방콕여행기 입니다 호텔과 이동경로가 정말 애매합니다!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕여행기 입니다 호텔과 이동경로가 정말 애매합니다!!

뺭뜌 5 679

안녕하세요 13일날 떠나는 학생입니다 친구랑 둘이 가는데

음 저희가 13일 새벽에 도착하여 13 야간도착 14 15(방콕) 16 17 18(저녁비행기라서) 팟타야 이렇게 생각하고 있습니다 막상 일박 이일 씩 논다고 하는거지만

방콕이 문제인듯 합니다 처음 카오산로드쪽호텔을 생각하였지만 수쿰빗쪽도 괞찬은것 같더라고요

여기서 문제는 카오산로드에 호텔을 잡게된다면 왕궁 야시장등 먹거리등등 풍성하지만 수쿰빗쪽에서 백화점에서 쇼핑이라던지 하려면 약간 문제더라고요 !! 시간이 그만큼 짧게 다녀오는거라서 카오산에서 호텔을잡고 놀지 수쿰빗에 호텔을 잡아서 카오산을가서 관광을하고 저녁쯤에 오는게 낳을까요?? (말주변이 없어서 글을 잘 쓰지 못한듯 합니다 ㅠㅠ) 저희는 솔직히 저녁에 클럽도 가고 두가지를 다 잡고 싶거든요!!!

마지막으로 팟타야는 해양스포츠를 즐기고 저녁엔 맥주집 클럽을가려고요!!호텔 위치 지역 추천해주시면 감사하겠습니다

그만큼 준비기간도 짧고 해서요 아님 현지투어를 신청해서 갈까도 생각입니다!!! ㅠㅠ

빠른시일내로 답글달아주시면 정말 감사하고 또 감사하겠습니다 꾸벅!!!

5 Comments
울산울주 2016.02.04 19:55  
수쿰빗 투숙하세요
쏘이 10이나 맞은편 11에서
사용해도좋은별명 2016.02.04 19:56  
스쿰빗은 숙소의 폭이 넓고 조금 깨끗한 분위기 입니다
카오산은 약간 이태원이나 홍대 뒷골목 분위기 이구요
여자가 스쿰빗에서 밤에 할게 없습니다..클럽도 RCA가야하는데 스쿰빗이 아니죠
밤에 놀건...사실 카오산 쪽이 바들도 많고 카오산에도 클럽있죠 길거리 구경도 하기좋고 합니다.
꼭 깨끗한 숙소가 아니라도 된다면 카오산 메인거리에서 도보로 갈수있는 숙소에 묵는게
놀다가 숙소로 들어가기도 좋을듯 합니다.
늦은시간에 여자분들만 택시타고 스쿰윗 가면....본인들도 조금 무섭기도 하고 그럴겁니다.

파타야는 비치로드쪽 골목으로 잡으면 좋습니다.
검색해보면 같은질문에  주옥같은 답변들이 많이 달려있을겁니다.
뺭뜌 2016.02.04 20:24  
아 감사합니다 그럼 카오산에 rca가 있는건가요?? rca라는걸 찿으면 잘안나와서요ㅠㅜㅠ
카오산으로 정했습니다 수쿰빗에 밤문화가 많은거 같아서요!!
그리고 놀수있는 날이 4일일 경우 방콕과 팟타야에서의 시간의 비중은 어떻게 두어야 할까요??
사용해도좋은별명 2016.02.04 22:10  
여자분이 아니시군요...아무데나 묵으세요
RCA는 어디에 묵던 택시타고 가야합니다.
란샤오 2016.02.04 23:20  
RCA는 검색하시면 많이 나오는 루트66 오닉스 슬림같은 클럽들이 죽~ 있는곳이에요

카오산에서 스쿰빗은 택시로 그다지 오래걸리는 거리도 아니고 2명이면 돈도 얼마 안나와요

방콕에서 파타야 넘어가시는 방법에 따라서 숙소 잡으셔도 될거 같네요

파타야 갈때 카오산에서 미니밴타고 가셔도 되구요

버스타고 가실거면 모칫터미널과 에까마이 터미널이 있는데

모칫은 가는게 그다지 편하진 않아서..

아속역에서 에까마이역까지 BTS타시고 가실수 있어요

뭐 파타야까지 택시타고 가실거면 숙소 맘에드는곳으로 잡으시면 될거 같네요 ^^
제목