안녕하세요 태국 혼자 여행가게 되었어요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 태국 혼자 여행가게 되었어요!

윤젠 5 682

안녕하세요~

한국이 아닌 말레이시아에서 (31일) 돈므항공항으로 출국하게 되었습니다(긴 사연 ㅠㅠ)

일정은 최대 2주 정도 잡고있는데.

태국을 방문하는건 처음인데다가 혼자 여행해보는것도 처음이라

방콕시내 근처로 숙소를 잡으려고 하는데,

BTS 근처나 택시를 타고 왔다갔다 해도 무난무난한 숙소를 찾고있습니다^^

그나마 알고있는 곳중에 가장 방문 해보고싶은 곳은 카오산로드,짜두짝시장 그리고 길거리 음식들

음.. 열심히 유투브보고 블로그보고 나름 알아보고 가려 하는데욤

당장 다음주 월요일 (31일) 출국이라 급하게 알아보느라 ;;

태사랑에서 여쭤보려구요

방콕시내에서 교통과 머물기 괜찮았던 숙소 추천해주시면 너무 감사하겠습니다

5 Comments
적도 2018.12.28 12:58  
방콕시내에서 교통이 좋은 곳은 아속역 주변입니다
카오산은 이태원처럼 버스  택시외엔 연결되는 교통은 없습니다.
카오산에 머무르시면서 투어는 편하고 저렴하게 다녀 오실수는 있습니다
상단 한인업소를 들어 가시면 디디엠,동대문,타이나라 홍익여행사 등등이 카오산여행사입니다
시내 예를들어 짜뚜작이나, 딸랏2 , 아시아티크 쪽으로 가실려면 택시를 이용해야합니다.
송히송히히 2018.12.30 07:57  
저도혼자가는데 최대한중심지로만이씰거어요 ㅅ방콕 아속 나나역 주변이요
녹부리 2018.12.30 10:02  
연말이라서 금액이...ㅠ
소이15 스쿰비 지역에 3성부터 4성 호텔이 몰려왔습니다...거의 다 관찮았구요 드림,s15,맨하턴등등
아속과 나나 중간이라서 아무곳가도 좋고 길건너 한국식당도 많고 단지 아까도 말했지만...연말이라서...ㅠ 즐거운 여행되세요~~ 부럽습니다~~^^!
수화 2018.12.31 14:52  
안녕하세요ㅠㅠ 2주면 루트 어케 잡으시나용??
사랑e 2019.01.02 15:27  
카오산 지역과 아속역 근처 호텔에 머물렀었는데, 아속역이 그래도 교통이 편해서 좋더라구요~
제목