호텔에 여권이랑 현금 나둬도 문제 되지 않겠죠?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

호텔에 여권이랑 현금 나둬도 문제 되지 않겠죠?

For2 4 1557

지금까지 유럽배낭여행이든

여러번의 중국여행이든

작년에 다녀온 보라카이 여행이든

엄청 좋은 호텔에서 묶지 않았음에도 불구하고

항상 캐리어에 여권하고 현금들 그대로 나뒀었거든요!!

물론

캐리어 잠금장치는 항상 꼭꼭해주었고

여권같은 경우도 쉽게 발견할수 없게

캐리어 바닥에 숨겨 놓아었고

현금같은 경우는

종이에 말아서 양말에 안보이게 넣어놓는다던가

샤워백 같은 곳에 숨겨두고 다녔었습니다.

왠지 길에서 소매치기를 만날 수도 있는데

현금 많이 들고 다니는건 아닌것 같아서요~~~~

태국도 여행지 이다보니

소매치기들 조심해야 할 것 같아서

이렇게 하려고 하는데

태국은 호텔이나 방에 현금이나 여권을 두면 위험하지 않나요??

아니면 위험한가요???

4 Comments
지뭉 2014.09.06 05:31  
되도록 안전금고가 객실내에 있는 호텔에 묵으세요
혹은 프론트에서 안전금고을 제공하기도  합니다.
거기에 여권,현금을 넣고 빼서 써도 됩니다
앙큼오시 2014.09.06 10:40  
안전금고도 100% 믿지마시길......
귀중품은 자기가 지키는겁니다.
저는 몇군데로 나눠서 가지고 다님
가루타 2014.09.06 11:39  
저는 귀중품은 항시 몸에 지니고 다닐려고합니다...호텔에  보관하다 혹시 잊어버리면 아무 대책이 없습니다..물론 개인마다 느끼는게 틀리지만 혹시 안전금고에 보관하더라도 꼭 다시한번 확인합니다..이번에도 여권은 크로스백에 현금은 지갑에 반 지퍼있는 바지주머니에 반나눠서 들고다녔네요..금고에는 아이패드에어와 여권사본등 서류만..
거지초밥 2014.09.06 17:32  
전 안전금고에 어느젇도 넣어놓고 캐리어안에 어느정도 넣고 자물통으로 꼭꼭 채우구요 ㅎㅎ 게스트하우스나 조금 낮은수준의 호텔에서는 도둑맞은적 있는데요 외에는 호텔에 캐리어 벌려놓고 노트북이며 금팔찌며 벌려넣고 돈도 널어놓고..ㅎㅎ(악세사리며 옷이며 들어가면 다 널어놓는 편이라..ㅎㅎ) 없어진적 단 한번도 없었어요^^
제목