새벽비행기 기다리기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

새벽비행기 기다리기

예달 8 1550

70세 시어머니와 9살 아들, 부부가 처음으로 가족 해외여행을 가려고 합니다.

방콕에서 출발하는 비행기가 새벽1시50분이라서 고민이예요.

호텔에서는 12시 체크아웃하고 반나절 관광을 하고 공항에 와도

비행기 시간까지 너무 많이 기다려야하고 늦은 시간이라서

어디서 어떻게 시간을 보내며 기다려야 할지 막막하네요.

조언부탁드려요.

감사합니다.

(패키지 여행도 고려했으나 원하는 구경도 하지 못하고, 쇼핑과 옵션이 두려워 관광만 몽키트래블로 예약을 하는자유여행을 선택했습니다.)

8 Comments
KimKevin 2014.12.10 01:05  
저녁 9시 쯤 공항 도착이면 라운지나 면세점 쇼핑을 권해드립니다
하지만 그것보다 훨씬 전이면 시어머니도 계시니까 마사지나 스파 권해드릴깨요
울산울주 2014.12.10 07:36  
호텔 1박을 더 연장하셔서(룸 1개만)
귀국일 늦게까지 쉬시는 게 나을 듯.
키오 2014.12.10 09:50  
혹시 아직도 호텔 확정하지 않으셨다면 24시간 단위로 사용가능한 호텔(예:유수쿰빗호텔)도 고려해 보시고요, 아니면 호텔에 레이트체크아웃 가능여부를 확인하셔도 밑져야 본전입니다.(카운터 책임자쯤 되어보이는 사람에게 부탁하면 가능성이 조금 더 높을지도..ㅎ) 그런데 그건 체크아웃 당일에나 확인 가능하니 문제가 되겠지요?  다른 방법으로는 체크아웃후 호텔에 짐 맡기고 쇼핑 혹은 아이쇼핑 후 저녁시간에  맛사지, 시로코 야경, 혹은 시암나라밋 쑈를 구경하면서 시간 때우실 수도 있고요. 또 다른 대안은 일일투어. 혹은 오후 반일투어를 하셔도 좋쵸. 가능하면 가벼운 일정으로 잡으셔야 긴 시간동안 에너지 소진을 막을 수 있을겁니다.
다마추쿠리 2014.12.10 09:56  
저도 작년 같은 시간 출발해 봤는데 상당히 힘들었습니다. 특히 걱정되어 공항에 일찍 갔더니
심야에 시간 보내는 게 장난이 아니더군요. 이번 여행도 같은 시간인데 저는 마지막 날 공항에서 한 정거정 앞의 동네 게스트하우스에 체크인해서 쉬다가 느지막히 공항으로 갈 생각입니다.
하루종일 2014.12.10 11:56  
새벽 2시 비행기고 공항 면세점 쇼핑할 계획이 있다면, 10시쯤에는 도착해서 짐 부치고 출국 심사 받아야 할 거 같네요~ 특히 성수기라 보딩패스 받는데 시간이 많이 걸릴 수 있어요~ 9시쯤 공항아로 출발하셔야 할 거 같아 보이는데, 면세점 쇼핑 하지 않는다면 좀 여유롭지만 시간이 많이 남아 걱정할 필요는 없어 보이네요~~

마지막날 일정이 어떨지는 모르겠지만 모든 일정이 5시에 끝난다는 가정하에 저녁 드시고 마사지 받고 짐 챙기면 거의 9시 될 거 같거든요~ 면세점 쇼핑 안한다면 11시정도 출발하면 되겠는데요, 2시간 정도는 카오산로드 돌아다니거나 카페에서 커피 한잔 하면서 기다렸다 출발해도 되고, 기념품 쇼핑을 좀 더 하셔도 될 거 같네요~
예달 2014.12.10 14:42  
감사합니다.
해외여행이 처음이라 공항주변상태도 그날 몸상태(?)도 예측할 수 없어서 막연하네요.
아이랑 어머님까지 계셔서...
파타야에서 오후 반일 투어가 6시 30분쯤 끝나는 것으로 알고 있고 리조트 근처에서 저녁먹고 8시쯤 택시로 공항 이동 후 9시 정도에 공항 도착할 것 같습니다.
공항 근처에 발 마사지 샾(아이가능한 곳), 카페(편한 의자) 알려주시면 감사하겠습니다.
그리고 1시 50분 비행기 타려면 몇시에 공항에 들어가 수속해야 하나요?
하루종일 2014.12.10 19:01  
공항 안에 마사지 샵이 있는데 좀 비싸고요~~ 카페도 있지만 역시 비싸죠 ㄷㄷㄷ 공항 근방에 마사지 샵이 있을지는 모르겠네요~~

파타야가 마지막 일정이라면 파타야에서 마사지나 카페 등등 최대한 머물렀다가 공항으로 가시는 게 더 좋을 거 같습니다~~

새벽 1시 50분 비행기라면 2시간 정도 전까지만 공항에 가면 보딩 받는데는 큰 어려움 없을 겁니다~ 다만 그 시간에 가면 면세점 구경은 제대로 못할 겁니다~~
빅야드 2014.12.12 03:02  
심야 비행기면 1시간 반전에 도착하시는게 좋습니다.

제 경우엔 심야엔 보통 1시간전 도착하지만...^^

또한 심야에 파타야서 공항까지는 1시간 반이면 넉넉하구요..

조금 더 여유를 가지고 싶다면

파타야서 저녁 드시고 2시간 맛사지 받고 10시쯤 출발하시면 시간 넉넉하고 여유롭습니다.

공항내 마사지 1시간 6~700바트정도 합니다니다. 팁까지 하면 꽤 비쌉니다.

공항밖 카페, 맛사지샵등 편의시설 없습니다.

파타야서 2시간 300~400바트 주고 맛사지 받으시고 가세요.

면세점 24시간 운영합니다. 도착후 시간 여유 되시면 쇼핑도 즐기세요,

어르신들 공항에서 멍하니 기다리면 피곤하고 그러다 지치고 결국엔 짜증 내십니다.'

시간 조절 잘하세요.
제목