airport link에서 핸드폰 분실 ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

airport link에서 핸드폰 분실 ㅠ

랄라랄라랄 10 1541

안녕하세요!

방콕 시내에서 airport link를 타고 수완나품 공항을 가고 있었습니다.

종착역 방송이 나와서 가방메고 내릴 준비를 분주히 하다가, 제 옆자리에 잠깐 내려놓았던 핸드폰을 깜빡하고 그냥 내려버렸어요.

현지시간으로 어제인 3.1(일) 밤 10시 15분경에 수완나품공항 역에 내렸고요. (막카산 역에서 9시 45분 경에 탑승했던것 같네요.

핸드폰 두고내렸다는 사실을 깨달았을때는 약 2~3층 정도까지 이미 이동한 시간이었습니다 ㅠ

개찰구로 다시 돌아갔을때는 10시 25분 정도 되었던것 같아요. 저는 분실물센터나 인포센터 등에 누가 가져다 주었을까 하고 물어봤는데, 개찰구 앞의 security들이 무전을 어설프게 몇번 쳐보더니만 없는것 같다고 해서

제 연락처만 적어주고 돌아왔습니다.

비행기 시간이 급박하여 폴리스리포트도 작성하지 않고 허탈하게 귀국하였습니다.

오늘 아침엔 전원이 꺼져있다고 하더니 지금은 연결이 되지 않는다고 하네요.

고객센터 갔더니 해외분실은 위치추적도 안된다고 하고,

혹시나 제 전화를 받을까 싶어서 착신은 풀어놓고 발신만 정지시키고 왔습니다. (통화내역 조회를 했는데 아직 뭘 쓰거나 하지는 않았더라고요.)

완전 잃어버렸다고 봐야할까요? CCTV 이런거라도 해보고 싶지만 해외라 여의치가 않네요.

주운 사람에게 사례금이라도 주고 다시 가져오고 싶은 마음입니다.

공항가는 길이었기때문에 대부분 외국인이거나 그래도 좀 괜찮아보이는 현지인들만 타고 있었는데

어디다 맡겨주지는 않았을지. airport link나 수완나품공항에 분실물센터같은건 없을까요?

제 모든정보와 이번여행내용이 고스란히 담겨있어서 마음이 아픕니다. 도와주세요 ㅠㅠ

10 Comments
클래식s 2015.03.02 17:44  
태국에서 휴대폰을 분실하셨다면 포기하세요. 그리고 전원도 꺼놨다면 100% 입니다.
랄라랄라랄 2015.03.02 17:55  
제 밧데리가 떨어져서 꺼진건 아니었을까요? ㅠㅠ
포기한다고 하더라도... 그 안에 들어있는 공인인증서, 어플 계정 등 개인정보는 어떻게 하면 좋을까요? ㅠ
락푸켓짱 2015.03.02 18:23  
심만 갈아끼면 바로 사용가능한 나라입니다.
잃어버리면 100% 못찾습니다.
공인인증서등 개인정보 알아도 크게 할수 있는거 없으며
한국인이 주워서 뭐라도 해볼려고 하지 않는이상
다 밀어버리고 중고로 팔거나 자기가 씁니다.
랄라랄라랄 2015.03.02 18:56  
차라리 초기화해버리고 쓴다면... 개인정보 문제는 없을것 같기도 한데요ㅠㅠ
뮤즈 2015.03.02 18:51  
사실 한국에서도 분실폰 되찾기가 쉽지않죠
외국에서는 선불유심이 활성화되어있기때문에  아무런 개인정보없이 유심을 자유롭게 바꿔낄수 있습니다.유심 바꿔끼는순간 그냥 끝이라고 생각하시면 될거에요
마음비우시고 포기하시는게 마음 편하실듯하네요 ㅠㅠ
랄라랄라랄 2015.03.02 18:58  
여행내내 잘 간수하고 다니다가 귀국비행기 타기 1시간 전에 그렇게 되니 너무 허탈합니다.
그래도 요행을 바라는 미련이 계속 남네요.

그런데 유심갈아끼워도 그 안에 제 정보는 다 볼수 있지 않을까요? 또, 처음에 패턴잠금이 되어있는데 그것도 손쉽게 해제가 가능할까요?
클래식s 2015.03.02 19:05  
패턴잠금 되어있는 폰들 몇번 공초해봤는데 인터넷 뒤져보면 기종별로 하는법 다 나옵니다.
문댕댕댕 2015.03.02 19:06  
일단 못찾는다고 보면 되시구요
안의 개인정보는 일부러 악용하려 하지 않는 이상은 걱정 안하셔도 될것 같아요
프레즐 2015.03.02 21:12  
가슴아프지만 여행지에서 잊어버린 물건은 못찾는다고 봐야하는것 같아요ㅠㅠ
다른 개인정보는 몰라도 공인인증서는 혹시 모르니 꼭 재발급 받으세요 그럼 기존에 사용하던 공인인증서는 폐기되니까요
랄라랄라랄 2015.03.03 06:24  
그만 포기하고 새 폰을 사야겠네요... 도난이 아니라 제 부주의로 놓고 내린거라 어디다 할 말도 없고... 이번에 수업료를 냈다고 생각해야겠습니다. 댓글 달아주신 분들 감사드립니다 ㅠ
제목