수완나품 공항에서 택시 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나품 공항에서 택시 질문

aa1234 8 608

새벽에 방콕도착하는데요

1층에서 표뽑고 택시타러 갔을때 만약 미터택시 거절하면 어떻게 하나요?

다시 표뽑고 새로운 번호 택시로 가면 되나요?

새벽시간 기준으로 보통 공항에서 카오산까지 얼마 나오나요? 

3명인데 캐리어3개랑 기본택시 탑승가능하겠죠?

답변부탁드려요

8 Comments
클래식s 2017.05.17 16:08  
미터로 가자고 하면 요새 후기 댓글로 보면 일부기사들은 일단 태우고 알았다고 하고 나중에 또 흥정금액 요구한다고 하더군요. 번호표는 미리 사진찍어 두세요. 요새 대부분 번호표 계속 달라고 해서 가져갑니다. 주지 말아야 되지만 끈질기게 요구하는터라 못버티시더군요.
 카오산 이면 톨비랑 수수료 포함 450-500사이 금액이요. 3명이면 캐리어 한개는 차량 내부로 가지고 타서 가능합니다.
검은꼬냥이네로 2017.05.17 16:20  
거절하시고 새로 표뽑으세요.. 그럴경우엔
근데 저는 운이 좋았는지는 몰라도 미터로 가달라하니깐 그냥 쿨하게 미터로 가주시더라구요.
다른소리없이요..혼자탔음에도..
사용해도좋은별명 2017.05.17 16:38  
택시문 열고 미터로 가자고 말하시고
택시문 닫기전에 미터기 먼저 키라고 하고 출발하세요
출발하고나서 미터로 안간다고하면 난감해집니다
홍날두 2017.05.17 18:03  
처음부터 미터라고 하시던가
저같은경우는 택시 예약 안하구요
공항에 비행기 타려고 들어온후 손님 내려준 택시를 바로 잡아 탑니다. 득 공항에서 손님 내려주고 나가는 택시를 말하죠 ㅎㅎ 그러면 수수료도 안내고 택시도 바로타고 요금 흥정도 대부분 안합니다.
아니면.. 태국어 잘하는척 하세요
커 ~ 뻣 미터 너이캅 이말망 하시고 오케이 하면 그담부터 아무말 하지마세요 ㅎㅎ
Jin0406 2017.05.17 20:25  
알려주신 커~ 뻣 미터 너이카 이게 미터기를 켜달라는 이야기인가요?
홍날두 2017.05.18 10:49  
네 ^^
뻣이 키다 미터가 우리나라 말대로 미터 입니다 ㅎㅎ 커 ~~~너이캅(카) 이말은 정중하게 뭐뭐 하주시겠습니까 이런말이니 아마 이말 하시면 기분좋게 잘 알아 들을꺼에요 ㅎㅎ
이래 2017.05.17 23:23  
택시는 일단 무조건 흥정들어온다 보시면되구요

미터온 플리즈 하면 다 알아 들어요

그리고 미터요금에 톨비랑 공항대기비 50밧더 들어간다고 보시면되고

전 혼자 다녀도 택시타고 크게 문제는 없었어요

다 미터 켜고 다녔구요
캬캬카 2017.05.18 01:05  
저도 새벽비행기라 걱정이 태산이에요 혹시 하나투어로 숙박예약하셨음 픽업서비스있다는거같은데 확실히 모르니 한번 알아보세요..
제목