두번째 방콕 가는데,, 갈만한 곳 추천좀 해주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

두번째 방콕 가는데,, 갈만한 곳 추천좀 해주세요.

검은꼬냥이네로 7 651

작년에 혼자 방콕 갔다왔는데 너무 좋아서,,

이번엔 친구랑 같이 가게 되었는데요.

5박 7일 정도 묵을것 같은데

작년에 바보같이 찢어진 청바지 입고가서 왕궁 못가봐서 이번에 가게 된다면 왕궁을 꼭 가보고 싶어요.

그외에 작년에 아시아티크, 짜뚜짝, 골든마운틴, 카오산 로드, 씨암스퀘어, 터미널21에 가봤는데

혹시 이런 장소 제외하고, 방콕에서 가볼만한 곳 추천해주실데 있을까요?

대학교나,,, 수상시장,,혹은 맛집 같은데라도 알려주시면 감사할것같습니다.

7 Comments
적도 2017.05.23 10:35  
왕궁 가까히 탐마삿 대학 있습니다. 출라롱콘 다음으로 알아주는 대학입니다.
담넌사두악 수상시장 아유타야 깐짜나부리 로즈가든 등등 있습니다.
MickeyCHU 2017.05.23 12:45  
왕궁 가시면 위만멕궁전 입장권을 줍니다.
포함된 금액이라 생각하고 꼭 가보세요.
아난따싸만콤 정말 예뻐요.
MickeyCHU 2017.05.23 12:47  
짜뚜짝에 카오산로드까지 가보셨는데 왜 왓 아룬 얘기는 없나요?
낮에는 위에 올라갈 수도 있으니 배타고 건너가보시고 해질무렵 맞은 편 바에 앉아서 여유롭게 야경을 구경하시는 것도 정말 좋더군요. 해지기 시작할 때부터 바에 앉아있기를 바래요. 해지고 나서 가면 좋긴하지만 해질 무렵 풍경이 정말 예뻐요.
클래식s 2017.05.23 12:50  
위만멕은 공사중입니다. 못보십니다.
달빛사탕 2017.05.23 14:05  
촘농시 역에 있는 w호텔에 the house on sathon이라는 데가 있는데 여기 분위기 좋아요
훈훈붐붐 2017.05.23 17:07  
수상시장같은경우는 미리 투어로 결제하시는게 편하구요 현지에서 하기 불편해요 ㅎㅎ
그리고 루트66 가서 클럽도 경험해보시고 굉장히 핫했어요 재밌더라구요 !
생수10 2017.05.23 23:09  
저번에 위만멕 봤을때 좋았는데 공사 중이네요 친구는 왕궁 못봐서 같이 한 번 더 보려했는데 아쉽네요
제목