안녕하세요~ 파타야여행일정에 대해 많이들 알려주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요~ 파타야여행일정에 대해 많이들 알려주세요~

재키23 8 673

안녕하세요~ 태사랑여러분들~

근 10년만에 다시금 태국 여행을 직장동료들과 같이 가게 되었습니다.

총4명이 가는데 음...다들 나이 50을 바라보고 있네요.

그나마 쬐끔 젋고 태국 여행 경험이 있다는 이유로 제가 일정을 잡게 되었습니다..ㅡ,.ㅡ

경험상 가이드 여행 한번(파타야)..친구들과 코창에서 보름 정도 자유여행 지낸 것밖에 없어서 그땐 젊었을때라 일단 부딪쳐보자라는 주의였고 돈도 절약했었써야했죠..

그렇타고 해서 지금의 여행이 아주 풍족하고 넉넉하진 않치만 쬐끔 안전하게 쬐끔 편하게 갔다오자는 일행들의 하소연입니다.전 아직까지도 부딪쳐보자는 주의인데요..

몇년전 캄보디아 열흘 갔다왔을때도 게스트하우스에 있으면서 여행했거든요..ㅡ.,ㅡ

그동안 여러가지 제안도 해보고 이런저런 애기를 나누어보고 밀당도 해본 결과..

길지않은 일정에 (3박5일)..전 3일내내 돌아당기려 했으나(언제 또 나갈수 있을지 모르기에)

결국엔 파타야에서 3일을 지내는 걸로 의견이 모아져서(ㅡ,.ㅡ...)이것저것 검색 신공을 발휘하여 알아보고 있네요...

모르는것이 많키에 이런저런 조언부탁드립니다.

서론이 길었구여...

일단 일정은 2월 중순경 토요일 저녁에 한국을 출발하여 다음날 일요일 새벽에 태국 수완나폼 도착예정입니다.

그래서 일,월,화 파타야에서 머물고 수요일에 나와서 방콕을 들어가서 지내다가 목요일 새벽비행기 일정입니다..

일단 첨부터 의견충돌이 있었는데 전 조금이나마 절약하고자 일요일 새벽1~2시에 공항에서 나올쯤 예상해서 공항에서 시간때우다가(핸드폰 유심도 끼고)파타야행 첫 리무진버스를 (07:30)생각하고 있었는데 공항에서 시간때우는걸 싫어하는 눈치라 아직 결론은 안났습니다..

질문드릴께요~

1.일단 숙소는 파타야시내에 있는 중간급호텔로 예상하고 있습니다.

주로 하게될것들이 여러가지 음식체험과 마사지..배투어(요트스노우쿨링) 해볼생각입니다.

2.알카자쑈,티파니쑈와 수상시장(플로팅마켓),농눅 빌리지,미니 시암 뭐 나름 관광지라 알려진곳을 갈 예정이구여..

3.마지막 수요일에는 방콕시내 짜오프라야 강과 아시아티크,카오산로드 등을 가볼 예정입니다.

4.좀 더 검색해봐서 타는 방법을 알아야하겠지만 제가 썽태우 타는 방법을 잘모르네요..

워낙 걸어다니기를 부담스러워 하는 눈치라 아마도 썽태우나 택시..심지어 렌트도 생각해보고 있습니다.이곳저곳 이동하러갈때 어느 교통편이 나을까요? 썽태우나 택시를 탈때마다 매번 흥정을 해야하는지요?

5.배투어를 진행할때 한국에서 예약을 하고 가는게 나은지? 아니면 태국가서 부딪쳐봐서 예약을 해야하는지? 가격차이는 어떤지? 특별히 주의할점이라든지..

6.마시지를 받고자할때 나름 정식샾을 가는게 나은지..아니면 조금 작더라도 알찬곳을 찾아가야하는지...

7.파타야내에서의 추천해주실만한 한국 음식점 부탁드립니다.

8.그외의 40대 아저씨들이 아! 태국가서는 이거 해봐야 한다..이런거 있으면 알려주세요~

9.2번에 여러 관광지가 있는데 아무래도 이곳저곳 흩어져있기에 시간개념과 거리가 아직까지 개념이 안잡히고 있습니다.아! 쇼핑은 전혀들 생각이 없네요..ㅡ.,ㅡ

10.마지막으로 환전을 한국에서 미리 해갈 생각인데 7:3 비율로 바트:달러 생각하고 있습니다.

왜냐면 제 기억엔 달러로 팁주는걸 선호했던 기억이 어렴풋이 있어서요..

팁문화는 어떤지도 궁금하네요.

저의 대략적인 생각은 2번에 나와있는 관광지로 좀더 검색을 해봐서 이틀잡고 하루는 배투어 생각하고 있습니다..

글이 많이 길어졌네요..

눈이 많이 내리고 있는데 조심들하시고 많이들 알려주시길 부탁합니다.

8 Comments
대한민국헌장 2017.12.20 22:58  
그냥 너무길어서 패스 ㅡ.ㄷ
그냥 패키지나 가이드구하시는게 빠를수도ㅎㅎ
재키23 2017.12.21 11:45  
ㅋ..의미없는 답변패쓰..
패키지나 가이드구할려면 묻고 답하기에 안올렸져..ㅋ
아이폰갤럭시 2017.12.20 23:16  
20대도 아니고 날밤까다싶이 하고 또 공항에서 5시간을 때우는게 쉬운일도 아니고
첫날부터 무리해서 누구 몸살걸려 여행 망치지 마시고 공항근처 숙소잡아서 자고 가세요
님은 파타야 먼저가지 마시고 방콕-파타야-공항 순으로 여행하세요
그러면 오전 짜투짝 시장도 한번 다녀올수 있죠
4.태사랑에 파타야 썽태우 노선도 검색하세요
5,요트투어는 한인여행사에서 많이 취급합니다 한인업소 게시판 방콕,파타야 여행사 들어가보세요
6.다니다 깔끔한곳 들어가서 받으시면 됩니다
단 길거리 마사지샾은 남자손님한테는 스페셜 작업 들어오니 감안하세요
2/9, 한인업소 게시판 여행사에 들어가보면 1일투어또는 반일투어로 상품들이 있습니다
개인적으로 가기 편한곳과 어려운곳이 있습니다
가기 어려운곳은 썽태우를 대절해서 가야아니 개인적으로 가는것과 투어를 이용하는것
가격비교해서 저렴한쪽 이용하세요
10.구지 달러로 해가실 필요는 없습니다
투어는 한인여행사에 미리 예약에 결제하고 가시구요
현지에서 쓰실돈은 하는김에 바트로 다하세요
환전액수가 많다면 환전게시판이나 검색창에 환전 이라고 검색해서 읽어보시면
어떤방법이 환차손을 적게보는지 알수있습니다
팁은 바트를 선호합니다(달러는 바꾸러 가야하니까요)
팁줄곳은 정해진게 아니라 논란이 많습니다
이것도 태사랑 검색창에서 팁 이라고 검색해서 읽어보시고 판단해서 주시면 됩니다
재키23 2017.12.21 11:46  
현실적이고 세세한 답변 감사드립니다.쫌더 찬찬히 계획이 들어설듯요..
적도 2017.12.21 12:43  
1 아고다 추천합니다
2.짧은 시간의 모든 투어는 미리 상단 오른편 한인업소에 예약 하시는 편이 좋습니다
 공항에서 파타야 가시는 교통편도 한인업소 남대문에서 프로모션 실시하고 있습니다 4인이면 미니밴 정도는 생각 하셔야합니다.
3 마지막 수요일 가능은 한데 차오프라야 후에 카오산을 저녁에 가신다면 아시아티크랑 겹칩니다, 아시아티크 이후 카오산에서 잠깐 그리고 공항으로 가셔야겠군요.
4.파타야의 기본적인 썽테우 노선은 비치로드 워킹쪽으로 가고 세컨로드 워킹서 돌고래상 쪽으로 진행입니다. 이건 그냥 썽테우 말안하고 타서 1인 10밧만 내시면 되는데 특별한 곳을 가시려면 보통 150밧 이상은 생각하셔야합니다.
5. 짧은 시간이라 한국서 예약 하시는게 좋습니다.
6. 맛사지는 같은 샆이라도 복불복입니다. 숙소가 어디신지는 모르겠으나 세컨로드에 맛사지샆 많이있습니다.
7.북파타야쪽 소이1 정도에 명동이라는 곳에서 저녁 돼지고기뷔페가 있는 데 먹어보진 않았구요.
  또 경복궁 갈비탕도 먹을만합니다. 모두 소이1 세컨로드에 몰려 있습니다.  태사랑 지도자료실에서
  스마트폰에 파타야 지도를 다운 받으시길.....
8 비치쪽 바에서 음악 들으며 맥주 마시는 것 정도요
9.2번의 관광지를 다 가실 수는 없고 갈 필요도 없습니다. 관광지에 전부 입장료가 있습니다
  한인업소에 들어 가셔서 파타야쪽을 보시면 파타야 하일라이트가 나옵니다 그걸 참고 하세요.
 경주에 갔다고 불국사, 석굴암 포석정  첨성대 박물관 무조건 다 보진 않죠.
 수상시장, 진리의 성전 백만년 어쩌구는 근 10년 이내에 생긴 관광지입니다.
 오래된 것은 알카자쇼(티파니는 옆에 공사중), 눙눅빌리지가 대체로 역사가 있구요 미니시암은 볼것 없습니다. 수상시장은 방콕에서 담넌사두악이나 암파와가 낫구요.
10 팁을 주기 위한 달러면 달러는 필요치 않습니다. 그냥 20밧30밧 바트를 좋아합니다.
 그냥 비상금으로 1인 100불 정도 챙겨 간다면 모르겠구요.
  환전은 각개인이 위비톡, 위비뱅크 어플 다운 받아서 환전하시면 환율 가장 좋습니다, 하루전에
신청 하셔야하고, 백만원 미만, 그리고 우리은행이 주거래은행이 아니라도 상관없습니다.
즐거운 여행 되시길^^
재키23 2017.12.27 19:41  
아! 이제서야 답글을 다네요..늦었지만 감사드립니다..
망고파인애플 2017.12.21 14:38  
공항도착후 대기시간..여행일정들을 볼때
4명이서 버스이동..여행지 쏭테우이동..여러면을 볼때..개인가이드나.여행사를 통한 저렴하게 차량및 숙소.관광지를 구경할수있는 방법이 있읍니다..여러곳을 검색하시어 보시면 답을 찾을수가 있겠네요..
재키23 2017.12.27 19:42  
음! 네..답변 감사합니다..조만간 촘촘히 짜야겠네요~
제목