비염때문에 여행이 힘듭니다ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비염때문에 여행이 힘듭니다ㅠㅠ

mac12345 4 1550
치앙마이 여행중인데 야간기차에서
에어컨으로 비염이 도졌네요..ㅠㅠ
약국가서 비염을 태국어로 어떻게얘기하는지
아시는분 계신가요? 잘못된 의사소통으로 엉뚱한약 받을까 걱정돼서요.. 야돔도 하도많이해 이제 내성이 생겨 듣지도않네요ㅠㅠ
4 Comments
지처니 2016.03.08 13:36  
번역기 돌렸어요 ㅠ 여행때 아프면 안되는데

비염
영어  Rhinitis
태국어 โรคจมูกอักเสบ

이하 회화책 ㅠ
두통과열이 있습니다 ปวดหัวและมีไข้ค่ะ
콧물이납니다 มีน้ำมูกไหลค่ะ
감기기운이있습니다รู้สึกเป็นหวัดค่ะ
여기기아픕니다เจ็บตรงนี้ค่ะ

언능 괘유하시길 바래요
조셉 2016.03.08 14:49  
정말 힘드시면 약국에서 오트리빈구입하셔서 사용하세요. 정말 힘드실때 쓰셔야 합니다.
사용해도좋은별명 2016.03.08 17:32  
야돔이 비염에 좋다는 말은 전혀 근거 없는 말입니다.
그냥 코속이 시원해 질뿐 그 이상도 이하도 아닌 아무런 도움이 않됩니다.
태국은 아직 의약 분업이 않되있어
증상 예기하면 약사가 알아서 조제해 줍니다.
증상을 간단하게 영어로 해도 대부분 알아들을거구요
태국어로 콧물은 위에도 써있듯이 '남묵', 코막힘은 '칻짜묵' 이라고 합니다'
둘증 더 심한 증상이 있으면 증상 뒤에 '여여' 라고 말하시면됩니다
코질환약들이 대부분 코 알러지용약이니 비염약 이나 마찬가지 입니다.
한국에서는 코막힘 증상이 심하면 오트리빈 인데 태국에도 있나 모르겠네요
하여간 증상 말하면 알아서 약줍니다.
그냥그렇게 2016.03.08 18:16  
태국 약국에서도 코알러지 혹은 코감기 걸리면 지르텍 많이 처방합니다.

약사한테 증상 설명해도 되고, 귀찮으면 그냥 지르텍 달라해도 됩니다.

지르텍이라 하면 발음이 달라서 못 알아 들을 수 있으니 zyrtec 영어로 보여주면 됩니다.
제목