태국 일정관련 조언부탁드려요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 일정관련 조언부탁드려요 ㅠㅠ

jub0709 7 688

안녕하세요 이번에 태국여행을 하려고 하는데 도저히 일정을 어떻게 잡아야 할지 모르겠어서요..

지금 가장 고민인건 6박7일 또는 7박8일을 할 예정인데,(6박7일이 일정을 소화하기에 좀 그렇다면 7박8일을 하려고 합니다.)

지금 고민인건

1. 방콕 + 후아힌

2. 방콕 + 파타야

3. 방콕 + 파타야 + 후아힌

이 셋중에 어떻게 해야할지 모르겠어서 질문드립니다.. 일정은 금요일에서 그다음주수요일까지 있을예정이며, 짧다 생각들면 금요일에서 그다음주 목요일까지 있으려고 합니다.

우선 제가 방콕에서 하고싶은것들은

크게는 <아시아티크, 짜뚜짝시장,카오산로드 저녁에구경, 야시장, 쇼하나관람하기, 디너크루즈>이며,

호핑투어or요트투어를 하고싶은데

방콕에서 출발하여 하는 투어를 할지 아니면 파타야에서 숙소를 잡고투어를 할지 이것도 고민입니다.

후아힌을 생각하는 이유는 같이가는 친구가 풀빌라 또는 풀엑세스룸에서 묵고싶어하는데 제가 예전에 후아힌을 갔던적이 있는데 가격이 저럼하고 풀엑세스 리조트인곳이 많았던걸로 기억하여 그곳에 가려합니다.

혹시 파타야에도 이런 리조트나 호텔들이 있을까요?? 그렇다면 후아힌은 안가는게 나을까요?

또는 파타야랑 후아힌을 두곳다 가려면 시간이 촉발할까요? ㅜㅜ 파타야에서 후아힌으로 가는 페리가 오전10시에 매일 운행하고 2시간이면 갈수 있다는 말에 파타야 후아힌 두곳다 가는건 어떨까 하는 생각에 여쭤봅니다.

방콕에서 일정과 후아힌 또는 파타야 일정을 공유하거나 조언해주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ

부탁드립니다.

7 Comments
클래식s 2018.07.23 23:08  
방파만 하세요. 후아힌까지 넣으면 시간 부족합니다.
jub0709 2018.07.23 23:35  
감사합니다 ㅎㅎ 7박8일이어도 부족한거겠죠?
클래식s 2018.07.23 23:40  
방파로 3일씩 나누세요. 제일 적당합니다.
melodie 2018.07.23 23:50  
작년에 빡세게 했던 제 방콕 + 파타야 일정입니다
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mytravel2&wr_id=148788
적도 2018.07.24 07:53  
제 생각도 후아힌은 무리입니다. 방콕, 파타야만 가시구요.
-짜뚜작 시장은 주말 시장입니다  금요일은 오후에 문열어 대략 자정전까지 토,일요일은 오전 9시부터 오후 5시까지입니다  짜뚜작의 일정에 따라 방콕을 먼저 머무를 것인지 파타야를 먼저 갈 것인지를 선택하게 됩니다
- 방콕과 파타야는 분위기가 아주 다릅니다. 북파타야쪽에 머무르시면서 파타야의맑은 공기도 괜찮습니다  호핑투어 이런 것은 우측 상단 한인업소에 들어 가시면 일정과 금액이 나옵니다
 코란섬을 들어 가신다면 3박씩, 아니면 최소 2박 파타야에 머무셔야 합니다.
아이폰갤럭시 2018.07.24 08:58  
후아힌은 숙소에서 휴양을 즐기는거 말고는....
할거 없는데 억지로 찾아다니며 스스로 위안해야하는 그런곳 이라 생각합니다
시간도 없지만 리조트 하나보고 가기엔 이동시간이 아깝네요
파타야에도 찾아보면 풀억세스는 있을겁니다
단하나 2018.07.24 09:32  
후아힌은 외국인이 가봐야 정말로 할거없는 도시. 바다도 파타야보다 더 안좋고.
애매한 바다 말고 후아힌에 있는건 다른가까운 도시에도 다 있을듯
제목