큰 틀에서의 일정인데 한번 봐주세요...3박 5일입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

큰 틀에서의 일정인데 한번 봐주세요...3박 5일입니다.

어힉후 6 682

첫날 18시 30분 인천 출발 -> 22시 05분 수완나폼 공항 도착 -> 23시 파타야 버스 도착 -> 바로 잠

둘째날 아침 7시 기상 스킨스쿠버 1일 패키지 -> 저녁 먹고 -> 알자카쇼 -> 워킹스트리트 구경후 잠

셋째날 아침 8시 기상 9시 벨트레블 이용 방콕 도착 -> 점심 먹고 -> 카오산로드 구경 

-> 마사지 & 저녁 -> 시암 니라밋 쇼 -> 호텔로 가서 바로 잠

(아참~방콕 호텔은 아속역 근처로 잡을 예정입니다.수와쿰??이요..)

넷째날은 수상시장이랑 좀 푹 쉬면서 마사지 2시간짜리 받고 호텔 수영장에서 놀면서 얼렁뚱땅 

시간 보내다가 저녁 7시쯤 공항으로 출발 

다섯째날 00시 15분 방콕 출발 -> 07시 50분 인천 도착

왠지 정신 없을 것 같긴 한데 마지막날 푹 쉬면서 충전하면 그래서 앞선 정신없는 2일을 

보상 받을 수 있을 것 같아서요...이게 일정이 스킨스쿠버를 해보고 싶어서 주로 저렇게 

짠건데 파타야는 스킨스쿠버 하긴 별로라는 평도 있어서;;; 좀 계획 잡기가 긴가민가해서요..

이 일정이 아주 어려울까요~??

지나가시더라도 태국 초보자에게 간단한 팃 좀 부탁드려요~~

게시판&질문글 지금 열독중입니다!!

먼저 감사합니다!!!

6 Comments
무우찌라구 2016.08.23 23:53  
카오산로드는 밤에 가는것이 좋을것같습니다 밤에 더 활기찬 곳이니 ㅎㅎㅎ
방콕은 저도 근교 투어하느라 방콕에서는 카오산로드밖에 안갔더라구요..
왕궁 같은데도 볼만 하다고 하니 셋째날 일정에 넣어보는건 어떨까요.
joeboy 2016.08.24 00:15  
맞아요. 카오산은 낮엔 덥고 밤엔 활기차지네요. 낮엔 그냥 설렁설렁 잠시 돌아보시는편이 좋을것같아여
달려뽕 2016.08.24 00:32  
1. 공항도착 22시05분이시면 새벽1시 이후에  호텔 체크인 하고 주무실 수 있을것 같아요
2. 파타야에서 다이빙을 안해봐서 패스 ㅠㅠ
3.낮에 시내 구경을 하시고 시암니라밋쇼 보신 후에 카오산 가셔서 맥주한잔 하는건 어떠세요??
4.수상시장이 오전에 끝나는 일정이면 괜찮은데 그게 아니면 푹 쉬는건 조금 어렵지 않을까유 ㅠ
이상 허접한 답변 이었습니다
빅야드 2016.08.24 01:43  
키오산 로드 낮에 가지 마세요,,볼것 없어요. 시암나라밋 보구 가면 그때가 피크타임입니다.
낮엔 터미널 21이나 프롬퐁 엠쿼티어 가서 점심먹고 쇼핑하세요.
클래식s 2016.08.24 04:16  
첫날 22시 05분 수완나폼 도착이시면 23시 하나투어 버스 출발도 사실 될지 안될지 모릅니다.
 알아나 보는거죠. 안되면 택시 이용하세요. 파타야 도착은 새벽 1시 예정입니다.

방콕 숙소를 수쿰윗에 잡고 낮에 카오산 가는건 의미없는 이동입니다. 낮에 가면 그냥 보통 거리입니다. 이날 시암니라밋쇼와 카오산 구경이라면 카오산 숙소를 잡으세요.
방콕이글이글 2016.08.24 10:04  
타이트한 일정이네요~ 저도 참고해서 알아봐야 겠네요
제목