오늘 방콕으로 갑니당

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

오늘 방콕으로 갑니당

하이설 4 688
혼자 무계획으로 배낭여행가는건데 공항에 가면 혼자 오시는 분들 많은가요??
4 Comments
뽀뽀송 2019.02.24 20:58  
혼자 다니는 게 제일 큰 걱정이라면, 한인 게스트하우스에 머무는 게 제일 좋아요. 같은 숙소에 머무는 이들끼리는 함께 동행하고자는 강한 유대감을 가지기 쉽거든요. 막연히 관광지에서 마주치는 한국사람에게 아는 척 하는 것 보다는 숙소에서 함께 움직이는 게 나아요.
하이설 2019.02.24 21:17  
좋은 정보 감사합니다... 막연한 여행지에서의 두려움이 있네요... 공항인데 기대반 걱정반으로 기다리는 중입니다ㅠㅠㅠㅠ
여사모 2019.02.24 22:06  
음주 문제와 여성 접촉에 유의 하시면 됩니다
택시,술짐등 서비스업 종사자와 싸우지 마시구요
태국인은 한국인의 특징인 고성으로 싸우는거 질색 합니다
불만이 있으셔도 슬슬 미소 지우며 농담식으로 얘기하시는게 좋습니다
그런식을 좋아 합니다
하이설 2019.02.25 05:19  
좋은 정보 감사합니다 방금 방콕에 도착했는데 제가 생각한 이상으로 덥고 습하네요...
제목