작년에 태국 1월에 방콕, 11월에 파타야 다녀왔습니다. 6월에 푸켓 가려는데 추천 좀 해주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

작년에 태국 1월에 방콕, 11월에 파타야 다녀왔습니다. 6월에 푸켓 가려는데 추천 좀 해주세요

화댕 8 691

한번 간 태국을 잊지 못해

여행 갈 여유만 되면 정말 태국만 찾는데요

이번에 푸켓가려니 반투어, 반패키지 상품이 많더라구요

관광지 주변 말고 로컬음식 위주로 움직이는 편인데

푸켓가면 이곳은 꼭가봐라. 라던가,

어떤 루트로 움직이면 좋다. 라는게 있으면 짧게만 남겨주시겠어요?

그러면 알아서 찾아 가볼게요! 호호

8 Comments
아이폰갤럭시 2019.03.19 01:20  
인터넷 검색을 먼저 해보시길 추천해봅니다
화댕 2019.03.19 18:27  
당연히 해봤죠! ㅎㅎ
추천 감사해요 아이폰갤럭시님
적도 2019.03.19 04:34  
오래 전이라 타이거 레스토랑, 사보이 레스토랑 있는데 맛은 그럭저럭 가격은 비싸요.
푸켓서 뭘 맛있게 먹은 기억이 없네요  방콕, 파타야하면 가성비 좋은 음식점이 떠오르는데요
 헌데 6월이면 푸켓 우기인데 괜찮으시겠어요?
 옆에 보시면 먹는이야기라는 배너가 있습니다. 왼편 태국에요  거길 참고 하세요
화댕 2019.03.19 18:28  
그때 뿐이 시간이 없어서 6월이네요 ㅠㅠ
먹는편 참고 할께요 적도님 감사합니다
필리핀 2019.03.19 06:05  
6월은 푸켓쪽 우기여서 비추에요
방콕에서 가까운 후아힌 가시거나
건기인 꼬따오 꼬사무이 추천해요
화댕 2019.03.19 18:30  
아직 호텔 알아보는 중인데 고려해 볼게요!!
후아인도 생각은 해봤는데 같이가는 친구가 푸켓을 원하네요 ㅠㅠ ㅋㅋ
조율 해보렵니다!!ㅎㅎ감사해요 필리핀님
SEMO 2019.03.19 18:17  
푸켓 시내는 푸켓 타운과 빠통 두 지역 중심이니 정해서 움직이시면 될 것 같고 투어는 팡아 만이나 피피섬 정도 가보세요. 참고로 푸켓은 차나 오토바이 없으면 교통 매우 비싸고 불편합니다.
화댕 2019.03.19 18:31  
SEMO님 교통편 정보 너무 감사해요! 그냥 택시 불러서 다니려고 했거든요!!
안그래도 공항에서 가는것부터 해서 블로그들 보니 택시비가 장난아니던데 이유가 있었네요!
감사합니다~^^
제목