돈므앙-카오산 or 후알람퐁역 태사랑고수님들 부탁드려요..ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

돈므앙-카오산 or 후알람퐁역 태사랑고수님들 부탁드려요..ㅠㅠ

란둥 5 687

안녕하세요~ 

태사랑에 약 5년만에 글을 올리게 되네요. 

2012년 연말에 여행하기위해 태사랑에서 많은 정보를 얻고 행복한 여행을 다녀왔었습니다.

5년만에 다시 찾게 된 방콕에 대해 또 다시 도움을 받고자 문의드려요.

태사랑 고수님들의 현명한 조언 부탁드립니다...!!

저는 인천-돈므앙 에어아시아를 타고 새벽5시 돈므앙에 도착합니다. 

후기를 살펴보니 많은 중국인들로 인해 출국이 복잡하고 시간도 많이 걸린다는군요.

저희는 따로 짐은 없이 2인이 각자의 배낭만 가지고 타기 때문에 열심히 뛰려고는 합니다만...

저희 일정이 방콕 시내로 들어가 바로 꼬창을 가는 버스를 탈 예정이예요

버스를 탈 수 있는 방법은 두가지인데요.

8시에 카오산로드에서   or  9시에 후알람퐁기차역에서 둘 중 하나를 탈 예정입니다. 

전자를 선택한다면 택시를 타고 카오산로드로 

후자를 선택한다면 기차를 타고 후알람퐁역으로 이동하려합니다. 

다만.. 택시는 출근시간으로 인해 길이 막힐듯 하고 

기차는 시간이 제대로 지켜지지않아 지연이 될 듯하여 

어떤 교통수단으로 통하여 어떤 곳에 가서 꼬창가는 버스를 타야하는지 도무지 감히 안잡히네요..

5시도착에 수속끝내고 나와서 

8시에 카오산로드에서   or   9시에 후알람퐁기차역 어느 곳에서 버스를 타야할지 

이동수단은  택시 or 기차 어떤 것이 좋을지.. 질문 드립니다. 

가장 좋은 방법은 수속이 빨리 끝나 이른시간에 기차를 타서 

9시에 후랄람퐁기차역에서 꼬창가는 버스를 타는 것이 가장 저렴하고 안정적입니다만....

길이 두서 없이 너무 길었습니다. 고수님들 부탁드립니다!!

5 Comments
클래식s 2017.09.25 22:08  
클래식s 2017.09.25 22:15  
5시 돈무앙 도착이시면 돈무앙 트루무브에서 199bt 5.5gb 7일 유심을 사시고, 6시에 가깝게 나오셨다면 택시로 북부터미널을 가세요. 150-200bt 예상입니다.  위 시간표에 나온대로 07:30분 버스를 타고 뜨랏을 가시던지 7시나 8시 탐마찻 행 미니밴을 타세요.  금액은 320bt으로 알고 있습니다.
 탐마찻에서 80bt 페리를 타고 쌉빠롯으로 넘어간뒤, 화이트샌드 비치라면 50bt 성태우  (만차일경우)
를 타고 숙소근처로 가시면 됩니다.

돈무앙에서 꼬창을 가기위한 포인트는 북부,카오산,에까마이,수완나폼 (비행기,미니밴) 등이 있습니다.

활람퐁역에서 출발하는 조인트 버스 정보를 찾으신게 있나봅니다. 꼬창에서도 활람퐁역으로 가는 버스가 있으니 아마 저는 잘 모르지만 반대편 교통편도 있나보네요.

7시에 가깝게 돈무앙에서 나오셨다면 a1 버스를 타고 북부터미널을 가세요.
클래식s 2017.09.25 22:17  
8시 카오산로드발 여행자버스는 그닥입니다. 돈무앙과 더 가까운 북부터미널에서 시간표에서 보시다시피 7시, 7시반, 8시에 교통편이 계속 있습니다. 카오산까지 갈필요가 없습니다.
클래식s 2017.09.25 22:20  
돈무앙역에서 기차타고 활람퐁역을 가는방법은 배차시간도 길고, 속도도 느리고 여러모로 비추천합니다.
제목