허니문으로 깨끗한 섬이나 바다 추천부탁드려요! (푸켓생각중입니다!)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

허니문으로 깨끗한 섬이나 바다 추천부탁드려요! (푸켓생각중입니다!)

WelcomeBH 11 681

안녕하세요, 내년 1월에 4박 6일정도 허니문 다녀올 예비신랑입니다^^

원래 계획은 직항으로 푸켓에 들어가서 당일 카오락 이동 후 4일간 풀빌라에서 지내며 시밀란이나 수란 당일 투어를 다녀올까 했습니다. (시밀란이나 수란에서 1박하려고도 했으나,, 일정이 빠듯할 듯 하여 포기)

그런데 최근 검색해보니, 시밀란에는 중국인 관광객들이 단체로 많이 와서 북적인다는 얘기를 들었고, 수란은 물을 깨끗할 수 있으나 그다지 볼게 많지 않다는 의견이 있어서 고민중입니다. 사실 식 마치자 마자 저녁 비행기로 도착해서 바로 카오락으로 이동하는 것도 만만지 않고요...

그래서 혹시 직항!!!으로 5시간 이내로 갈 수 있는 스노클링 즐길만한 깨끗한 동남아의 바다 혹은 섬이 있을까요? 

혹은 푸켓에서 가까우면서 덜 북적이는, 깨끗한 섬 있으면 추천 부탁드립니다. 섬에서 1박할 의향도 있습니다. 

추가로, 

다낭 - 1월 날씨가 좀 쌀쌀할 수 있고 관광객이 너무 많아서 제외했습니다 ㅜㅜ
코사무이 - 1월이 우기래요..ㅜㅜ 그래서 제외했습니다.

11 Comments
K. Sunny 2018.09.09 01:55  
꼬 라차 Koh Racha
꼬 야오 Koh Yao
푸켓에서 갈 수 있는 조용한 섬이에요~
WelcomeBH 2018.09.09 14:27  
피피섬과 비교했을 때 어떤 장점이 있나요? ㅎㅎ 그리고 라차랑 야오도 1박 가능한가요?
K. Sunny 2018.09.10 01:08  
꼬 라차에는 더 라차라는 5성급 리조트 포함 몇 개의 숙소가 있구요.
꼬 야오에는 야오 야이, 야오 노이에 걸쳐 많은 숙소가 있어요.

꼬 라차는 섬 앞에서 바로 스노클링이 가능할 정도로 아름답고 깨끗한 섬이라는 장점이 있고, 피피와 비교 시? 아주 한적하고 조용한 섬이라는 장점이자 단점이 있을 수 있겠네요.

꼬 야오는 제가 여직 못 가봐서.. 리뷰 검색 한 번 해보세요.
필리핀 2018.09.09 07:14  
푸켓에서는 라차섬 추천하구요

말레샤 랑카위섬
필리핀 보롸카이섬도 강추해요!
무운가 2018.09.09 12:20  
코사무이 근처 꼬따오.
필리핀 보홀 말라파스쿠아
베트남 푸꾸옥
SkyFlow 2018.09.09 13:15  
푸켓에 피피섬에 있는 피피 아일랜드 빌리지라는 숙소가 있는데 거기 1박했던 경험으로는 완전 강추입니다 SkyFlow89 카톡 친추하면 그곳 사진 조금 보여드릴수 있어요
아이폰갤럭시 2018.09.09 23:58  
1월에 깨끗한 바닷가는 어디가나 중국사람들 천지 입니다
중국사람들 연연하지 말고 그냥 즐기세요
1박은 아무의미 없으니 1일투어로 피피,라차 다녀오세요
WelcomeBH 2018.09.10 11:45  
1박은 별로일까요..? ㅠ
아이폰갤럭시 2018.09.10 11:48  
섬들어가고 나오는 시간하면 낮에 섬에서 보낼수 있는 시간이 거의 없죠
강우삼씨 2018.09.10 15:48  
전 1박 좋은 것 같던데~ 투어 보트 들어가기 전, 나가고 난 후 조용하고 한적한 해변은 섬에서 투숙하는 투숙객들만이 누릴 수 있는 행복이라고 생각해요~ 전 야오야이는 안 가봤지만 라차 진짜 예쁘거든요!
WelcomeBH 2018.09.11 08:32  
감사합니다!! 고려하겠습니다 ㅎㅎ
제목