방콕, 파타야로 9박 10일 갈 예정인데 숙박은 4박 정도만 미리 정해놓고 가려고 하는데 괜찮겠지요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕, 파타야로 9박 10일 갈 예정인데 숙박은 4박 정도만 미리 정해놓고 가려고 하는데 괜찮겠지요?

Happilyeverafter 5 731
나머지는 가서 정하려고 생각하고 있는데 좋은 생각일지... 아니면 미리 숙소랑 다 정해놓고 다니는게 좋을지요?

도착해서 하루만 방콕에서 묵고 다음날 파타야로 내려가서 3박을 하려고 합니다. 이후 일정은 아직 모르겠어요 ㅋㅋ 방콕으로 올라올 수도 있고 파타야에서 좀 더 있을수도 있고요 아니면 가능성이 적긴한데 아예 섬이나 다른데도 가볼지도 모르겠네요.

출발하기 전에 미리 정해놓지 않고 가서 하더라도 큰 문제는 없을까요? 와이파이만 되면 어려운 점 없겠죠? 하루 이틀 남기고 예약하다가 남는 방 없을까봐도 조금 걱정이기는 해요.

혹시 저처럼 가서 예약하고 방잡으신 분들 계신가요?

참, 5세, 7세 아이들 있는 가족입니다.
5 Comments
오다기리죠 2017.05.19 02:27  
그래도 어느정도 미리 알아보시고 가서 변경스케줄에 따라 하루이틀정도만 미리 예약하신다면 안될 이유는 없어요~~! 그러나 생각했던 호텔이 풀북일 수도 있고 하니 미리미리 알아보시고 가셔서도 미리미리 예약하세요!
一切維心造 2017.05.19 03:28  
아이들이 머물기 좋은 호텔이 항상 방이 있으리라는 보장은 없습니다..

아무 호텔이나 상관 없으시다면 하루 전에 예약도 충분하리라 봅니다..

호텔이 넘쳐나는 태국이니까요..
해탕 2017.05.19 09:44  
가족단위시고 어린 아이들이 있다면 괜찮은 호텔을 미리 예약하고 가시는게 비용적인 측면에서도 저렴하고 부담도 훨씬 적을 겁니다. 가족단위 여행에서 호텔을 이용하실텐데 당일 예약할 경우 비용이 비싸고 미리 예약하고 가도 방이 없어서 업그레이드된 방을 얻는 경우가 더러 있는데 미리 예약하지 않고 갔을 때 방이 없으면 비싼 방을 결제하셔야 합니다.
사용해도좋은별명 2017.05.19 10:10  
여행기간이 길기때문에 가서 상황봐서 일정을 정하는것도 나쁘지 않을겁니다.
저도 여행중 아이들 때문에 많은 변수들이 생긴적이 많았으니까요
미리 예약하는게 당연 좋겠지만 닥쳐서해도 문제는 없다 생각합니다.
선택의 폭이 좁아질뿐 잘곳이 없는건 아니니까요
Happilyeverafter 2017.05.19 17:02  
댓글의 전체적인 의견은 미리해가지고 가는게 더 낫겠다는 생각이 더 많으시군요.

그러면 최대한 일정을 잘 짜봐야겠네요. ㅎㅎ 감사합니다.
제목