파타야 방 구하려는데 도움 부탁드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 방 구하려는데 도움 부탁드립니다

eueds25 15 689
아무것도 모르고 가는거지만 파타야에 2달이상 방을 구하고 싶습니다.
도움 주실수 있는분 부탁드려요.

방값은 7,000~13,000b 생각하고 있습니다.
(방은 2개있는걸로 알아보고 있어요)

그리고 오토바이 렌탈도 하려고 하는데 꼭필요한게 무엇인지 미리 알고 싶습니다.
한국1종보통 면허 소지중이구요.

야시장도 근처에 많았으면 좋겠습니다.

그리고 태국어 알려주실수 있는분도 계셨으면 좋겠습니다!
15 Comments
클래식s 2018.11.02 16:31  
면허는 한국에서 2종소형 따서 국제면허로 발급해서 가셔야 됩니다. 다른 방법은 없습니다.

방은 에어비앤비로 시세 확인해보세요. 파타야에서 저 가격은 좀 낮게 잡으셨네요.
eueds25 2018.11.02 16:45  
감사합니다.
호텔 처럼 좋은방 구할게 아니라서 좀 낮게 잡았어요.
아그리고 방값은 한달기준으로 잡았습니다
클래식s 2018.11.02 16:55  
꼭 파타야여야지만 되나요? 타지방이면 몰라도 숙박비를 너무 구체적으로 낮게 잡으셔서 잘 구하실수 있으실지 모르겠네요. 저가격이면 파타야에서도 외국인 안보이는 지역으로 현지인들만 지내는 방1개 짜리 아파트를 오토바이 타고 다니면서 일일이 물어보고 다녀야 되겠는데요. 콘도는 불가능하고요.
eueds25 2018.11.02 17:48  
한달기준에 숙박비를 어느정도 잡고 가야 좋을까요?
타이프렌즈 2018.11.02 17:30  
클래식s님이 잘 설명해 주셨지만 아무것도 모른다고 하셔서 추가 설명합니다
콘도=한국으로 치면 작은 아파트 같은것 주방 시설이 있고 어느정도 집 모양을 가지고 있음
아파트=한국으로 치면 최하급 원룸 같은거 주방시설 없고 그냥 콘크리트 벽에 전기 배선도 다 보이는곳, 화장실도 직접 물을 부어야 물이 내려가는곳도 있음

저 금액으론 방2개짜리 콘도 구하시려면 불가능
바퀴벌래나 개미 좀 돌아다니는 아파트는 가능할듯합니다
eueds25 2018.11.02 17:32  
아하! 방하나 거실 하나 이렇게 있는쪽으로 알아보려면 한달에 얼마정도 계산해야 될까요?
타이프렌즈 2018.11.02 17:45  
사실 실제 한달 월세가 좀 의미 없어 보이는게
2개월이라서 에어앤비 밖에 답이 없을 듯합니다.
불법 콘도 업자를 찾아 가셔도 되긴합니다.
o0꼬장짱0o 2018.11.03 11:43  
DE아파트 풀입니다.
저도 한달 계약때문에 가 봤는데 방없어요.
그래서 방센으로 옮겼지요.
적도 2018.11.02 17:50  
-저 가격에 방2개는 좀 힘들듯 하네요 더구나 2달단기인데요
  참고로 저는 10평짜리 방하나 거실하나에 전기,물세 따로내고 17,600밧입니다.
- 파타야 나끄아 포티산쪽으로 가시면 한달에 8000밧짜리 작은 레지던스는 있습니다
-사우스 파타야의 방입니다.https://goo.gl/maps/nM2ntNBPvkq 여기도 제일 싼방은 11월-1월31일까지는 11,000밧입니다. 수도,전기료 제외 하구요
-소이 부아카오쪽도 싼것이 한달 8,000 전기,수도 따로내구요.
eueds25 2018.11.02 18:02  
숙박비는 50~70만원은 잡고 생활해야겠네요~.
여자친구 명의로 장사 목적으로 가는거다 보니 제가 좀 작게 잡고 생각한것 같네요...
너굴대장 2018.11.02 21:48  
좀 비판적인 이야기를 할까 합니다,,,
결혼한 배우자도 아니고 아무거도 모르시는 분이 여자친구 명의로 장사를 하신다,,,
음 초보자가 절벽 사이 외줄을 눈감고 넘어가야하는 난이도네요,,,
eueds25 2018.11.03 17:14  
네 그게 맞는 말이네요ㅎ
태국어도 확실히 모르네요~
장사는 한국에서 하고 있어서 크게 관여하진 않지만  아무것도 모르고 가는건 맞아요. 아직 결혼을 하지 않아서 불법인것도 알고 있습니다...
그래도 조금이라도 도움 받고 싶어서 올렸습니다...
o0꼬장짱0o 2018.11.03 11:46  
한국분이 렌트하신 콘도 1베드룸 한달 12,000밧에 한답니다. 파타야 따이쪽이구요. 오토바이 필수지역으로 오토바이도 저렴히 렌트해주신답니다.
한아시아에 올라와 있고 필요하시면 답글 달아주세요.
제목