비행기 왕초보에요 기내용 캐리어 궁금합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비행기 왕초보에요 기내용 캐리어 궁금합니다

리아트 9 681

8일 뒤면 방콕 혼자가는데,

방콕 새벽 1시 30분 도착.

너무 피곤할거 같고. 캐리어 찾는데 시간 걸릴거 같아서..

(사실 캐리어를 어디서 찾는지를 몰라요 ㅋㅋ 비행기 첨타요)

기내용 20인치 캐리어를 구매할까 합니다

남자 혼자 가는거라 많은짐이 안필요할듯해서요..

비행기 탑승할때 들고 들어가서..

의자위에 짐칸(?) 같은곳에 넣고 걍 가면 되나요?

아니면, 비행기 내에 따로 놔두는곳이 있나요?

만약에~ 크기가 커서, 수하물로 캐리어를 맡기게 된다면..

비행기 내렸을때 어디서 어떻게 찾아야하나요?

유튜브나 이런곳 아무리 찾아봐도 캐리어 찾는방법은 잘 없더라구요 ㅠ

단순한질문 같아도.

비행기 처음타는 사람한테는 고민입니다 ㅠㅠ 

9 Comments
LEO85 2017.11.07 17:32  
머리 위 보관하는 곳 있습니다
수하물은 입국심사 끝나고 나오면

전광판에 타고 가신 비행기 편명하고 수하물 찾는 곳 번호(혹은 알파벳)가 쓰여져 있어요
거기 가서 기다리시면 컨베이어 벨트타고 옵니다
적도 2017.11.07 18:03  
캐리어 속에 액체류나 칼,가위 같은 것이 있으면 압수당할 수 있습니다.
TonyCony 2017.11.07 18:09  
기내용 캐리어(20인치 이하)는 비행기 좌석 머리 위 짐칸에 넣으면 됩니다.
중요한 것은 기내 반입 금지 품목 입니다.
아래 링크 걸어 놓았으니 참고 하세요.
http://www.airport.kr/pa/ko/e/1/1/index.jsp?CTGRY_ID=0004&
특히 액체류에 대한 것이 까다로우니까 주의하세요^^
기내용 캐리어 + 간단한 배낭 정도면 출국시 입국시 통과 됩니다.

도착 공항에서 캐리어 찾는 곳도 찾기 쉽습니다.
입국 심사 끝나고 나오면 바로 컨베어 벨트로 짐들이 돌고 있을 겁니다.
거기서 짐 찾으면 됩니다.
단, 자기가 타고 온 비행기의 화물이 몇번 컨베어벨트인지 알아야 합니다.
전광판에 게시되어 있으니 그것 또한 쉽게 찾을 수 있습니다.
여행자ㅎㅅㅎ 2017.11.07 21:25  
기내용은 머리위에 올리시면되고
수하물은 진짜 물흐르듯 쭉~따라만가면 전광판에 표기되어있어요
시카고컵스 2017.11.07 22:21  
위에서 다른 분들이 말씀 하셨듯이 짐 찾는 곳 찾는 거 어렵지 않아요. 정 짐 찾는 곳이 헷갈리시면 주변에 앉은 사람 기억해 뒀다가 따라가시던가 한국분들 주변에 계시면 물어보면 친절하게 알려주실 듯... 너무 걱정하시지 말고 즐거운 여행 되세요!!
꼬리빗 2017.11.07 23:32  
일단 신발을 벗고....탑승할때 승무원한테 가방주시면 티켓 줄겁니다 잘보관하고 계시다가 내릴때 역순으로 하시면 됩니다
카오산은 등산화 필수입니다 가파릅니다..
타이거지 2017.11.08 05:58  
꼬리빗님~~~~!
ㅋ.ㅋ.ㅋ.
비행기 첨이라시는데~ 정말 등산화 신고 가셨다가..무좀 걸리시겠어욧^^ ㅋ.
세크메트v 2017.11.08 11:44  
신발도 승무원한테 같이 주면 맡아줘요. 기내는 꼭 신발 벗고 타셔야 합니다~~^^ㅋㅋ
리아트 2017.11.08 12:19  
많은 고수님들의 답변이 저에게 용기를 줍니다. 모두 친절한 답변 감사드립니다^^
제목