수완나폼공항 저녁 9시 10분 도착인데 방콕에서 쇼핑 가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼공항 저녁 9시 10분 도착인데 방콕에서 쇼핑 가능할까요?

꽃망울이 11 687

안녕하세요~

제가 태국은 처음 가보는데 4월21일 금요일 저녁 9시 10분 도착입니다.

남자친구나 친구들이랑 가게 되면 자유여행 가겠는데 ..

할머님 이모 엄마 모시고 가는거라 어쩔수 없이 패키지 예약 했네요

패키지 일정이 공항 도착 후 호텔인데 호텔은 아직 정확히 정해진건 아니구요..

방콕에서 하루 자고 다음날  방콕투어하고  저녁에 파타야로 넘어가서 2틀 있고 올때나 방콕에 와서

디너크루즈 하고 바로 공항 갈것 같은데 ..야시장이 꼭 가고싶은데 투어 코스에 시장을 한번도 안들르네여 ㅠㅠ

그래서 도착한날 야시장을 가지 않으면 못가보고 돌아올듯 합니다. 

첫날 공항근처 노보텔이랑 수쿰윗 여러군데 예정호텔로 되어있는데 수쿰윗으로 호텔이 잡히면

그냥 나가서 돌아다니겠는데 노보텔로 잡히면 어찌해야될지 모르겠네여 ㅠㅠ

9시 10분 도착해서 호텔이 어디로 잡히든지간에 택시를 타고 시장에 가볼까 합니다.

시간상 무리가 있을까요?

택시는 밤에 여자들끼리 타는건 안전할까요?

수완나폼에서 야시장까지 얼마나 나올까요?

수완나폼에서 제일 가까운 야시장은 어디인가요?

길도 잘 몰라서..영어도 잘 안통할수 있다는 여행사 말에 할머니 엄마 모시고 가도 되는건지 넘 걱정도 되고 ㅠㅠ

택시기사한테 돈을 좀 줄테니 우리를 데리고 갔다가 둘러보고 호텔까지 다시 데려다 달라 이런경우도 있을까요?

선택관광에도 시장 투어는 없는데 현지가이드 한테 따로 돈을 주고 가달라고 해야될까요?

4명 가는데 얼마를 주어야 적정할까요?

어떤게 나을지 꼭 답변좀 부탁드립니다.

11 Comments
정꽐라 2017.03.30 10:26  
딸랏롯빠이 야시장이 있습니다. 정확한 오픈시간은 모르겠네요.
12시 정도까지는 개장하지 않을까 싶습니다.
우희희 2017.03.30 11:02  
9시10분도착이면 짐찾고 택시대기후 탈때까지 기본 2시간 걸립니다.택시타는 시스템이 한국과는 틀립니다..딸랏롯빠이까지 40분정도 소요되고요..야시장 메인통까지 택시에서 내려서 20여분걸어가야됩니다..밤12시면 폐장시간이니 가봐야 볼거 없습니다
우희희 2017.03.30 11:07  
정확한 일정을 모르겠지만...어른들 모시고 가는거..특히나 여성분들이라면 파타야는 안가는게 좋습니다..유흥업소만 즐비하고 바다는 무지 더러운곳에 왜 해외까지가서 그런걸 보는지 이해 안가네요...파타야에서 2박3일이면 태국가는 비행기표가 아까운 생각이 드실거에요..일정 다시 짜보세요...
꽃망울이 2017.03.30 11:24  
아무것도 모르고 여행사 추천으로 예약한건데 ㅠㅠ
하나투어 패키지 일정이 이렇네여 ㅠㅠ

1일차 방콕 도착 호텔숙박. 2일차 왕궁 - 파타야 -  알카자쇼  .3일차 산호섬  - 어메이징아트뮤지엄 - 눙눅빌리지 . 4일차 백만년 바위공원-악어농장 - 파인애플농장 - 그랜드펄 디너크루즈  공항 ㅠ 패키지에영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사용해도좋은별명 2017.03.30 13:24  
패키지면 유흥업소 그런곳 볼일 거의 없고 파타야 왠만한 볼거리는 다 보실수 있습니다.
바다는 삼호섬 들어가니 나름 깨끗한 바다를 보고올수 있구요
특히 어르신들과 함께 가기에는 오히려 더 좋다고 생각합니다.
그런데 그런부분을 떠나 
패키지 여행에서 자유여행을 하려고 시도할때 부터 여행은 어긋납니다.
패키지를 택했다면 과감하게 다 버리고 패키지 일정에 충실하시는게 더 좋습니다.
9시 10분 도착 일행들 모이고 호텔가서 체크인하면 11시가 넘습니다.
다음날 왕궁 일정위해 늦어도 6시 전에는 기상해야 할겁니다.
그 늦은 시간에 어르신들 데리고 어디를 간다는게 안전상으로 체력적으로  쉬운게 아니죠
야시장..막말고 100% 현지 개래시장도 아니고 그냥 관광지나 다름없는 분위기 인데
일부러 시간내서 찾아가야 할까 하는 의문이 듭니다.
파타야에서 위킹스트릿 근처 거리들 한번 둘러보는것도 충분할것 같습니다
우희희 2017.03.30 11:15  
글 상으로는 5박6일 같은데....왕복 비행기 시간 빼면 4일짜리네요...방콕 근교만 둘러보아도 모자라는 시간이니 방콕에서 주일정 잡으시고 굳이 유흥가 분위기 보실려면 파타야는 당일치기로 가세요..깨끗한 바다 보실려면 라용으로가셔서 2박3일 섬으로 들어가야되고요..
더치블랙 2017.03.30 11:46  
패키지엔 시장같은거 안넣어요..초행인거 같은데 엄마에 할머니까지 모시고 헤매다 어쩌시려고 비행도 두분껜 무리일수있어요 그냥 호텔에쉬세요 패키지일정상 다음날 일찍 나서야할텐데요~ 아님 우버택시 사용법익혀가셔서 이용하시던지..어른들 같이가는 여행은 그분들 취향 체력이 우선이돼야합니다.
우희희 2017.03.30 14:33  
맞습니다. 풀패키지면 방법 없습니다...일정후에는 녹초가 되서 여행이 아니라 극기훈련온 기분일겁니다...야시장중 딸랏롯빠이는 대규모에 현지인 위주라 가볼만합니다...여행 초보분들이 가장 실수하고 후회하는 부분이 패키지 여행입니다...
꼬꼬마에로토비 2017.03.30 18:27  
여행좀 다녀본분들이거나 젊음을 무기로 일단 부딪히는것을 두려워하지 않는분들 같으면 초행지라도 두말않고 자유여행이답이겠으나 경험없는 초보여행자라면 패키지투어가 꼭 나쁜것만은 아닙니다. 이런식으로 경험쌓아서 다음엔 직접스게줄 잡는 자유여행에 도전하시면 돼죠. 제가보기엔 초행에 충분히 즐거운 태국여행 되실거같고 일정중에 분명히 쇼핑센타같은곳 들러서 기념품 살수있는 일정도 들어있을겁니다. 너무 걱정 마시고 정해진 여행이라면  즐기시면됩니다.
진파리 2017.03.30 19:14  
공항근처 노보텔이든 스쿰빗호텔이든 패키지에 9시 도착이시면 시간상 힘들어요.
스쿰빗호텔에서 방키 받으시면 대충 열한시 넘어요.일행이 많은 패키지잖아요.
파타야에 야시장도 있고 수상시장도 있어요.
파타야 2일 숙박이면 아마도 하루정도 저녁때는 개인시간이 좀 주어질 겁니다.
클래식s 2017.03.30 19:25  
첫날 저녁은 그냥 편의점만 들러서 간단하게 간식거리 음료수 사시고 끝내세요.
 야시장은 파타야에서 저녁에 자유시간 줄때 딸랏 케하 다녀오세요.
제목