서 그렇겠죠..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교통체증이 심하다니 더 고민되는 것 같아요 ㅋㅋ

부탁드릴게요 ㅠㅠ 감사합니다!!

17 Comments
빅야드 2018.12.27 01:21  
위치상으로는 두군데 다 별로인데요..ㅜㅜ
kdhsna 2018.12.27 15:08  
.....ㅠㅠ 큰일이네요 ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ
필리핀 2018.12.27 06:50  
제 생각에도 두군데 모두 별로에요ㅠㅠ
1박 예산이 얼마에요?
kdhsna 2018.12.27 15:10  
어느 역 주변이 좋을지를 모르겠어서요.. 카오산은 관광객거리긴 한데 너무 오래됐다고 하고.. 좀 새로지은 깨끗한 곳에 위치 좋으면 5성급 아니어도 괜찮거든요 ㅠㅠ 그래서 1박예산은 15정도로 생각하고 있어요ㅠㅠ 캄보디아에서 숙소예산을 좀더 잡아버려서ㅠㅠ
필리핀 2018.12.27 15:33  
지금 님의 상태라면 어디로 정하든 100% 만족스럽지 않으실 거에요^^;;
방콕 처음이고 관광 위주면 카오산이 제일 무난합니다.
이비스카오산 나발라이 리바스루야 등은 깨끗하고 좋아요.
아니면 차라리 아바니 리버사이드 등 강변으로 가시던지요.
아속이나 통로쪽은 교통이 혼잡하고 공기도 안 좋아서 비추에요ㅠㅠ
kdhsna 2018.12.27 15:57  
감사합니다 그럼 다시 카오산으로..ㅋㅋ 건강보조식품님이랑 필리핀님 말씀대로 그럼 찾아봐야겠어요ㅠㅠ 감사합니다!!!
현민아빠 2018.12.28 11:56  
1박 15정도면 어딜가도 깨끗한곳 구하실수있어요^^ 힐튼 뭐이런곳 아닌이상..태국에서 일박15면뭐..
kdhsna 2018.12.30 19:53  
감사합니다 마음 놓이네요!! ^^
적도 2018.12.27 09:22  
-가격대가 터미널21 들어가셔도 될듯한데요.
kdhsna 2018.12.27 15:22  
엇 터미널21 호텔도 가격대가 괜찮네요!! 후기에서는 깨끗해 보이고 위치도 엄청 좋은거 같은데 ㅎㅎ 현지투어도 하루 갈 예정이라 여기가 진짜 좋겠네요 ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ
건강보조식품 2018.12.27 09:30  
제 생각에도 두군데 다 별로네요 ㅠㅠ
방콕 처음 가시면 그냥 카오산 주변 나왈(발)라이, 이비스 스타일스, 리바수르야, 까사비야마 등을 추천 드리고 싶네요 ㅋ
제 생각에는 카오산 주변에서 움직이시는 것도 나쁘지 않은데..글쓴분과 어머님의 여행 스타일을 몰라서
kdhsna 2018.12.27 15:43  
카오산 지역은 깨끗하지 않고 오래됐다고 해서 찾아보지도 않았는데ㅠㅠ 신식호텔들도 많군요ㅠㅠ 리바수르야 이쁘고 좋은거 같아요!! 그럼.. 여행할때 왕궁 등등 사원다니고 야시장다니고 루프탑바 가고 하는데는 그냥 택시타고 움직이면 되려냐요? 여기는 지하철,지상철 모두 안되어있더라구요ㅠㅠ 교통체증심하다고해서 걱정 중이라..
아이폰갤럭시 2018.12.28 10:00  
전철타고 다닐 생각이면 역사와 완전 가까운 곳이 좋습니다
태국 날씨에 10분만 걸어도 땀범벅이라 매번 역까지 걸아다니는게 쉽지않죠
역이랑 어설프게 가까워서 비싸도 전철 타고 다닐생각으로 예약했다가
걸어다니기 뭐해서 결국 택시타고 다니게됩니다

전철역과  멀거면 그냥 먼곳에 잡고 택시타고 다닌다 생각하면 됩니다
교통채증은 어느정도는 감안하고 다녀야 합니다

카오산 지역이라고 왕궁이 코앞은 아닙니다
카오산 지역도 왕궁까지 걸어가면 디집니다
(덥고 땀나는거 싫어하는 제 기준 입니다)

카오산 지역의 괜찮은 숙소는  메인과 가까우면 시설대비 타지역보다 비싸고
가격이 착하면 메인과 거리가 있는곳들이 대부분입니다

카오산 지역에서 할게 많고 시내쪽으로 나갈일이 적다면 카오산에 묵고
왕궁한번보고 카오산로드 구경하면 끝이라면 카오산에 꼭 묵을필요가 없겠죠
본인의 여행 스케쥴이 어느쪽에 더 비중이 큰지 생각해서 동네 정하면 되고
위치와 시설 가격 모든것을 만족할수 있는 숙소는 없습니다
어느쪽을 선택하던 다른쪽은 포기해야 하는게 당연한데
모든것을 만족하는 숙소를 찾으려니 답이 안나오는겁니다
님이 가장 중요하다 생각하는 부분과 부합되는 숙소를 선택하고
나머지는 포기 하세요

저도 님 여행기간과 여러가지를 봐서 터미널21 추천 해봅니다
kdhsna 2018.12.30 19:53  
감사합니다!! 마음이 놓이네요 ㅎㅎ 사실 엄마나 저나 더위 엄청 많이 타서 위치와 깨끗함이 제일 중요한 포인트였거든요 ㅎㅎ 감사합니다 정말정말 !!
아름다운청년변태일 2018.12.28 22:24  
차트리움 리버사이드 좋습니다. 리버뷰로 하시고 걸어서 아시아티크 야시장 가실 수 있습니다^^
kdhsna 2018.12.30 19:55  
감사합니다 ^^ 이번엔 터미널21로 가보려구요! 다시 또 갈때 여기 생각해보겠습니다!!
웰코나인 2019.01.03 13:39  
결국 터미널 21 선택하셨군요. 터미널21은 시기에 따라 가격대 편차가 심한데 가시는 날짜에 10만원대 초중반이면 최상의 선택입니다. 터미널21도 숙박 해봤습니다. 워낙 가격 편차가 심해서 10만원 초반일때 가봤습니다. 방콕 첫 여행 숙소의 위치, 시설 완벽합니다.
제목