비자런 관련질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비자런 관련질문

동남아신밧드 12 687

이게 비자런인줄을 잘모르겠으나 ㅠㅠ..

3개월간 체류후 비행기로 라오스에서 1주일 머물다가

다시 방콕으로 들어왔습니다...(들어올떄 입국심사관이 몆마디 묻더라구요 장기간 휴가라 여행한다고 했습니다.순순히 보내주더군여)

그리고 다시 태국에서2주 체류후..

한국으로 돌아왔습니다.. 한국에서 2주간체류하다가 다시 태국으로 입국하려고 합니다.

이 경우 태국이민국에서 입국거부할수도 있는지 궁금해서 여쭈어봅니다..

3개월 장기체류한적이있어서 맘에 걸리내요 ㅠㅠ... 답답해서 여쭈어 봅니다..

3개월체류이전에 장기 체류한적은 없구요..

12 Comments
현민아빠 2019.02.19 15:37  
입국 심사관 마음이죠^^ 질문을 또 할수도있고 아무말없이 도장찍을수도있구요 일단 라오스 다녀오신것은 누가 봐도 비자런맞구용 지금 이야 뭐..
동남아신밧드 2019.02.19 15:58  
ㅠㅠ네.. 한국에서 다시들어가는건데 입국을 거부 당할수도 있는지 궁금해서 여쭈어 봅니다..
슬쩍 겁이나서요...
현민아빠 2019.02.19 16:18  
비자런 이후 한달도 채 안되는 기간후 출국하셨고 본국으로 귀국후 출국이라 큰 걱정은 안하셔도 될듯한대요 좀 까탈스런 심사관들이 아주 가끔 쓸대없이 질문도하고 붙잡아두고 그런경우가 있긴해요 전에 보니 딸이 태국 유학중이라 엄마가 비자런하고 한국귀국후에 다시 태국입국하다가 질문공세와 함께 공항에 3시간정도 있었다는 이야기를들은적이 있어요 그분은 따님이 태국대학교를 다니는걸 증명하고 입국되었다고 하더라구요
동남아신밧드 2019.02.19 17:09  
정말 많은 도움이 되었습니다.. 현빈아빠님 덕분에 마음의 짐을한결 덜은듯합니다.
혹 입국이 거부되면 어쩌나 하는 생각에.. -_-;; 고민이 꽤 되었거든요..

답변 정말로 감사드립니다.
달려 2019.02.19 16:37  
아주 극히 낮은 확율로 문제 삼을수 있을수도 있지만 아마도 로또 당첨 확율 정도 될겁니다.
리턴티켓. 숙소. 현금 이 정도는 준비하시고 혹시라도 뭔가 물어본다면 첫질문 답할때 웃으면서 대답하심 거의 문제 없습니다.

참고로 전 15년째 3개월마다 한국이나 주변국 나갔다 오면서 버티고 있는데 아직까지 아무 문제 없었습니다 ^^
동남아신밧드 2019.02.19 17:08  
감사합니다 달려님 답변이 큰 도움이 되었습니다.. 한결 마음이 가벼워 집니다..
정말 감사합니다 꾸벅
동남아신밧드 2019.02.19 17:11  
리턴 티켓이.. 1달뒤 라오스로 출국하는 거구요.. 방콕에 1박 호텔 바우처는 있습니다.
입국시 달러는 들고 들어갈꺼구요.. 이정도면 걱정 없을까요?
현민아빠 2019.02.19 17:30  
어차피 관광으로 오시는것인대요 ..질문도 어차피 왜 자주오냐 뭐 이런정도 여기서 사업할려고 하냐 근대 신밧드님 경우 질문안할 확률이 커요 저는 여기 자리 잡기전에 비자런도 해보구 이주에 한번씩 왔다갔다하고 암튼 질문은 딱 세번. 숙소가어디냐 너 왜 자꾸오냐 뭐하는 놈이냐  ..별걱정 하지마시고 즐거운 여행하세요
다음생애 2019.02.19 17:12  
전 7~8번 수안나품 공항 거쳐 입국하며 그 수많은 입국인파 보아왔으나 단한번도 입국심사대에서 질문이나 붙잡히는걸 본적이 없네요.  유독 한국관광객들이 immigration 걱정하시는듯 보여요.사실 태국입국이 그리 깐깐하다면 길거리 금방 요양원에서 탈출한듯 보이는 서양노친네들은 모두 어케 입국했대요? 우리모두 태국 immigration에 좀더 의연해집시다.
태국을 사랑한다거나 범죄을 저지르지 않았다면...
현민아빠 2019.02.19 17:36  
서양 노친네들은 은퇴비자혹은돈내고 관광비자 받아서 많이 와요 ^^ 어느나라건 간에 이미그레이션은 긴장을해야죠 저는 뉴질랜드 오클랜드 공항에서4시간 가량 잡혀있던적이 있어서 어느나라가던 긴장되던디요 ㅎㅎ그때 님말대로 요양원탈출한듯 보이는 중국인들은 무사통과 하더라구요 저랑 다른 일본인 한분잡혀서 통역부르고 ㅎㅎ지금생각해도 아찔..
다음생애 2019.02.19 19:13  
예 명심하겠습니다. 그리고 이미그레이션 공부 많이 할게요^^
꼬리빗 2019.02.19 19:47  
예전에 비자런 한참 단속할때 따로 가서 서류작성 ....그이후로는 약간의 트라우마 ? 당한사람만 느낌알죠....느낌 아니깐 ㅋㅋ
제목