푸켓 숙소 어느 비치로 가는게 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 숙소 어느 비치로 가는게 좋을까요?

안드로이드 6 1550
일정은 8월초 4박 6일 일정이고요.
일일투어는 팡아만, 피피섬 투어를 하려고 합니다.
신랑이 술을 좋아해서 굳이 밤 문화까지는 아니지만 술을 즐겨 마실수 있는 곳이면 좋겠고요.

그래서 생각한게
이틀은 빠통비치 부근에서 지내면서 쇼핑, 밤에 돌아다니기, 일일투어등을 하고
나머지 이틀은 카론이나 카타 비치쪽 좀 좋아보이는 리조트에서 휴양을 즐길까.

그런데 카론,카따쪽이 저녁에 너무 심심하진 않을까
차라리 빠통쪽에서 4박을 하고 카론이나 카타는 잠시 다녀오는걸로 하는건 어떨지.

푸켓을 잘 아시는 태사랑분들의 조언 부탁드립니다.

6 Comments
클래식s 2012.07.09 23:40  
저녁에 몇시에 주무시는 습관이신지 모르겠는데요.. 새벽2시 까지도 돌아다니면서 놀고 싶으시면 빠통을..  그정도 까지는 아니다 싶으시면 나머지 비치를..

처음에 빠통에 숙소 잡고 낮에 까론, 까타를 가보시고, 저녁에도 가보시면 감이 오실겁니다.
저같은 경우 아침부터 새벽까지 계속 돌아다녀 보곤 했는데 상대적으로 빠통보다 일찍 밤이 찾아오는 편이어서 까론 까타에 숙소를 잡아보지 않았네요.  빠통에 있는게 교통비도 저렴하고, 정실론 쇼핑, 재래시장등 여러가지 시설들이 다 집중되어 있어서 지내기 편합니다.  한인업소도 빠통쪽에 있죠.

숙소문제는 개인취향이니 가서 돌아보시고 결정하세요.  까론 까따에도 마사지, 식당 등 많은 업소들이 있지만 빠통보다는 못합니다.
안드로이드 2012.07.10 12:36  
상세한 답변 고맙습니다.
이것저것 따져보니 파통이 나을것 같네요. ^^
현수엄마 2012.07.10 01:17  
어른 두 분이 가실거면 저같으면 빠통으로 갈거 같네요..
안드로이드 2012.07.10 12:37  
^^ 애들 데리고 가는거면 다른 비치를 생각해볼텐데, 둘이 카오산 처럼 북적북적대는 곳에서 돌아다니고 싶으니 파통이 맞는것 같네요.
해피엘리스 2012.07.10 10:43  
빠통추천.. 까론 까따 술마실곳은 어디든 있습니다..
분위기가 좀 다를뿐이죠.. 푸켓이 처음이시라면 빠통 추천.. 왜냐면 재밌고 편리하니까요..
그리고 툭툭이 비용이 많이 비싸용.. 까론이나 까따는 하루에 두군데 다 돌고 오세요..
안드로이드 2012.07.10 12:38  
네. 푸켓은 처음이라 빠통으로 가야겠어요.
요번에 가보니 푸켓 파악한 다음, 다음번에는 애들데리고 가봐야겠어요.
제목