저가항공 앤 메이저항공

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

저가항공 앤 메이저항공

킽틍타이 18 682
둘 항공사의 장단점을 알아보고
싶습니다.?
그리고 기내식을 주는
저가 항공사를 알고싶습니다?
18 Comments
화니텐 2018.02.12 11:44  
저가항공 : 뱅기값이 메이저보다 저가,
늦은 시간대 도착. 기내식은 미리 주문결제 후 뱅기에서 수령.
킽틍타이 2018.02.12 12:50  
화니턴님 반갑습니다.
ㅎ 저는 기내식은 서비스인줄만 알았습니다. 수화물은 중량초과에 대해 더 받는줄만...
답변 감사합니다.
악동8 2018.02.12 12:32  
저가도 저가 중저가 요렇게 나뉘는데요. 저가의 장단점으로 단점은 모든게 다 돈이다. 물만 제공하고 식사 간식 음료수 심지어 수화물까지 다 돈입니다. 중저가는 기내식 음료까지 제공하는 정도이고 수화물에서 무게에 따라 따로 차지 해야 하는 항공사가 있구요
킽틍타이 2018.02.12 12:52  
그러게요 악동8님~~^^
싼 이유가 다 있는거죠...
그다지 크게 메리트는 없다고 생각이 드는군요.
악동8 2018.02.12 14:13  
네 맞습니다 ㅋㅋㅋ 저도 그냥 타이항공으로 결제했습니다. 편하게 가는게 낫더라구요
수여닝 2018.02.12 13:08  
제가 둘다 타본결과 그돈이 그돈입니다 . 저가는 계속 추기금이 나가는 반면 메이저항공 처음 돈 한번 내고 타시면 무료수화물 기내식 (맥주 간식 무제한 포함) 줍니다.
킽틍타이 2018.02.12 15:00  
수여닝님 말씀데로 생각이 똑같으신분들은 메이저항공이시겠고~~^^
총각귀신 2018.02.12 13:30  
기내식을 좋은걸 못먹어봐서 그런가....전 기내식은 비추... 단 태국정도의 거리라면 말이죠.
저가항공은 대체로 시간이 새벽이나 저녁 늦은 시간이 많다는게 약점이죠...
킽틍타이 2018.02.12 15:03  
가격차가 많이 난다면 저가항공이지만...
저는 기내식 그리고 위스키 한두잔마시는것도 즐거움이었습니다.
TonyCony 2018.02.12 14:14  
저가 항공사(LCC) - Low Coast Carrier
딱 있을 것만 있습니다. 항공티켓에 항공요금+세금+공항이용료+유류할증료만 있습니다.
기내식,수화물,좋은좌석,기타서비스 등은 구매를 해야합니다.
우리나라에서는 제주항공,이스타항공
,티웨이항공 등이 대표적.
진에어는 저가항공이지만, 약간의 기내식(주먹밥 또는 김밥), 15kg까지 수화물 무료입니다.
그래서, 저가항공사 중에서 요금이 가장 비쌉니다.
많은 승객을 태우려고 좌석배치를 좁게했고, 공항이용료를 줄이려고 목적지에 밤도착 항공편이 많습니다.
다른서비스 필요없고 저렴한 여행을 목적으로 단거리를 주로 가실분이 주로 이용합니다.
우리나라 저가 항공사는 아직 장거리 노선이 없습니다. 그 이유는
장거리를 운행할 항공기가 없기때문입니다.
LCC 항공사들은 가격이 장점이기때문에 각종 특가이벤트를 통해서 고객을 유치합니다.

메이저 항공사(FSC) - Full Service Carrier)
말 그대로 모든 서비스요금이 항공요금에 포함되어 있는 항공사입니다.
기내식, 20~30kg 무료수화물, 좌석 배치 등 모든 것이 여유롭습니다.
낮시간 항공편이 많고, 장거리 노선을 주로 운항합니다.
대접받으면서 편안하게 여행하실분이 이용합니다.
당연히 항공요금이 비쌉니다.
고정고객이 있기때문에 특가이벤트도 잘 안합니다.
킽틍타이 2018.02.12 15:06  
세세하게 답변해주셔서 감사합니다.토니코니님 말씀슬듣고 여러분들이 많이 참고할듯합니다.
좋은시간되십시요
즐거워라~ 2018.02.12 14:27  
방콕 기준으로 5시간 반~6시간 정도 가는데, 가격이 비슷하다면 당연히 FSC겠지만, 인당 15~30만원 정도 싸면 저가항공을 탑니다. 혼자면 몰라도 가족여행이면 꽤 큰 차이가 나지요.

경우에 따라선 물 한모금도 안 주지만, 직장에 있으면 그 정도는 내 자리에서 한번도 안 일어나고 일만 할 때도 많은 시간이므로 서비스 딱히 신경 안 씁니다.
킽틍타이 2018.02.12 14:58  
수화물이 적을시 타야하는 저가항공 인듯하네요. 추가요금이 많아질때는 멘붕이 오는 불상사도 생길 소지가 많겠군요.
즐거워라님 말씀데로 그 정도 가격 차이에 인원수가 많다면 저가항공이로 갈수밖에 없겠지요.
답변 감사합니다.
즐거워라~ 2018.02.12 15:48  
말씀대로 혼자 가면서 수하물이 많고, 기내식도 먹어야 하고, 각종 서비스 다 이용하신다면야 저가항공 타서 배보다 배꼽이 클 수 있지요. 반면, 수하물도 별로 없고, 기내식도 좋아하지 않고, 뱅기 타면 책 보니까 기내 엔터테인먼트도 필요없는 등 FSC의 서비스 중에 안 쓰는게 많은 사람들이라면 자신에게 필요없는 것들은 빼고 저렴한 가격에 갈 수 있는 LCC를 타는 것이구요.
킁타이 2018.02.12 15:11  
저가의 장점
항공료가 싸다
메이저의 장점
써비스가 좋다 좌석이 좀 편하다
저가의단점
써비스 안좋다  기내식 거의 안준다
메이저의 단점
항공료가 비싸다
그래도 저는 저가만탑니다
저가나 메이저나 비행시간 거의 같슴니다
조금 고생? 하고 남는돈으로 여행지에서 맛있는걸로 냠냠합니다
킽틍타이 2018.02.12 15:12  
여러 고수분들께서 좋은글을 올려주셔서 많은분들이 많은 도움,
많은 이해를 할것으로 생각되니 저또한 오늘로 저가항공에 대해
처음 안 사실이라 많은 도움이 되었습니다.
최강녀 2018.02.13 00:51  
6시간태국가는게 저가는 너무 힘들더라구요  제일좋은게 메이져 할인할때 사는게 ,,,
전 29만언에 아시아나 끝었네요
꺄꺄몬 2018.02.14 16:07  
전 메이저 항공 추천합니다ㅠㅜ
제주항공 타고갔다가 좁아서 죽는줄 알았네요~ 그리고 수하물도 15키로 이거밖에 안돼서 짐빼느라 고생했습니다..  차라리 와이페이모어 이런데서 싸게 나온 메이저
 항공 비행기표있으면 그거 끊으세요ㅜ
비수기라 그렇게 비싸지않을거예요

2월(성수기)에 제주항공(수하물15키로. 기내식없음) 뱅기표가 49만원정도였고 4월에 또 갈 예정인데 아시아아나(수하물 23키로. 기내식있음) 43만원에 끊었습니다!
제목