태국 국내선 현지에서 비행기표가격은 얼마나하나요..?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 국내선 현지에서 비행기표가격은 얼마나하나요..?

범범이당 10 652

이번에 예약을 했는데 수완나폼 2시 45분 도착 > 돈므앙에서 5시40분 푸켓행 녹에어 비행기 바로타야합니다. 예약하고 생각해보니 연착나면 모든게 끝이더라구요... 연착안된다하면 부랴부랴 뛰어서 택시타야겠지만 ㅠㅠ 만약 연착나서 예약한 푸켓행 비행기를 놓치게 되면 현지에서 새로 구매해서 가야할거같은데... 푸켓행 티켓 현지가격이 대충 얼마쯤인지 아시는분 계실까요..? 수화물은 하나 있어요!

녹에어나 타이라이언(?) 등등 여러 항공사 있던데 현지에서도 다 표를 팔겠죠??

10 Comments
숲샘 2017.05.17 12:00  
2:45도착 --->3:30 경 수속완료-->40-45분걸려 돈무앙도착(무료셔틀) -->돈무앙탑승.
대략 계산하면 딱 맞는 시간인데요. 연착하면 조금 서둘러야겠네요
범범이당 2017.05.17 12:04  
답글 감사합니다 ㅠㅠ 혹시 현장티켓 대략적인 가격은 아시나요..? 연착을 대비해 구매할 경우를 생각해보려구요 ㅠㅠ
쏨땀누아 2017.05.17 15:06  
질문내용에, 오전인지 오후인지를 안써주시니 무료셔틀을 타라는 답변이 나올수밖에요.
새벽에는 무료셔틀 못타십니다.
현장에서 얼마에 팔지는 지금 녹에어 사이트에 들어가보시면 간단히 알수 있습니다.
판팁 2017.05.17 13:11  
당연히 현지에서 표를 다 판매합니다
구글 녹에어 치면 사이트 바로뜨고 가격확임하심

제.경우는 넉에어 앱을깔아 이동중에 미리 티켓을 구매하고 당일 이동을 하는 경우가 많습니다
범범이당 2017.05.17 18:35  
당일표도 앱에서 결제가 가능한가요??
판팁 2017.05.18 22:18  
당연히 가능합니다.
다만, 보통 지방의 경우 일일 2회 운행 하기때문에 시간때가 맞아야죠
사용해도좋은별명 2017.05.17 13:19  
공항에 티켓오피스 다있습니다
저가항공은 정해진 가격이 없이 출발일이 가까와올수록 비싸지는 시스템 입니다
당일구매는 보통날에는 2000바트 내외 생각하시면 될듯 합니다
저가항공사중 타이스마일에어는 수안나품 출발입니다.
범범이당 2017.05.17 18:36  
친절한 답변 감사드립니다!!
K. Sunny 2017.05.17 15:04  
2-3천바트 정도 생각하심 될 것 같아요. 주말이거나 태국 공휴일이거나 하면 더 비싸지긴 하지만요.
아무래도... 너무 빠듯한 것 같아요 ㅜㅜ
돈무앙에서는 녹에어, 타이 라이온 에어, 에어아시아 다 있고 현장 구매 가능해요. 에어아시아는 거의 한시간단위별로 있으니까 그날 뭐든 못 타실 일은 없을거예요.
수완나품에서 타이스마일, 방콕에어웨이 항공도 있어요. 수속이 넘 늦게 끝나면 그냥 타이스마일 스케줄 보고 가능하면 그걸로 오시는 것도 좋을 것 같아요.
범범이당 2017.05.17 18:35  
친절한 설명 감사합니다!
제목