5월중 푸켓타운과 과 끄라비타운, 아오낭비치 중 어딜? -.-;;;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5월중 푸켓타운과 과 끄라비타운, 아오낭비치 중 어딜? -.-;;;

이 안 16 738
푸켓의 파통비치 쪽에서  예전에 지냈었는데요, 해변도 그렇고 방라로드는 파타야 워킹스트릿 같아서 넘 시끄러웠습니다. 코카이투어, 피치 투어는 정말 좋았구요...  피피, 코사무이 차웽비치, 꼬창 론리비치 도 가보긴 했는데... 전  태국에선 꼬리뻬가 최고였습니다... 리뻬는 태국에서 가기가 넘 힘들어서( 펀낙뻰바우형 동행아니었으면 못갔을듯-.-;;;) --- 그냥  타운의 저렴한 숙소에 베이스를 두고, 로컬음식/ 빈티지한 카페에서 멍때림... 내키면 대중교통으로 당일치기로 나름 맑은 해변에서 태닝하고( 파통엔 다시 가고싶진 않고 ㅜ ㅜ 스노쿨링도 몇번 해봐서 해변에서만 지낼려 합니다) ... 요렇게 아주 저렴??? 하게 지내고 싶은데요... 푸켓타운과 끄라비타운 중 어디에 베이스를 잡는게 좋을까요? ( 기간은 5-7일 정도)  두 타운의 곳의 분위기가 많이 다른가요? 타운이 아니라면  아오낭비치 는 파통비치 만큼 시끄럽고 물가 비싸나요?
16 Comments
타이거지 2017.05.17 07:07  
저라면..끄라비타운..라일레이 비치에서 멍때리고 싶어요...
일정이 짧은 편이신데..물가는 크게 신경 쓰지 않으셔도..될듯..
왜냐? 이미 태국에 관해 많이 아시는것 같으신데요..ㅎㅎ
예산에 맞추려면..얼마든지..탄력 가능성이 있는 곳이..태국아니겠어요?
저도 그래서 태국을 사랑합니다^^.
즐건 여행하시길..
지금은..많이 변해 있겠지만..푸켓타운과,끄라비타운 분위기가 다르져..
이 안 2017.05.18 01:27  
예 고맙습니다
울산울주 2017.05.17 08:54  
끄라비 타운은 좋습니다만
멍 때릴 맑은 비치가 근처에 없네요

푸켓이 나을 듯
타이거지 2017.05.17 09:43  
ㅋㅋㅋ.
울산울주님은 역시..주제파악을..잘하셔요^^.
전..스노클링느 몇번 해봤고..만..읽었나봐요..맑은 물은 겅중 넘어 뛰고..ㅋ
라일레이..건기도 아니고..물은..그닥..전 밋밋한 뷰보단..카르스트 옹기종기,아기자기^^보며
멍때리기^^..맑은 해변 아니옵니다 ㅡ.ㅡ;
이 안 2017.05.18 01:27  
예 고려해 볼께요 고맙습니다
사용해도좋은별명 2017.05.17 09:05  
저렴을 원하시면 푸켓은 아닙니다
타운에서 해변으로 나가는 교통비가 어마어마 하니까요
써놓으신 모든것을 종합해봐도 푸켓은 아니네요
차라리 꼬창으로 가시는게....
앨리즈맘 2017.05.18 00:35  
저도 코창 화이트비치 한 표
이 안 2017.05.18 01:29  
예 저도 또창 론리비치 넘 좋더라구요.. 화이트 비치 고민해보께요 고맙습니다
푸켓알라뷰 2017.05.17 11:25  
당일치기 해수욕을 원하시면 당연히 끄라비로 가셔야 겠죠~
푸켓타운에서는 수린비치나 나이한 비치 쪽 가시면 가능할텐데 많이 멀죠.
썽테우 타고 다니시면 교통비도 적게 들것인데 엄청 오래걸리겠죠.
끄라이타운으로 가야 답인데 빈티지 카페는 푸켓타운에 많이 있으니..
일주일 일정이시면 타운3박하시고 아오낭 넘어가시는게 좋겠네요.
라일레이에서 숙박도 하시고..답은 정해져 있는데 고민이 많으시네요^^;
이 안 2017.05.18 01:30  
갈때마다 고민입니다 ㅋ 고맙습니다
숲샘 2017.05.17 12:02  
제생각은 푸켓은 패스.
크라비가 기암괴석에 이색풍경.  섬투어는 푸켓과 비슷.
크라비타운과 아오낭중에는 아오낭 추천.
이 안 2017.05.18 01:32  
고맙습니다
K. Sunny 2017.05.17 15:13  
펀낙님과 동행하신 분이 계시다니, 큰 영광을 누리셨군요 ㅋㅋ
대충 느낌으로 보니 가까이로는 카오락가면 좋아하실 듯. 푸켓 공항에서 내려서 택시로 1시간 30분 정도 가면 됩니다.
멀리로는 꼬 란타. 끄라비 공항에서 두어시간 걸릴거예요.
이 안 2017.05.18 01:34  
예 펀낙형과 형수님이랑 핫야이 공항에서 만나서 리뻬에 같이 갔었어요. 맛난 해산물도 얻어먹고 ㅋ 예 카오락 시밀란 이런곳도 가보고파요...고맙습니다
K. Sunny 2017.05.18 01:53  
시밀란 5월 16일부터 닫아서 못가요 ㅠㅠ 시밀란은 다음 기회에....^^
이 안 2017.05.18 02:29  
예 고맙습니다 ㅋ
제목