결혼준비

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

결혼준비

Ple242 13 1544
- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

태국 여자친구와 결혼 할려고 합니다
혼자서 준비할려니 막막하네요
일단 미혼증명서만 준비 했는데
이것저것 준비과정이 장난아니더러구요
그래서 도와주실 경남쪽에 괜찮은 행정사 아시는분
있으면 소개부탁 드릴까해서 글 올립니다
그리고 조언도 부탁 드려요
13 Comments
실험실 2021.03.23 14:15  
결혼하실 태국분이 현재 어디에 있으신지 혼인신고를 태국에서 먼저할지 어디서 할지 등등 구체적인 내용이 있어야 행정사 없이 스스로 준비해서 가능할지 알수있습니다
태국초짜여행 2021.03.23 17:07  
태국한번 방문하시는게 편하실꺼예요
본인이직접 쉽게진행가능합니다
Ple242 2021.03.23 20:45  
일단 여자친구는 현제 불법체류로 한국에 있어요
작년 코로나 핑계로 가지말라고 했어요 ㅠㅠ
체류기간은 1년정도 입니다
벌금도 걱정이 되네요 ㅠㅠ
우선 한국 부터 혼인신고 할려고합니다
그리고 벌금 내고 여자친구는 6개월 정도 태국에 돌아갈예정입니다
태국에서 혼인신고 할려면 제가 준비해야될것이 무엇인지도 궁금해요
태국초짜여행 2021.03.24 16:22  
불법체류는 많이손해입니다ㅠ 오래걸리시겠네요
마녹 2021.03.26 02:02  
우리 와이프 1년9개월만에 단속되어 추방되었습니다. 벌금 천만원입니다.
Ple242 2021.03.23 20:46  
행정사 비용도 얼마나 할지..
실험실 2021.03.25 08:31  
태국여친이 한국에 거주중이고 불체신분일경우 혼인후 배우자를 국내에서 합법적으로 결혼이민비자를 만들어야 되는데 불체기간동안 생긴 소득 등은 면제가 되지 않으며 불체 및 불법취업을 강화하여 심사를 하고 있습니다. 한국에서 결혼비자 신청시 1년 이상 2년미만 8백만원~1천만원, 3년 이상 2천만원 벌금을 내야됩니다. 하지만 자진출국 기간은 벌금이 없기 때문에 자진출국기간에 출국 후 태국에서 결혼비자 신청하여 한국 입국 비자를 진행하시는게 나을거 같습니다
Royfelix 2021.03.25 23:04  
일단, 불법체류 자진신고기간에 자진신고하시면,
벌금없이 출국가능합니다.

1.그랗게 태국가서 서류준비해서 한국와서
이태원 태국대사관에서 결혼신고 가능합니다.

2.태국에 같이 가서 결혼신고합니다.
Ple242 2021.03.27 21:20  
자진 출국으로 같이6월달에 태국에 갈껀데
태국에서 혼인 신고 할려면 제가 들구 가야될 서류가 무엇이 필요할까요?
Royfelix 2021.03.25 23:07  
참고로 아기가생기면 모든 어려운 것들은
패스할수있습니다.
불법체류 라도 인도적사유로 g1비자 받을수 있고,
결혼비자신청시 한국어능력자격등도 패스됩니다.
실험실 2021.03.29 13:14  
저도 태국에서 스스로 결혼절차 다 마치고 non-o 비자까지 전부 마친상태 입니다 서류 첨부해 드리려고 하는데 쪽지나 여기 댓글에는 사진첨부가 안되는군요
Ple242 2021.03.30 14:54  
카톡 아이디
jenesisc 입니다

부탁좀 드려도 될까요??ㅠㅠ
옹쿤 2021.05.20 23:06  
급한게 아니면 자진출국 기간에 나가시는걸 추천 드립니다
벌금 낼 금액이면
결혼비자 및 모든 서류 대행해도
남을정도 입니다
제목