클래식s님 유심연장요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

클래식s님 유심연장요?

작은거인 9 622
첫날 현지친구에게 전화를하니
안되어 7일 인터넷 249밧 통화 100밧해서
합이 350밧 주고 다시 신청 했는데,
오늘 뭔 문자가 왔어요.
칭구거는 사진의 구현폰에 꽂았어요.
칭구것은 7일 299밧 투루무브 입니다.
어떻게 하여야 하나요?
저렴한 방법을 알리어 주세요?
부탁을 드립니다.
영어를 몰라서 여러모로 힘이들지만
ㅋㅋㅋ 재미도 있어요.
인터넷이 되어야 여행일기를 올리것
같은되요.
오늘은 짠타부리 들리어 버스갈아타고 
시사켓 지나 Aranyaprathet 가려고
합니다.
가다가 힘들면 시사겟에서 쉬고요.
9 Comments
클래식s 2017.05.22 13:09  
유심 질문은 http://cafe.naver.com/taesarang 여기서 질문해주세요.
 이미지 캡춰해서 많이 올려주셔야 되는데 태사랑 게시판에서는 어렵습니다.
클래식s 2017.05.22 13:10  
두개 유심 다 트루무브 인가요? 5/16일날 개통하셨으니 22일 오늘 저녁까지는 유심 데이터 아직 살아있을텐데요. 다쓰셨나요? 인터넷이 지금 안되는 상태신가요?

http://cafe.naver.com/taesarang/280193
 트루아이서비스 설치하시고,

조회코드 전부 눌러보세요. 그리고 문자메세지 온화면들을 캡춰해서 올려주세요.

249bt 이라고 하신거 보니 ais 상품인거 같습니다만..

작은거인님의 249bt 유심 데이터 다된 상태면 오늘 하루는 공기계에 꽂아둔 유심에서 핫스팟 열어서 테더링 해서 오늘 하루 쓰시면 됩니다.
 친구분 트루무브 299bt 심의 유심 잔액은 100bt 입니다. 새벽 00:01분에 데이터 차단시키세요.

지금 본기계에 꼽아둔 ais 249+100bt 폰의 잔액이 얼마인지 모르겠네요. 아마 100bt 일꺼 같습니다만.. 그 심은 원래 가격이 199bt 에 데이터만 되는 상품입니다. 전화잔액이 없고요. 그래서 100bt 충전하신거고요. 전화사용하셨으니 잔액이 70-80 대일수도 있겠네요.

ais 심이면 my ais 를 설치하세요.

ais심 잔액이 얼마인지 알아야 상품코드를 알려드릴수 있습니다. ais 상품 조회코드 누르세요.
잔량 조회코드도 누르시고요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=8988&sfl=wr_subject&stx=my&sop=and

my ais : ais 잔액 잔량 조회 앱
클래식s 2017.05.22 13:20  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=8074&sfl=wr_subject&stx=ais&sop=and
AIS 상품/가격비교표

잔액만으로는 3일상품밖에 신청을 못합니다.

ais  심으로 데이터 다된 상황이 맞다면 그냥 지금상태에서 친구분 유심을 공기계에서 뽑아서 본기계에 갈아끼워서 오늘 하루 남은 데이터 쓰시고, 새벽 00:01 된이후에도 쓰시려면
그 순간에 *900*1954# 통화 눌러서 쓰시는게 좋습니다.

ais 심은 데이터 상품 가격이 비싸서 7일상품 신청하려면 최소 50bt 은 별도 충전해야 됩니다.
귀찮지요. ais 심은 나중에 예비용으로 돌리세요.
클래식s 2017.05.22 13:25  
친구분 심으로 교체하고 apn 트루에 맞게 새로 설정 하세요.

http://cafe.naver.com/taesarang  여기 가입 아직 안하셨나요?
 유심 관련질문은 해결하려면 30번 이상 댓글 달아야 해결될겁니다. 이쪽으로 글 올려주세요.

트루무브 299bt 심의 내장충전금액 100bt 으로는 나중에 20bt만 충전하면 오늘 1일 제외하고도 14일간 2gb+2gb 쓰실수 있습니다.

apn 설정은 이름에 true / apn 에 internet 입력하시고 재부팅 2번 하면 됩니다.
클래식s 2017.05.22 13:32  

이건 트루의 1달짜리 1gb 상품 코드입니다.
근데 249bt 상품의 데이터가 2.5gb 였나요? 6일만에 다 쓰신거면 용량을 큰 상품을 쓰시던가 해야 겠는데요.
 잔액 잔량 상품 조회코드 조회후 문자를 올려주셔야 다른 상품 추천드릴수 있겠네요.

구글맵하고 인터넷에 글 올리는 정도로는 6일만에 그렇게 많이 쓸수 없는데요.

작은거인 2017.05.22 13:51  
제것은 전에 쓰던ais이구요.
친구것은 투루무브 입니다.
클래식s 2017.05.22 14:03  
네 제가 이해한게 맞군요. 하여간 ais 잔액 잔량 상품 조회를 하고 문자메세지 캡춰화면을 올려주시던지 my ais 앱으로 조회해서 캡춰화면을 올려주세요. 그래야 뭐가 얼마남았는지를 알수 있습니다.
데이터가 안되는 상황이시면 친구분 유심으로 테더링 받으시던지 유심 교체하세요.

저렴이 상품 사용이라는 목적에는 ais는 맞지가 않습니다.

클래식s 2017.05.22 14:09  
정확하게 여행 끝나는날이 언제인가요? 몇일간 몇gb 를 쓸지 알아야 되는데요.
 트루 299bt 심에 100bt 있다 치고 1달상품

요걸 신청하기 위해서 120bt 추가 충전하고 코드 눌러서 쓰시는게 1달 5GB로 적당할거 같습니다.
주마다 00:01분 시간 맞춰서 상품 코드 누르는거 번거로와서요. 타이밍 놓치시면 잔액 소비가 심하기 때문에 관리못하면 결국 돈을 더 많이 쓰게 됩니다.

속도는 최대 4mbps 입니다.
작은거인 2017.05.22 14:50  
넵, 오늘 짠타부리에 가서 열공 하겠습니다.
제목