카오산 근처 게스트하우스 혹은 한인식당 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오산 근처 게스트하우스 혹은 한인식당 질문

우째 12 686

안녕하세요??

7~8년전 카오산 근처를 여행했던 기억으로는 

카오산주변 게스트하우스를 갖추고있는 유명 한인식당 (동xx 등)등에는 샤워시설이 있어서

손님들이 십밧~이십밧정도를 주고 샤워를 할수있게 해주시고, 짐도 맡아주시고 공항가는 벤도 (110밧정도) 예약해주셔서 무척 편리하게 이용했던 기억이 납니다. 

현재도 카오산에서 이런서비스가 있는지... 혹은 이용해보신적 있으신분 계신가요?? 

12 Comments
똥차 2016.08.23 11:21  
동대문은 존재하고 동대문 위층에 도미토리도 존재하는데
동대문에서 운영하는게 아니라고 들었던 기억이 있습니다. (13년 정보입니다)

위에 말씀하시는 그런건 지금도 가능하지 싶네요
물론 서비스 형태가 조금 바뀌어서 예전 그 느낌이 아니겠지만요

저는 99년에 갔었고 12,13년에 또 갔는데 99년과는 완전히 다르던데요
세월이 많이 흘렀으니 그때 그런 느낌은 찾기 힘들겠죠
우째 2016.08.23 11:38  
감사합니다 :)
네 저도 같이 일하던 태국분꼐서 운영하는거라고 얼핏 들었던것 같습니다

다행이네요 여행 마지막은 카오산에서 마무리할수있을것 같습니다
물우에비친달 2016.08.23 11:25  
샤워는 잘 모르겠으나 짐은 맡아주고요, 공항가는 벤(가격은 좀 올랐습니다)서비스는 합니다.
우째 2016.08.23 11:39  
감사합니다 :) 역시 카오산은 편리한점이 많네요
클래식s 2016.08.23 11:37  
공항가는 미니밴은 레인보우 환전소옆에서 120bt 입니다. 한인업소들은 150 정도로 받습니다.
우째 2016.08.23 11:40  
헉 이런꿀팁까지 ㅎㅎ 역시 클래식님 감사합니다

혹시 근처에 샤워할만한 시설도 알수있을까요??
클래식s 2016.08.23 11:43  
차라리 씻디를 가시죠. 팬룸 150입니다.  숙소에 짐보관 하시면 되고, 샤워야 거기서 하시면 되니까요.  타라하우스 6층 팬룸 200 입니다.

https://goo.gl/rbP6sh

무소의뿔 2016.08.23 14:38  
오호 좋은 정보 감사합니다.
저는 잠만 자면 되니.. 그렇다고 도미토리는 불안해서 꺼려졌는데요
다음에 카오산 갈때 한번 묵어봐야 겠네요..
Thara House 는 구글에서 검색하니 나오네요
클래식s 2016.08.23 14:47  

타라 팬룸은 6층에서 혼자쓰는거라 괜찮은데, 씻디는 방수준이 엉망이라 특별한 이유없이는 비추천입니다.
무소의뿔 2016.08.23 15:28  
클래식님께서 비추 하실 정도면 피하는것이 낫겠죠..
자세한 지도와 정보 감사합니다.
동탁 2016.08.23 13:56  
동x문 2층 도미토리는 현재 주인여자인 "어"가 폐업한 상태이고 샤워는 동x문 바로 옆 반차나쏭크람 개스트하우스에서 50밧에 가능하며, 공항 가시기 전까지 짐은 동x문에 보관하시면 되고 공항까지 미니밴은 130밧 입니다.
똥차 2016.08.23 17:20  
폐업했군요~~
나름 괜찮았는데~~
제목