7월중 방콕 여행 계획중입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7월중 방콕 여행 계획중입니다.

INOX 8 614

안녕하세요.

제목 그대로 7월중 와이프와 방콕 여행 계획중에 있습니다.

저희는 액티비티를 즐겨하는 편이라 방콕에서 어떻게 시간을 보내면 좋을지 감이 안오네요.

태국에 자주 가는 친구는 꼬창이나 꼬따오 같은 섬을 추천하던데..

아무래도 이동하는데 시간도 많이 걸릴것 같고. 방법도 수월치 않은것 같아서

이번 여행은 방콕에만 포커스를 맞춰 볼까합니다.

여행기간을 몇일 정도로 잡으면 좋을까요?

조언 부탁드립니다.

아 그리고..7월 방콕 날씨 비 맞으며 여행 할만 할까요? 

8 Comments
쏨땀누아 2017.05.24 14:38  
제 생각에, 여행기간은

1. 여행자 본인들의 주머니사정
2. 여행자 본인들의 남는 시간
3. 여행자 본인들이 가고 싶은 지역 및 하고 싶은 일들

위의 세가지 외에는 다른 결정요소가 없는거 같아요.
세가지 모두, 본인이 자세하게 적어주지 않는 이상, 타인이 조언해주긴 사실 좀 쉽지 않죠.
INOX 2017.05.24 14:46  
막상 읽어보니 말씀하신데로 너무 막연하게 써놨네요 ㅎㅎ 죄송합니다.

1. 여비는 항공, 숙박 제외하고 50만원 정도.
2. 시간은 길게는 일주일까지 가능하고
3. 사실 이게 가장 애매한 부분이긴 한데.. 저희는 현지 음식 먹고 마시는걸 즐겨하는 편이고,
  단순히 관광지를 구경하는것보단 활동적인걸 선호하는편입니다. 쇼핑은 거의 관심 없구요.

댓글이 달리면 원문을 수정할수가 없게 되어있네요.
이렇게라도 글 남기는점 양해 부탁드릴께요 ㅜㅜ
쏨땀누아 2017.05.24 14:52  
개인적인 생각으로는
여행기간 5박6일,
숙소 한군데에서 5박
숙소는 카오산지역, 혹은 Asok역
수영장이 있는 숙소 추천드립니다.
비오는건, 대부분 "스콜" 형태로 1일 1~2시간 쏟아붓다가 그치는게 대부분입니다.
앙큼오시 2017.05.24 14:52  
관광지가 아니라 액티비티를 요한다면 방콕은 썩나쁘지도 썩 좋치도 않을듯.....
투어뺴고 관광지 뺴고 하면 실내액티비티 몇종류 밖에 안남을텐데요....
이내동동 2017.05.24 14:52  
마음만 있고 갈 의지가 있다면 충분하다고 생각합니다!
POLLA 2017.05.25 09:13  
의지만 있으면 못갈곳은 없습니다.
저는 몸이 안따라줘서 그냥 주변 여행만 하려고 하지만.. ㅋ
INOX 2017.05.25 09:59  
답변 감사드립니다 ㅎㅎ 카오산에서 하루 쉬고 다음날 꼬창으로 들어가서 3박 하고 다시 방콕으로 나와 2박 정도로 계획 짜보려구요.
KSSSIIE 2017.05.25 19:09  
저도 7월 중순에 혼자 태국갑니다! 혼자 해외여행 가는건 처음이라 조금 무섭긴하지만 그래도 막상 가면 잘놀거같아요! 계획 잘짜고 즐거운 여행되세요~
제목