방콕, 치앙마이, 야유타야, 씨엡립 12박 14일 일정문의 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕, 치앙마이, 야유타야, 씨엡립 12박 14일 일정문의 드립니다.

재차 4 1542
안녕하세요.
이번에 처음 배낭여행이자 외국을 혼자 떠나는 23살 남자입니다.
12월 18일 ~ 12월 31일 태국으로 여행을 떠나는데요....
처음이라 그런지 계획세우기가 무척 힘듭니다...

제가 생각한 일정은
크게는 씨엡립 -> 치앙마이 -> 야유타야 -> 방콕이고요

세부일정은
12월 19일 00:50분 도착 -> 노숙 -> 룸피니->씨엡립(약 12시정도 도착) ->앙코르 톰
20일 - > 앙코르 왓 -> 반따이쓰레이 등
21일 - > 롤루스 유적지(오전) -> 점심먹고 방콕 북부버스터미널로 ->저녁늦게 치앙마이
이때... 버스를 미친듯이 탑니다.....제 계획으로는...
22일, 23, 24, 25일 치앙마이.... 25일 저녁 치앙마이 -> 야유타야
26일 야유타야
27일 (오전)야유타야 ->(오후)방콕
28,29,30 방콕
31일 00시 40분 인천....
이렇게 계획을 짰습니다....

체력에는 자신이 있습니다..
다만 아직 모르는 것도 많고  적은 여행일수로 이렇게 빡빡하게 되네요....
21일 씨엡립->치앙마이까지 가는게... 조금 맘에 걸립니다...
다른 교통편 있으면 추천 부탁드리고...
좋은 유적지나 꼭 가봐야 될곳 있으면 추천 부탁드릴게요...
그리고 무리하다 싶으면 다른 일정도 부탁드리요...
4 Comments
관운장 2013.12.10 16:11  
21일 유적을 구경후에 북부 터미널 가는건 어렵겠습니다
아침에 시엠립에서 버스타면 카오산에 오후5시경 도착할수있고 카오산에서 치앙마이 가는 여행자버스가 7시경 떠납니다
버스표는 시간상 홍익인간이나 동대문에 주문해 놓으셔야 할껍니다

로컬타고 가실꺼라도 카오산이 북부 터미널에서 가깝습니다 이건 8시경 출발하구요
치앙마이엔 새벽 5시경 도착합니다

오랫만에 시원한글 봅니다...체력엔 자신있다.....여행가는 많은분들 ...본인을 저질체력 이라고 하시던데요...
노숙......도 멋집니다 편하게만 여행하실려고 하시던데.....

3일투어 하는건데(표가 1일 3일 7일 임)첫날 톰보고 마지막날 놀루스 네요
1일 입장권 끊으시고 톰.왓.반데라이 쓰라이 보시면 되세요
재차 2013.12.10 17:11  
좋은 정보 감사합니다!!

궁금한게 있는데

반데라이 쓰라이와 롤루스는 앙코르왓 표가 필요없는 건가요??
발악이 2013.12.10 20:55  
걍 해보세요
뭐  다 짜서 해보는것도 좋지만
힘으로 밀어 붙이다 힘들어 포기도 하고
진짜 미쳐 날뛰다 시간이 남을 수도 있고
가는대로 되는대로
자유로운 여행하세요
뭐 겁날게 있어요
좀 늦으면 안하면 되고
남으면 하나 더 하면되고 ...
한국인 여행사 사장님들 카톡아이디로 모두 인사하시고 저장해 뒀다가
급할때 차량이라든가 숙소라든가
생떼 써보세요
재차 2013.12.11 20:19  
발악이님 감사합니다. 님 말처럼 용기를 얻어... 가고 싶은
 쑤코타이와 아유타야 둘다 일정에 포함했습니다!! ㅎㅎ
제목