푸켓공항 교통질문이요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓공항 교통질문이요.

김엇니 26 687

2017년 12월14일날 출발예정이니..

최근교통상황으로 알려주세요. 가격도 적어주시면 감사합니다.^^

1.푸켓공항버스 첫차가 몇시부터있나요?

2."공항에서 피피섬"가는방법.

공항버스이용--->푸켓타운 하차--->미니버스이용 --->라사다항구 하차--->배 이용--->피피섬도착

(이렇게가는게 맞나요?? 틀린부분있다면 꼭 말해주세요.)

3.피피섬가는 배표 가격/시간 알려주세요. 

26 Comments
아이폰갤럭시 2017.12.01 23:00  
몇시에 푸켓공항 도착인지에따라 교통수단은 달라집니다
자세한 답변을 듣고싶으면 먼저 님상황을 정확하게 알려주세요
김엇니 2017.12.02 00:41  
15일 새벽2시 푸켓공항도착이요.
영어를못해서 헤맬꺼예상해서 입국심사시간+유심칩사는시간 해서 여유있게잡았어요.
공항에서 햄버거나 커피 마시며 시간때울생각이예요.
아이폰갤럭시 2017.12.02 09:24  
공항-신터미널-구터미널-라싸다 가 가장 헤메지않는 편한방법이긴 한데
중간 중간 현지인들에게 물어봐가며 가야하니 님의 능력에 따라 버거울수 있으며
새벽엔 차가 없으니 아침부터 움직이면 12시 대 훼리를 타고 피피를 가야합니다
새벽2시에 날밤까고 몇번씩 차갈아타고 피피가면 여행전에 기 다빠질수도 있지요
공항-라싸다간 택시비가 700바트 정도 할거라 예상합니다
유심사고 밥먹고 늦어도 6시에는 택시타고 라싸다로 바로가서 8시대 배타세요
공항버스-썽태우로 가는것보다 2만원정도 비용이 더들지만 그 이상의 가치가 있습니다
때로는 돈보다는 시간과 노력을 아끼는게 더 현명한 선택일수 있습니다
김엇니 2017.12.02 23:16  
단순히.. 태국버스를 타보구싶어서ㅋㅋㅋ
구냥 택시타구가려구요..
썽태우가 머예요??
김엇니 2017.12.02 00:54  
항상 많은 도움되는 댓글 감사해요..
그림첨부까지해서 찾아주셔서 너무감사한데..
영어라서 땀이 삐질삐질 ㅋㅋㅋ
클래식s 2017.12.02 09:52  
버스배차 한시간 간격에 요금은 100bt 입니다. 남자 부차장이 요금 받습니다.
 신터미널에서 공항간 요금이 그렇습니다. 부차장이 버스 타서 어디가냐고 물어보면 그냥 버스터미널이라고 하고 100bt 꺼내 주세요. 종점에서 내리면 됩니다.
클래식s 2017.12.01 23:33  
푸켓타운까지 공항버스로 가실 생각이시면 100bt 공항버스로 신터미널을 가신뒤, 핑크색 성태우로 갈아타시고 구터미널까지 가신뒤, 거기서 다시 라싸다로 가는 성태우로 갈아타고 가세요.
클래식s 2017.12.01 23:35  
공항 노숙은 비추천입니다. 공항에는 무료와이파이 2시간이 제공됩니다. 2시간마다 새로 여권번호 등록하면 계속 사용 가능합니다.
김엇니 2017.12.02 00:53  
아 유심칩 7일무제한 300B라고하던데.. 그거 2주꺼있으면 그거 사려구요..
근데.. 라사다가는데 저렇게 많이갈아타요??
공항버스 이용이 불편한거같네요..
그럼 미니버스로는 항구까지 바로가나요??
배표시간봤는데 영어로되서 시간정도만확인했는데..
저시간 다 운행한다는거죠??
클래식s 2017.12.02 09:55  
일단 금액 무시하고 최선은 택시잡아타고 8시까지 라싸다 도착하게 출발하는 겁니다.
 금액만 생각하고 저렴하게 가는게 버스 성태우 성태우로 라싸다 가는거고요.
미니밴도 타운까지만 가기때문에 미니밴 최종 도착지는 제가 잘모릅니다만 구터미널까지 간다면 한단계는 줄어들겠네요.
 배표 시간은 라싸다 톤사이 되있는 시간만 갑니다.
클래식s 2017.12.02 09:58  
유심은 푸켓신청사 트루무브에서 299bt 8일 심을 사세요. 여행이 10일간이신가요?
14일 15일 상품 찾지 마시고요. 일단 8일 쓰시고 잔액 100bt 이용해서 중간에 5-6일차에 *900*1954# 통화 누르시면 7일 2gb 상품 신청 됩니다.
김엇니 2017.12.02 23:09  
오호~ 꿀정보감솨~ㅋㅋ
클래식s 2017.12.02 10:00  
지난번에는 12-22일 여정으로 적으셨던데 일정 배분이 어떻게 되나요?
피피 다음 일정이요. 푸켓은 대중교통이 별로 없고, 택시비는 비싼데 일정에 따라서 차라리 미리 터미널 위치와 이용법에 대해 익숙해지는게 좋을수도 있고, 끄라비로 빠지는 경우면 뭐 그냥 패스해도 될듯이요.
클래식s 2017.12.02 11:32  
한인업소에 페리+픽업 문의해보세요. 대중교통만으로 이동하는건 원래 저렇습니다. 한번에 목적지까지 못갑니다.
김엇니 2017.12.02 23:08  
피피섬3박 -> 푸켓빠통9박 -> 공항근처에서 1박이요.
크게 돌아다니지는않을것같아요..
푸켓에있을때 반일투어좀하구.. 방라로드나 비치클럽에서 놀려구요..
아 게스트하우스에 셔틀버스라구있던데..
셔틀버스는 공짜인가요?? 공항이동 교통편서비스 이건 무엇을 의미하는거죠?
리넨은 뭐예요??
여행가방보관은 돈을 지불하고 맞기는건가요??
저..한인업소면..한국사람가이드가있는곳맞죠??
김엇니 2017.12.02 23:14  
저.. 태국버스 타보구싶은데.. 그럼 제 일정중에 어느부분에서 타는게 쉬울까요??
클래식s 2017.12.03 02:47  
제일 쉬운건 공항 타운간 공항버스 입니다. 공항과 빠통, 공항과 타운 외에는 시내버스가 없습니다.
김엇니 2017.12.02 23:58  
혹시 푸켓에 태닝오일 안파나요???
한국에서 사가야하나요?
김엇니 2017.12.03 14:00  
아 침대커버를 뜻하나보네요 ㄱㅅ
클래식s 2017.12.03 02:50  
아 게스트하우스에 셔틀버스라구있던데..
셔틀버스는 공짜인가요?? 공항이동 교통편서비스 이건 무엇을 의미하는거죠?
>> 숙소 차량으로 공항까지 픽업 해주는 거요. 공항에서 몇km 이내로 가까우면 무료이고 빠통처럼 먼곳이면 그냥 택시비보다 더 받는다고 생각하심 됩니다.

리넨은 뭐예요??
여행가방보관은 돈을 지불하고 맞기는건가요??
>>무료입니다.

저..한인업소면..한국사람가이드가있는곳맞죠??
>> 꼭 그런게 아닙니다. 그냥 여행상품을 파는곳이고, 한국인 가이드는 원래 합법이 아니네요.
찾으면 소개는 받을수 있을지 몰라도요.
김엇니 2017.12.03 14:04  
아하~ 클레식님 너무감사합니다.
저번에 갔을때 가이드님에게 부탁드렸더니 픽업은 시간이안맞아서 그냥 택시이용하기로하구 배표예약해주신다고했어요
왕복600바트면 싼거죠?
클래식s 2017.12.03 15:56  
적당하네요.
제목