동남아 여행 지갑 추천받아요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동남아 여행 지갑 추천받아요

지히77 6 687

동남아 여행할 때 지갑 잃어버리는 경우 많나요?ㅠㅠ

암밴드 가방 구매하려고 하는데 괜찮을까요?/

혹시 여행가셔서 가지고 다녔던 가방 중 추천해 주실 수 있으면 추천해주세요!! 

6 Comments
아이폰갤럭시 2017.12.11 16:59  
저는 일반 반지갑 여행하면서 한번도 도난당한적 없습니다
대부분 뒷주머니 때에따라서는 앞주머니 가방속에 넣습니다
가방의 문제가 아니라 어떻게 간수하냐가 더 중요한것 같습니다
자유인77 2017.12.11 17:11  
저는 보통은 지갑을 안들고 다닙니다. 카드를 써야 하는 경우를 제외하고는..
그냥 그날 쓸 비용을 둘로 나눠 양쪽 주머니에 넣고 다니는식으로 합니다.
지갑을 가지고 나간다면 버튼이 달린 주머니에 넣거나, 크로스백에 넣고 백을 앞으로 해서 들고 다닙니다.
지갑이 뭐냐가 그렇게 중요하지 않다고 생각합니다.
ssj6119 2017.12.11 17:23  
저도 보통 지갑 잘 안들고 다니구 여행다니는 동안에는 힙쌕이 편해서 힙쌕 메고 댕겨요ㅎㅎ
힙쌕 앞주머니 쪽에 지폐넣고 동전지갑만 따로 힙쌕에 넣고 댕기는데 여행하면서
한번도 도난당하거나 그런적 없었어요^^ 소매치기 심하다는 유럽에서도 안전하게
여행했습니다ㅎㅎ
우유탄쬬리퐁 2017.12.11 18:38  
많은 분들의 말씀처럼 지갑의 종류보다는 어떻게 간수하느냐가 더 중요해요. 베트남 사파에서 제 실수로 지갑을 잃어버린 적이 있었어요. 소매치기 당한적은 없었고요. 소매치기보다는 개개인의 부주의로 인한 분실이 더 많을거예요. 잘 챙기고 있는지 수시로 확인하는 것이 좋아요.
패투릭 2017.12.12 12:18  
저도 태국 두번 여행다니면서 한번도 소매치기당해본 적은 없네요~유럽처럼 특별히 조심해야 될 필요는 없어보여요~다만 사람이 너무 많이 붐비는 곳은 지갑을 안쪽에 잘 가지고 다니셔야 겠죠~~: )
보보스다 2017.12.12 22:49  
저는 조그만 크로스백을 들고다니는 편인데요~
그나마 간수하기가 편한것 같아요~
제목