1월 꼬따오 무꼬수린 선택

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

1월 꼬따오 무꼬수린 선택

개미굴 17 681

1월에 배낭여행을 가는데 제가 원하는 여행지는 앞바다만 나가도 맑고 투명한 바다가 보이는 그런장소거든요

배타고 조금 나가면 어디든야 깨끗하겠지만 바로 앞바다부터 깨끗한 장소를 찾고 있어요

이런면에서는 꼬따오랑 무꼬수린중에 어느곳이 저하고 잘 맞을까요...

구글로 찾는건 다 이쁜포인트에서만 찍은사진이라 결정하기가 어렵네요 ㅠㅠ

17 Comments
필리핀 2018.12.07 12:31  
무꼬쑤린 초강추!!
꼬따오는 1월 우기여서 비추ㅠㅠ
클래식s 2018.12.07 13:06  
쑤린 추천 1+
망고찰밥 2018.12.07 13:45  
꼬따오는 몇번 갔었는데
작은 섬에 너무 많은 관광객들로 해변이 깨끗한 곳은 한번도 못봤습니다. 배타고 나가면 깨끗하기는합니다.

꼬쑤린은 일년중 몇달만 오픈하는 반쯤 무인도 비슷한 곳이기 때문에 해변물이 깨끗합니다.

뜨랑에서 보트투어 나가면서 숙박할 수 있는 꼬끄라단, 꼬응아이.
이곳도 깨끗했는데 한번밖에 안가봐서 확신은 못하겠습니다.
Satprem 2018.12.07 17:09  
스노클링 환경은 꼬 수린이 훨씬 우수합니다.
하지만 유흥 시설이 전혀 없고, 텐트 숙박이 일반적인 점 등도 염두에 두셔야....
필리핀 2018.12.07 22:55  
텐트가 불편하면
꼬리뻬 강추!!
Satprem 2018.12.08 00:50  
꼬 리뻬는 개발이 많이 되었으며 작은 크기에 비해 관광객들이 많이 몰려와서, 꼬 수린의 순수한 자연과는 차이가 제법 있죠.
필리핀 2018.12.08 07:09  
그래서 꼬수린이 불편하면 꼬리뻬로 가시라는 거지요
바다 물빛 자체는 꼬리뻬도 충분히 아름답잖아요~
조제비 2018.12.08 08:58  
꼬리뻬 추천합니다.
아님 더 들어가셔서 꼬부론도 기가 막히지요.
조제비 2018.12.07 22:03  
혹시, 남성분 2인 이내라면 수린추천.
여성분과 동행이라면 따오추천.
수린은 바다는 좋은데 너무너무 불편합니다.
숙박도 몇않되는데 6개월전에 완료.
결국은 텐트서 자야되는데 말이 텐트지 여성분이라면 씻고 화장실가고 꾸미고... 
딱 헤어지기 좋은 각입니다.
따오는 그래도 번듯한 숙소에 바닷가에서 조금만 나가도 산호초가 펼쳐집니다.
2주전 총 5회방문 5박했지만 여전히 매력있습니다.
필리핀 2018.12.07 22:57  
무꼬수린으로 신혼여행 와서
행복하게 지내다 간 커플도 있어요!!

근데 아직도 동남아 방황중이신가요??
부러워요ㅠㅠ
조제비 2018.12.07 23:10  
그건 필리핀님이 종특이신지라...
지금 라오스 뢈파방입니다.
내일 왕위앙으로 이동이에요.
마지막밤을 별보면서 맥주를...  ㅎㅎ  부럽죠?
필리핀 2018.12.07 23:16  
라오스는...
팍세라면 부럽지
다른데는 안 부럽~!!
조제비 2018.12.07 23:52  
씨...  부러우면서리..  ㅎ
필리핀 2018.12.08 07:11  
팍세 가보시면 내말에 공감할 거임!!
루왕퐈방과 방뷔엥은 너무 때가 타서...ㅠㅠ
조제비 2018.12.08 09:00  
그렇죠...  20년전에 처음 왔을때랑 너무 달라졌네요.
일례로 탁발을 보는데 이건 완전 장사놀음으로 보여주기식이더군요.
가족들에게 얼마나 자랑했는데...
제가 다 속상하더이다.
필리핀 2018.12.08 09:16  
한국은 하룻만에 겨올공화국이 됐부렸어요ㅠㅠ
동태되지 않으려면 옷 단디 입고 귀국하세요~^^
digick 2019.01.16 11:36  
댓글 보다가 여행 많이 다니시는 것 같아 질문드려요 ㅎㅎ
20년 전에 방비엥 가셨을 정도면 지금도 숨겨진 보석같은 곳 많이 아실 것 같은데 몇군데만 알려주실 수 있을까요~~ㅎㅎㅎ
물론 자연경관 좋은 곳으루요! 산이랑 바다 상관없고 무 꼬 수린 처럼 편의시설 같은 것 없는 곳이라도 괜찮습니당!
무 꼬 수린 가려고 보니 방콕에서 가려면 시간과 비용이 많이 들어서요 ㅠ
꼬 따오는 이미 사람이 너무 많을 것 같아 좀 더 조용한 곳으로 가고싶은데 조언이 필요합니당 ~

참고로 저는, 4월 송크란 기간에 방문 예정이며,
방콕 또는 치앙마이로 인아웃 할 것 같아요!
간 김에 코팡안 풀문 파티도 갈 예정입니다~
제목