수완나폼공항에서 입국하지 않고 국내선(치앙마이) 환승하기 가능여부 ?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼공항에서 입국하지 않고 국내선(치앙마이) 환승하기 가능여부 ?

조사카 13 1556

5월 12일에 부산에서 방콕 경유하여 치앙마이로 가는 타이항공인데요?

위 제목과 같이 가능한지요?

어딘가에서 종전 돈므앙공항에서는 가능한 것으로 검색하였던 기억이 있습니다만 

고수님등의 경험을 주시면 감사하겠습니다.

#2017-05-03 23:42:43 교통정보에서 이동 됨]
13 Comments
은비 2017.05.03 22:25  
안 됩 니 다
클래식s 2017.05.03 22:40  
국제선 나오는곳 국내선 타는곳 건물이 다릅니다. 안됩니다.
http://cafe.naver.com/taesarang/280193
조사카 2017.05.03 22:57  
국제선과 국내선의 건물이 다른가요?
공항내부도를 보면 같은 건물로 나온던데요 .
잘 몰라서  다시 한번 문의 드립니다.
misty724 2017.05.04 00:08  
환승동선자체가 입국하지않고선 안되게됐던데요??국내선초입에 아예 입국심사대가 있어서  심사 간단히받고 국내선영역로 환승하러갔어요 같은 타이항공이구요
조사카 2017.05.04 00:27  
감사합니다.
많은 도움이 됐구요
그런데 국내선영역으로 환승하는데 어느정도 시간이 걸릴까요 ?
전 방콕 도착이 11:40 이고 치앙마이행 비행기는 13:10 이라서 혹시 입국절차가 늦어지면 곤란해서요 미리 문의드립니다.
misty724 2017.05.04 02:30  
저희 일정이 방콕도착후 바로 푸켓국내선환승었는데 대기시간이 두시간안되는 표였는데 하필 한시간남짓연착해서 정신없이 무빙워크로 급히 이동했는데 10~20분정도 걸렸고 입국심사도 친절히 빨리 받았어요 국내선대기실에서 30분가량 숨돌리니 탑승시작하더라구요 타이항공은 현지에선 연착이 기본30분이상하더라구요
misty724 2017.05.04 02:34  
환승대기시간이 저희랑 비슷하시네요 그럼 크게 걱정안하셔도 될듯한데 국내선이용자가 얼마나되냐가 관건이겠어요 저흰 5살아기걸음으로 한시간가량 연착했는데도 한산하기도 했고 빨리 움직여서 환승 무사히했어요  국내선환승검색해보시면 자세한 루트안내가 있으니 참고하시면 훨 도움되세요~치앙마이 저도 담에 가볼까싶네요 즐건여행되세요!
조사카 2017.05.04 08:03  
자세하고 마음에 와닿는 답변 감사합니다. 참으로 고맙습니다
국내선 환승을 조회해보니 한결 마음이 놓입니다.
현수엄마 2017.05.04 00:17  
내릴때 쯤 방콕에서 입국심사는 해야한다고 방송해요
나오다보면 트랜스퍼 문이 있더라구요
조사카 2017.05.04 00:29  
감사합니다.
그러면 말씀하신 것이 국내선 transfer gate인가요?
현수엄마 2017.05.05 12:00  
네.. 중간에 국내선 갈아타는 사람들 입국심사하는 듯한 곳이 있더라구요.
토영맨 2017.05.04 21:12  
비행기 내리시면 트랜스퍼 구역으로 빠른 걸음으로 5분이면 갑니다. 거기서 간단한 입국 심사하고 들어가면 국내선 게이트로 바로 갈 수 있슴니다. 저는 총 10여분 걸렸습니다. 연착만 아니면 환승하는데 문제 없습니다.
조사카 2017.05.05 13:34  
참으로 감사한 마음이에요.
역시 경험하신 것을  이렇게 나눠 주는 것은  덕을 쌓는 것괃ㅎ 같습니다.
한결 위안이 됩니다.
제목