호텔 디파짓 환불이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 디파짓 환불이요

희야v 4 1547

호텔 체크인 할 때 디파짓으로 2천바트 냈고

체크아웃할 때 스낵 하나 이용한 거 말했고

따로 다시 카드 달라는 말 없길래 한국 돌아가면

알아서 카드사에 취소요청해서 처리해주는 걸로 알고 있었습니다.

그런데 일주일이 지나도 환불이 되지 않네요..

디파짓 환불은 보통 어떻게 받나요?

검색해보니 체크아웃할 때 정산해서 그 자리에서 환불 해준다는데

저는 그런건지  모르고 그냥 한국으로 돌아왔네요

그런데 왜 데스크에서 직원들은 카드를 다시 주라고 말을 안 했을까요

어이가 없네요;; 

4 Comments
사용해도좋은별명 2016.08.15 11:46  
체크인시 신용카드로 디파짓을 했다는 건가요 체크로 했다는건가요 현금으로 2천바트를 냈다는 건가요?
글을 보니 카드는 맞는것 같고 환불이 않된다는것 보니까 체크카드로 한것 같기도 한데...
신용,체크카드로 데포짓을 했으면 체크아웃후 호텔측에서 지급신청을 안하거나 휘소를시킵니다.
카드를 다시 주고받을 필요없으며 처리되는 기간은 보통 2주정도 생각해야 합니다.
전혀 어의없어 할일이 아닙니다.
희야v 2016.08.15 11:56  
신용카드로 했어요
아~~!! 답변 감사해요!!^^ 이번주까지 기다려봐야겠네요:)
적도 2016.08.15 12:27  
보통의 경우 크지않은 금액이면 현금으로 받던가 하는데,
아예 사용을 안하셨으면 디파짓 긁었던 카드를 호텔측에서 폐기 시키면 되는건데요.....
카드 홈피를 들어가셔서 카드이용내역을 보시고  카드사에 이천밧의 내용이 어떻게 되었는지 확인하실
필요가 있습니다. 미제출이면 미제출로 나옵니다.
무조건전진 2016.08.15 18:07  
태국서 카드로 디파짓 결재 하셨다면 위의 분 말 처럼 체크아웃하면서 다시 카드 요청 안합니다.
호텔서 취소신청하는 걸로 알고 있어요,,,,
제목