태국 호텔 장기투숙이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 호텔 장기투숙이요

프리스텔라 9 680

첫여행 고민남 질문드리고자 글써요..

태국 호텔에 장기로 머물경우에 제가 수건을 샤워한번에 남자임에도 불구하고 2장 이상씩 쓰는데요

장기로 머물경우에 수건같은거 한국처럼 달라고하면 추가요금 같은거 없이 제공되는지요..

그리고 팁같은거 활성화되어있어서 만약에 준다면 얼마정도 줘야하는지..

청소할때 귀중품같은거 숨겨둬야하는지..

첫여행 혼자 여행이라 걱정이많네요 시간내서 글읽어주셔 감사합니다! 

9 Comments
짜몽아빠 2018.11.03 04:24  
수건은 갖다달라면 더갖다줍니다. 보통호텔청소시 팁은 50~100밧정도가 적당하지않을까싶네요.
귀중품은 호텔안전금고에 보관하세요 캐리어는 잠가두시고요
프리스텔라 2018.11.03 16:34  
짜몽님 답변감사합니닷!
적도 2018.11.03 06:14  
수건을 장기적으로 더 달라고 하시려면 룸메이드와 친해지셔야 할듯합니다.
팁은 호텔의 레벨에 따라 다릅니다. 저가호텔은 20밧 부터  보통 호텔 50밧 정도입니다.
귀중품일면 금,보석과 현금은 항상 지니고 다니셔야 잃어버리지 않습니다.
프리스텔라 2018.11.03 16:35  
아하 그런팁이.. 적도님 감사함니다
호루스 2018.11.03 07:34  
장기가 어느 정도 기간인지 알 수 없으나, 몇 개월 정도라면 먼저 원하는 호텔에 장기 숙박에 따른 요금이 따로 있는지 확인해보는게 좋습니다. 이때 수건에 대해서 물어봐도 좋구요.
기본 비치되는 타월 갯수, 추가 가능여부 등 말이죠.
팰요에 따라 조식을 포함/불포함 하는 옵션이 있을수도 있고요.
물이나 욕실용품 역시 장기 투숙시 빼고 낮추는 옵션이 있을수도 있죠.
보통 침실 하나 쓸때 2인 기준으로 수건을 주기때문에 대형타월2, 소형타월2 정도 주는데(호텔 정책 따라 소형 타월만 주는 경우도 있지만) 이 정도가 모자를지 모르겠군요.
팁은...
이런 장기 숙박의 경우 무시 못할 액수죠.
장기 숙박의 경우 거의 주질 않죠. 1주일에  한 번 또는 만날 때 주는 정도가 적당할듯 합니다.
프리스텔라 2018.11.03 17:56  
감사합니다 호루스님 4박정도 하려구요 감사!
여사모 2018.11.03 11:20  
장기투숙시 적용하는 요금에 따라 다릅니다
별도의 장기 계약을 했다면(물론 단기보다 저렴하게 해주니까)
대부분 조식빼고 몇일에 한번 청소등
단기 투숙객에 비해 서비스의 제약이 따릅니다
장기 계약시 자세하게 나와있으니까 참고하세요
근데 단기 투숙요금으로 데일리×장기일수 라면
모든 서비스 가능 합니다
수건이 더필요하시면
오전에 다른방 청소하는 메이드있으면 방으로 살짝 불러
100밧정도 주시고 매일 수건 1~2장 더 넣어달라고하면 됩니다
프리스텔라 2018.11.03 17:59  
캬 정성스런 답변 감사합니다

여사모님 감사합니당
동구짱 2018.11.04 01:02  
4박은 장박 아닌대요??
그냥 메이드한테 수건 달라고 하면 3-4일 그냥 줍니다 메너팁만 주시면 되구요
제목