방콕 6박 8일 도와주세요ㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 6박 8일 도와주세요ㅜ

싼거싼거 10 690

안녕하세요 해외여행 처음인것도 모잘라 혼자 가는데요ㅎㅎ23살 남자 휴학생입니다.

다름이 아니라 비행기값과 날짜만 생각하고 비행기부터 예약을했어요

일단 방콕에 도착후 파타야로 가서 3일놀고 방콕으로 다시가서 5일 놀려고합니다. 

그래서 방콕,파타야 등 어디로 가야되는지 숙소는 어디를 어떻게 잡아야되는지 감이안오네요

계속 찾아보고있는데 큰틀이 안잡히네요ㅜㅜ

그래서 염치불구하고 도움을 좀 청하려고합니다

여행목적 : 마사지,19금 밤문화,먹거리,바다(스노쿨링,다이빙,수영)

여행일자 : 7월4일 22시도착 부터 7월11일 22시 50분비행기

숙소 : 숙소를 아직안잡았는데 5일정도는 10만원정도 호텔 나머지는 3~4만원정도 호텔생각하고있어요

여행경비 : 100만원정도

가볼만한곳 대충알아봤더니 야시장 호텔수영장 카오산로드 짜뚜짝시장 파타야 왕궁 1일1마사지 이렇게 알고있고요

걷는거 구경하는거 하는거 다 좋아합니당

코스라던가 큰틀좀 잡아주시면 안될까요?ㅜㅜ

10 Comments
자라도리 2017.06.26 02:06  
ㄷㄷ.. 저랑 거의 비슷하네요 저는 7/6일 출발인데 한거라곤 대충 갈 곳과 비행기표 예약뿐.... 심심할텐데 정보공유하면서 잘 찾아봅시다 25살 남자입니당
싼거싼거 2017.06.26 02:09  
혼자가요?
자라도리 2017.06.26 02:16  
네 어찌저찌 혼자가게됬습니다
수투르므 2017.06.26 02:35  
밤문화 즐길려면 호텔을 그 근처로 잡고 나머지 먹거리나 바다 레저등은 택시로 이동하는게 편합니다.
밤문화와 그 주변 가성비 좋은 호텔은 동갤 가서 물어보는게 디테일하게 잘 나오구요.
6박인데 경비 100만원이면... 좀 아끼셔야겠네요.
수투르므 2017.06.26 02:36  
해양레저 같은 경우는 그냥 한국에서 미리 예약하고 가는게 편합니다.
아주 편하게 가시려면 하나투어 해양레저 상품 사시면
시간에 맞춰 차가 대리러 오니 훨씬 편합니다.
바람따라기분따라 2017.06.26 03:15  
비행기 값 빼고 100만원이면...6박7일...충분하지 싶네요..
우선 밤문화야 알아서 찾아보길 바라구요..나이가 어려서...사기 위험도 있겠네요~ 많이 찾아보세요 ㅎㅎ
조언은 ...방값을 줄이세요..10만원 호텔이라...4-5만원대에 아파트나 레지던스 잘 되어 있는 곳 많아요.
1. 수영 해양스포츠를 할려면 파타야 <- 쪽으로 2박3일 보시는 걸 추천.
2. 맛사지야 시내쪽에 200바트면 발 맛사지부터~ 시작하니 역시 알아보시는게 ㅎㅎ
제가 일정을 짠다면...
7월 4일 방콕 1일 2-3만원 호텔에서 숙박 혹은 바로 파타야로 이동해서 쉬고...
5일 카툰네트워크 나 워터파크 혹은 시내 어트랙션 즐기기
6일 1일투어 신청해서 해양스포츠
7일 방콕으로 이동. 오후에 사원 & 카오산로드 구경
8일 시암파크 혹은 두싯동물원
9일 자유일정 저녁엔 아시아티크?
10일 복귀~

주제 넘게 ㅋㅋ 일정을 짠듯하기도 싶네요.~
우선 1. 호텔 10만원 방값을 줄이세요. 2. 경비 100만원은 쓰기 나름입니다. 그렇다고 팁 10바트,50바트?에 너무 민감해하지 마세요. 3. 혼자여행하기 두려운거 알겠지만...호텔 카운터를 많이 활용해보세요.투어라든지..정보라든지...

ps: 아 1일 일정이 하나 비네요~ ㅎㅎ 하루는 전날 클럽가셔서 밤새 신나게 놀고 하루정도는 쉬시는게 ㅎㅎ
으핫 2017.06.27 19:54  
호텔이랑 말씀하신 아파트 레지던스? 별차이 없나요?ㅎㅎㅎ저도 요번에 여행가게되었는데 호텔이 젤 깨끗하고 좋을꺼같아 호텔로 가려햇는데 댓글보니 흔들리네요
바람따라기분따라 2017.06.28 21:18  
오히려 같은 가격에 방 크고 취사?도구라 해봤자 전자렌지 정도? 있는 레지던스 쪽이 더 좋은거 같요. 4성급 5성급 비싼 호텔이 아니고 조식유무가 까다롭지 않다면~ 레지던스 나 서비스아파트도 한번 고려해보세요^^;;
싼거싼거 2017.07.02 12:21  
정말 감사합니다ㅜ
정성스럽게 쓴 답변 참고해서 잘놀아야겠네요
겐조12 2017.06.27 00:55  
100만원이면좀 빠듯할수도 있는데, 어정쩡한 10만원 호텔보다는 가성비좋은 콘도 추천합니다. 숙박비에서 세이브해서 그돈으로 맛있는거 먹거나 밤문화에  투자하심이..
제목