태국 프라낭 비치vs 피피섬

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 프라낭 비치vs 피피섬

나니으우 3 720
저는 지금 프라낭비치 하고 피피섬 둘 중에 한 곳에서 숙박을 할 생각 중인데요.
 블로그 글을 보다보니 두 곳 다 물 색깔이 예쁘고
해변에 누워서 즐길 수 있는 환경은 못 되는 거 같아서요ㅜㅜ

프라낭 비치하고 피피섬 중 어느 곳이 더 괜찮을 까요??
3 Comments
푸켓알라뷰 2017.05.17 11:21  
어딜가셔도 물빛을 날씨의 영향을 제일 많이 받습니다.
태국 남부섬들은 어딜가도 아름답습니다.그러나 그 아름다움을 보려면 날씨가 아주 맑아야 하죠.
비가 오거나 흐리면 에미랄드 바닷빛도 뿌얘보여요.
비치 분위기와 주변 편의시설 입지조건 호텔등을 보면서 선택하시는게 제일 좋습니다.
피피섬에서도 메인비치말고 단독비치 가지고 있는 리조트 선택하시면 비치에 누워있는 분위기에요.
물론 비싸죠 그런 숙소는..
피피섬에서도 걸어서 10~15분 거리에 선탠하며 해수욕 즐기는 조용한 비치 많이 있습니다.
쁘라묵 2017.05.17 12:00  
전 피피.
JIN짓 2017.05.18 22:29  
전 피피에서 2박 했는데요.
섬이 작아서 조금만걸어도 비치가 나오구요.
해수욕즐기기에 좋아요.
다른곳이지만 전 개인적으론 코란타가 좋았어요.
사람이 별로 없어서 제 개인 비치같은 느낌이였거든요.
제목