파타야로 여행가려는 여행초보입니다 ㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야로 여행가려는 여행초보입니다 ㅜ

dk00522 20 705

파타야에서는 주 목적이 해수욕이랑 워터스포츠이고 워킹스트리트를 구경할 생각입니다.

여유가 되면 진리의 성전도 보면 좋겠지만 중심주에서 상당히 멀리 떨어져있더라고요. 

그래서 일단 놀 해변을 정하려고 하는데 보통 산호섬을 많이 가더라고요

혹시 다른 섬이나 해변 추천할 만한 곳이 있을까요?

파타야로 올때는 시엠립에서 버스를 타고 오고 갈 때는 방콕으로 버스를 타고 가야 하는데,

숙소를 어느 곳 부근에 잡아야 할까요?

만약 산호섬에 들어간다면 보트는 발라하이 선착장에서만 탈 수 있나요?

혹시 다른 팁 같은 것 있으시면 공유 부탁드립니다.

20 Comments
브이맨 2017.05.18 23:04  
산호섬은 단체 관광객으로 엄청 복잡합니다. 가실거면 오후에 가시는게 좋고 산호섬 말고 주변 섬으로 스노틀링, 낚시 투어가는 일일 상품 있어요. 그걸 이용해서 가세요. 중간에 산호섬에서 워터 스포츠 가능합니다.
dk00522 2017.05.19 16:53  
감사합니다, 그런 상품들은 여행사를 통해 예약해야하나요?
브이맨 2017.05.19 17:23  
영어가 되시면 현지 가면 여행사들 많아요. 몇군데 다녀 보시고 가격이랑 투어내용 확인하시고 예약하시면 담날 바로 갈 수 있어요. 영어가 불편하시면 한국 여행사에 미리 예약하세요. 몇군데 있는데 몽키트레블에 하시면 됩니다. 여행 초보 이시면 여기에 여러가지 의뢰하세요.
dk00522 2017.05.19 21:04  
아, 정말 감사합니다 ㅠㅠ
이래 2017.05.18 23:29  
윗분 말씀처럼 일일투어가 낫지싶습니다
산호섬 여친과 가봤는데 크게 좋은지는 모르겠더군요
dk00522 2017.05.19 16:55  
감사합니다. 저는 친구들이랑 가는데 다른 쪽으로 찾아봐야겠네요
사용해도좋은별명 2017.05.19 00:08  
숙소는 해변도로(비치로드,세컨로드) 근처에 묵으시면 무난합니다.
파타야 해변은 한국보다 못합니다 산호섬으로 들어가야 그나마 깨끗한 바다를 볼수 있습니다.
해양스포츠는 발리하이에서 들어가 하거나 여행사 투어로 할수 있습니다
진리의 성전은 파타야 노선 썽태우를 타고 나름 힘들지 않게 다녀올수 있습니다
태사랑 파타야 지도와 썽태우 노선도를 한번 참고해보시고 검색창에 가는법도 검색해보세요
dk00522 2017.05.19 16:55  
감사합니다. 여행사는 파타야 현지에서 찾아서 하는건가요?
채덩 2017.05.19 01:05  
일일투어 추천해드립니다. 산호섬도 관광객이 많다고 하더라구요.
dk00522 2017.05.19 17:06  
감사합니다. 어디서 이용할 수 있을까요?
코요띠 2017.05.19 08:19  
낮에는 세러너티 요트투어
(해양스포츠는 페러세일링, 바나나보트, 제트스키, 씨워킹 등인데 비용대비 만족도는 낮습니다)
밤에는 워킹 구경 하시면 됩니다.
진리의 성전은 그렇게 큰 메리트는 없습니다.
dk00522 2017.05.19 17:07  
감사합니다. 투어는 한번 찾아봐야겠네요
암비 2017.05.19 08:37  
진리의 성전이 교통편이 좀 불편해서 글지 멀지는 않습니다.
광고에 비해.. 갈라진 나무들이 너무 많이 보여 개인적으로 많이 씁쓸했네요
dk00522 2017.05.19 17:08  
감사합니다. 혹시 파타야 전망 볼 수 있는 다른 곳이 있을까요?
범인 2017.05.19 12:40  
더운날엔 마사지와 안마 수영장이 힐링이죠~ 야외활동은 밤에만 ㅎㅎ
dk00522 2017.05.19 17:08  
감사합니다. 그래도 파타야 간 김에 해변은 한번 가보려고요 ㅎㅎ
쌍디 2017.05.19 14:14  
진리의 성전 500밧 개비쌈 가격대비 별로임
dk00522 2017.05.19 17:09  
감사합니다. 한번 생각해 봐야겠네요 ㅜ
일구팔육 2017.05.25 11:19  
파타야 해변은 더러워서 못들어가요~~ 관상용~~ ㅎㅎㅎㅎ
인피니티 풀 있는 호텔 수영장이 최고입니다
제목