태국 여행(풀문파티,코사무이,코팡안,푸켓,치앙마이,방콕) 관련해서 질문하고 추천받고싶어요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여행(풀문파티,코사무이,코팡안,푸켓,치앙마이,방콕) 관련해서 질문하고 추천받고싶어요!

휘매 14 686

- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================
안녕하세요!

이번에 20대 중반 남자 둘이서 2월초중순에 7~9박정도로 여행을 가려고 하는데

원래는 서울 - 하노이(3박) - 치앙마이(2박) - 푸켓(3박) - 방콕경유 후(0~2박고민) 서울
이렇게 생각했었는데
2월 초중순에 보니까 코팡안에 풀문파티가 있어서 참여해보고싶어서.. 경로랑 일정을 고민중인데요
제가 궁금한것은

1. 푸켓 풀문파티와 코팡안 풀문파티 차이(규모,분위기)가 많이나는지

2. 코사무이(코팡안)이 파티제외하고도 푸켓처럼 액티비티나 술집같은게 많이 있는지
   (푸켓이 좀더 활발하고 코사무이는 조용한 편이라 들었는데 차이가 심한지...)

3. 마음같아선 코팡안의 하프문파티, 풀문파티 둘다 참석 하고싶은데 (아마 1주일 차이) 
   혹시 추천해주실 경로가 있으신지
  (하노이는 빼도 되긴하는데 경로가 그럼 서울-방콕-코사무이(코팡안)-치앙마이-코사무이-방콕 이런식으로  경로가 너무 복잡하고 비효율적으로되서 고민중이에요...)

최대한 방콕은 out용도로(태국쪽에서 out 할때 방콕이 제일싸서...?) 하고싶은데 마땅치가 않네요
14 Comments
클래식s 2020.01.07 13:25  
네이버 태사랑에 가입하시고 회원등급 올리신뒤 나중에 그쪽으로 질문 해주세요.
휘매 2020.01.07 13:33  
네이버 태사랑에 보니 질문글은 여기 묻고답하기에 올리라던가 여기에 올리면 안되는건가요??
클래식s 2020.01.07 13:35  
올리면 안된다는게 아니라요. 댓글 답변을 더 많은 분들한테 빠르고 다양하게 받으실수 있어서요.
휘매 2020.01.07 13:36  
아항 감사합니다~ 혹시 알려주거나 추천해주실거 있으면 해주시면 감사하겠습니다 ㅜ
클래식s 2020.01.07 13:40  
네이버 태사랑에도 질문해주세요.  댓글 작성 시간제한이 있어서요.
필리핀 2020.01.07 13:26  
꼬사무이 꼬팡안 꼬따오는 2월 우기여서 비추에요
푸켓에서 가까운 피피 가면 밤마다 해변파티 열려요
방콕 카오산에서도 밤마다 길거리클럽 열리구요
하노이 치앙마이는 패스하고 방콕-푸켓-피피에 올인하세요~^-^
휘매 2020.01.07 13:34  
파티도 좋긴한데 관광도 하고싶어서요.....ㅠ
피피라는 곳 가면 사람이나 한국인 많나요?? 아예 처음들어봐서요
필리핀 2020.01.07 14:27  
피피는 태국에서 제일 아름다운 섬이에요
관광이라면 푸켓+피피가 최고죠~^-^
클래식s 2020.01.07 13:30  
1. 푸켓 풀문파티와 코팡안 풀문파티 차이(규모,분위기)가 많이나는지
>> 팡안 입장료 100 / 푸켓 풀문 입장료 100+1000 / or 1500

사무이나 팡안도 액티비티 할만한 곳들은 여기저기 있습니다. 있긴있어도 이걸 다 찾아다니면서 하시는 분들은 별로 없습니다.  코끼리는 푸켓이 훨씬 많네요.  2박 일정에는 푸켓이 더 좋습니다. 사무이나 팡안은 들어가고 나가는 시간도 많이 걸리고, 우기이고요.
사무이 팡안을 합쳐서 7일정도 쓰시는 분 아니면 이렇게 2박은 비추천입니다.
휘매 2020.01.07 13:36  
저도 푸켓이 더 나을거같긴한데 코팡안의 풀문파티가 워낙 원조이고 사람이 많다고 들어서요....  만약 푸켓풀문파티도 인원이 많고 분위기도 좋고 재미있다면 고민안하고 푸켓으로 갈텐데 ㅜㅜ 혹시 둘다 가보셨나요???
클래식s 2020.01.07 13:37  
가보지는 않았고 후기글만 여러개 봤는데, 저라면 고민안하고 그냥 팡안갑니다.  풀문파티라면 무조건 팡안이죠. 규모가 다릅니다.  날씨가 문제인데,  플문파티가 우선 고려대상이면 둘중에서는 팡안이라는 겁니다.
휘매 2020.01.07 13:51  
앗 출석수 20회때문에 카페에는 글쓰는데 조금 걸릴거같네요.. 그래도 알려주셔서 감사해요
클래식s 2020.01.07 13:57  
네. 하루 6시간 주기로 출석 1회 인정됩니다. 하루 4회 출석 늘어납니다. 네이버 까페 로그인 상주하지 마시고요.
제목