수완나품 공항 수속밟는데 걸리는 시간이요!!ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나품 공항 수속밟는데 걸리는 시간이요!!ㅠㅠ

가나다라아아 12 1877
제가 수완나품 공항에서 새벽 1시 40분에 출발하는 비행기를 탑니다
그 전에 일이 있어서 끝나고 공항 도착하면 12시~12시 30분일꺼 같은데 공항 수속 밟는데 무리일까요?? (티웨이탑니다)
혹시 새벽에 공항이 복잡한지, 최소한 몇시간 전까지 도착해야할지 질문드립니다ㅠㅠㅠ
12 Comments
찌링찌링 2017.05.20 01:25  
국제선은 1시간 전에 가시면 간당간당해서 티켓팅 안해줄 수도 있어요;; 최소한 2시간 전에는 가셔야 합니다.
가나다라아아 2017.05.20 01:29  
아무래도 그렇겠죠??ㅠㅠ 최대한 빨리가도 12시일듯한데 12시에 도착해도 무리일까요??ㅠㅜ
찌링찌링 2017.05.20 01:47  
1시간 40분이면 티켓팅과 수하물 보내는 건 문제가 없는데 출국날짜에 공항에 사람이 많을지 적을지는 알 수 없네요ㅜㅜ
가나다라아아 2017.05.20 01:50  
ㅠㅠ네 고민해봐야겠네요 답변 감사합니다!
Satprem 2017.05.20 02:01  
https://www.twayair.com/service/serviceInfo.do?menuSeq=231
티웨이 항공의 경우에 수완나폼 공항의 체크인 마감은 출발 예정 50분 전으로 안내되어 있습니다.
따라서 정확하게 12시 30분까지 체크인 카운터에 도착을 한다면, 탑승은 가능할 수 있겟죠.
하지만 조금의 여유도 없이 무척 바쁘게 움직여야 할 듯 싶네요.
그런데 티케팅(발권)은 티켓(항공권)을 구입 발행하는 것이고요.
보딩패스(탑승권)를 받고 수하물을 부치는 등은 체크인(탑승수속)이 정확합니다.
가나다라아아 2017.05.20 02:14  
그렇군요! 답변 감사합니다 어떡할지 고민좀 해봐야겠어요ㅠㅠ 참고할께요
pold 2017.05.20 02:44  
올 1월 열흘 일정으로 이스타 항공편으로 두번째 방콕 다녀 왔습니다. 전 새벽 3시 비행기였고 공항 도착한 시간은 12시즘 이었습니다.바로 티켓팅하고 담배 하나 피우고 수속을 했습니다. 수완나폼 새벽에 수속 근무자들이 몇 없기도 하고 제가 돌아 올때는 말로만 듣던 수많은 중국인들과의 수속중에 비매너와 소음 무질서 정말 짜증나고 스트레스 많이 받았습니다.터미널에 늦은건 아니지만 여유롭지도 못한 상황이었고 기내 탑승후 피곤함이 몰려왔던 기억이 나네요.
여유 있게 2-3시간 전에 공항 도착 하시는게 좋울듯 합니다.변수가 있을수 있으니촉박 한것보단 좋을것 같습니다.
오다기리죠 2017.05.20 03:46  
1시 40분 비행기 12시정도에 도착하신다면 무리없이 가능할듯 해요~~~! 도착해서 서둘러서 움직이신다면요!
훈훈붐붐 2017.05.20 04:01  
제생각도 그 시간대면 공항내에서 길만 헤매지 않는다면 충분히 탈수있는시간인것같습니다
저도 한국으로 돌아갈때 수속밟는데 그렇게 오래 안걸렸어요 물론 낮시간인데도요.
걱정안하셔도 될거에요 ^^
날렵한울프 2017.05.20 13:19  
워낙 시설이 잘 되어 있어서. 헤매일은 없어서, 무조건 줄을 잘서야 하는거 같아요.
줄말 잘 서면 쭉쭉쭉 진행되는데 잘못서면 2시간도 걸렸다는. 눈치 보시다가 빨리 진행되는곳으로 줄서세요. ^^
키달아자씨 2017.05.20 16:16  
중국쪽 단체관광객이 변수에요ㅋㅋ 빠른편인데 중국패키지 관광객오면 진짜 줄길어져요ㅠ
pampi 2017.05.20 16:47  
시간은 가능하긴 한데 사람이 많으면 모르겠네요
제목