파타야에서 포켓와이파이 성능

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야에서 포켓와이파이 성능

adonishan 5 681

안녕하세요 친구 4명과 태국 파타야 여행을 계획하고 있습니다.

4명이라 2개를 대여하여 다닐 예정인데 속도나 끊김 등등 ( 과거 일본여행 시 만족도가 좋았거든요..)

파타야에서도 쓸만한지 사용하신 분들의 실제 느낌을 알고 싶어서 여쭙니다.

그럼 즐거운 하루되세요~~^^

5 Comments
클래식s 2019.10.16 11:33  
일본여행과 전혀 상황이 다릅니다.
 유심 스토어심을 4개 사세요. 4900*4+3000 입니다.

날짜와 기간 사용량등을 적고 질문해주세요.
 리더분은  4일차에 7104를,  속도가 중요한분은 4-5일차에 7106을
 동영상 보시는 분은 3-4일차에 918을 쓰세요.

https://bit.ly/2luC8sY 와그심 AIS심을 5900원에 사서 37일간 36GB 사용하기

https://t.ly/0nB6l  AIS 럭키심 41GB 데이터 사용하기 메뉴얼 - 유심스타
adonishan 2019.10.16 13:20  
아...일본과는 상황이 많이 다르군요 ㅠㅠ
아참 먼저 자세한 답변 감사드립니다~^^
날짜는 아직 먼...2020년3월(미정)입니다 ^^;
기간은 4박5일이구요 사용량은 주로 구글맵이나 웹서핑이 될것같습니다.
동영상 시청은 거의 안할듯하구요 스트리밍으로 음악정도 들을 것 같습니다.
걸어주신 링크가서 열심히 정독해봐야겠습니다!
프로모션코드도 알려주셔서 감사합니다!
클래식s 2019.10.16 14:16  
출발 7일전에 재질문 해주세요. 지금 드리는 답변들은 다 의미가 없습니다. 2달이면 유심정보가 크게 변해서요. 지금 유심 정보 찾거나 공부하지 마세요. 내년 3월에 쓸수 없습니다.
adonishan 2019.10.16 14:29  
넵! 내년에 다시 여쭤보겠습니다 ㅋ
다시한번 정보 감사합니다^^
프랜치블랙 2019.10.16 19:28  
파타야 중심밀집 지역은 쓸만한정도 인데 인근 외곽지역으로 나갈수록 로딩걸리고 느려지더군요.파타야는 해변가 쪽만 그럴싸하지 안쪽인근 주택가 쪽으로 밤7시만 넘으면 암흑천지 더군요 세븐편의점만 불켜져 있고 그냥 껌껌함 ㅎㅎ
제목