푸켓 행 야간 버스... 버틸수 있을까요? (일정 out line 고민 포함)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 행 야간 버스... 버틸수 있을까요? (일정 out line 고민 포함)

나라랑 8 1548
첫날
4시 호텔 체크인 -> 씨암 니라밋 -> 카오산 로드

둘째날
왕궁 사원 ->저녁 6시 야간 푸켓행 버스

셋째날
푸켓 도착 -> 피피섬 들어가기

넷째날
피피섬에서 놀기

다섯째날
피피섬에서 푸켓으로 나오기 -> 저녁 6시 야간 방콕행 버스

여섯째날
새벽 방콕 도착 -> 마사지 -> 크루즈 또는 시로코 야경 -> 밤 11시 30분 인천행 비행기

푸켓으로 오고 가는 교통편을 둘다 야간버스로 햇는데...
저는 29살.. 남편은 35살입니다.. 체력이 버텨줄까요?
게다가 남편이 코를 좀 고는데.. 사람들이 싫어해서 잠을 못자게 될까 걱정입니다.
마지막날 마사지를 넣었는데 마사지도 하고 잠깐 눈 붙이면서 쉴만한 곳이 있을까요?^^

하아.. 역시 배낭여행은 젊음이 제일입니다 ㅎㅎㅎ

8 Comments
물우에비친달 2012.03.16 01:11  
6일 일정에 푸켓...그것도 피피섬에 들어갔다 나오신다니...ㅎㄷㄷ

경제적으로 여력이 있으시다면, 방콕에서 푸켓 들낙날락할때 비행기를 고려해보심이 어떠신가요..

셋째날, 다섯째날은 하루죙일 이동만 하는데요..

길거리에서 보내는 시간이 넘 아까워요~

제일 좋은건 푸켓 인아웃  비행기가 좋은데...ㅠㅠ

아 더 좋은건 일정을 늘리시는게 좋구요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
클래식s 2012.03.16 01:23  
야간버스 매우 힘든데요. 셋째날은 그래도 쉬는 일정인데 여섯째날을 비몽사몽으로 돌아다니실거 같네요. 그냥 숙소잡고 쉬시죠.. 코를 골고 잘수 있으실지 의문입니다.  서양인들 성격 더러운 애들 아마 님 신랑분 코고시면 툭툭 치면서 깨울걸요. 인상쓰면서요. 개네들 자기 하고 싶은건 다 하면서 남이 자기한테 피해주면 짜증스러워 합니다.  제가 그동안 탄 야간버스들은 엉망이어서 시끄럽고 춥고 난리법석이었습니다. 잠 못자는 사람들 많고 저도 3번 타봤는데 잠 한순도 못잤거든요.  비싼 버스 타시면 상황이 다르겠죠.
오산아저씨 2012.03.16 01:50  
저도 4월달에 푸켓버스 예약해뒀는데요...
부산까지 12시간 차타고 가본적이 있어서...ㅋㅋ
vip24 999버스구요 생각보다 편할것 같다는 기대???ㅎ
아직 젊으시니까 도전해보세요~ 다만...저희는 푸켓도착하는날과
방콕 도착하는날은  쉬는 일정인데 좀 힘드실수도 있겠다는 생각이 드네요 ㅎ
물우에비친달 2012.03.16 01:55  
아재요~ 부산까지 12시간과 푸켓까지 12시간은 다릅니더~

부산까지 12시간은 길막혀서 그런거고, 푸켓까지 12시간은 버스가 별로 쉬지도 않고 달리는데도 12시간 씩이나 걸리는거라서...그래서 달라요~

근데 24인승 999버스는 참말로 편합니더...좌석이요~ 우리나라 우등버스좌석 정도라고 생각하시면 될끼라요~또한 기내서비스(?)도 받으실끼고...ㅎㅎ버스 언냐가 주는 음식을 거부하지 마이소..ㅎㅎ난중엔..다 먹게 됨디데이~..ㅋㅋㅋ
펀낙뺀바우 2012.03.16 02:07  
아주 오래전 푸켓=>방콕행 야간 우등버스를 이용했었어요.

자폐증 걸리는 줄 알았어요...ㅜㅜ

그담부턴 뱅기 또는 차끌고 댕깁니다.

방콕+싸멧 아님 꼬창에 올인 아니면 푸켓 갈때는 버스로하고 피피섬에서 하루 더 있다가 아침배로 나와서 방콕을 뱅기로 이동하시는 것이 좋겠다는 생각이네요.
페이스 2012.03.16 07:55  
자폐증....우울증도 오겠네요 ㅎ

태국은 아니지만 총 9 시간 운전중

직진만 4시간 170  밟아보면 더 돌아버립니다  ㅎㅎ

젊어서 체럭이 될지 몰라도 한정된 시간에 길에서 시간을

버린다니  개인적으로 안타깝네요 푸켓도 찾아보면 할께많은데요
푸켓도스끼리 2012.03.16 14:50  
푸켓 갈때는 버스를 탈꺼고

방콕 갈때는 푸켓 갔을때 느낌살려서 타거나 날거나 택일 하시고

차내 에어컨 심하게트니 두꺼운옷 준비하시고

차내 추워서 코고는사람 별로엄고

두사람 나이 아직 젊고

즐겁게 노시고

담에 또 오시고

즐 ~ 푸켓 하시고
전북 2012.03.20 19:55  
저도 많이 이용해보았습니다..버스 편해요^^~
나이 많으신분들도 잘이용합니다..
아니사면 둘중에 한번은 비행기이용하세요^^~
저도 담달 일정중에 내려갈땐 버스타고 올라올땐 뱅기탑니다..ㅋㅋ
제목