방콕 3박 5일 일정 좀 조언 부탁드려요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 3박 5일 일정 좀 조언 부탁드려요!!

꼬부기zz 3 689

5월 초 엄마 모시고 3박 5일로 가는데

실제 방콕에서 놀 수 있는 시간은 7,8,9일 3일이라고 보면 됩니다.

숙소는 이스틴그랜드사톤 호텔로 잡았구요!!

7일 : 짜투짝 시장 -> 점심-> 마사지-> 시암쇼핑+터미널21 -> 저녁-> 시암니라밋공연(19시30분~21시30분) -> 루프탑바 -> 숙소

8일 : 이때 저녁 전에 뭘 해야할지 모르겠어요!!    저녁에는 카오산로드랑 아시아티크 갈 생각이에요

9일 : 1일투어(왕국, 기찻길, 수산시장 투어 // 18시 30분까지) -> 저녁-> 마사지 -> 공항

이렇게 생각하고 있는데요~

7일이 넘 빡셀까요?? 넘 빡세면 8일에 시암쇼핑+터미널 21 넣으면 될거 같긴 한데 그렇다고 8일 저녁전까지 쇼핑만하다 시간 보내긴 좀 아깝구요 ㅠ

8일 저녁 전에 어떤 일정을 넣어야 좋을지요?? 파타야 투어 넘 힘들겟죠??

조언 좀 부탁드려요~!!

3 Comments
하이론스타 2016.03.22 11:07  
지난주 부모님 모시고 다녀왔습니다 ..

9일 왕국은 방콕 외곽 말씀하시는 거죠? 만약 왓포, 왓깨라우라면 수산시장 투어는 방콕 외곽이라 오전 일찍 여행사에서 픽업하니까 차라리 9일 수산시장, 코끼리 (오전 7시~오후2시 반일) 하시고
- 마사지- 호텔 휴식 - 저녁 좋은데서 드시는게 어떨까요

8일 오전에 왓포, 왓깨라우 가시고 점심 드시고 짜오프라야 강 보트 타고 사톤으로 내려와
샹그릴라에서 애프터눈 티 드시거나 실롬에 고급 마사지 가셔도 좋을거 같구요 그 다음 가까이
아시아 티크 가셨다가  호텔에서 샤워, 휴식하시다 야밤에 카오산 가는게 좋을 듯합니다

7일 씨암 니리밋은 아시겠지만 민속촌하고 7시 야외 공연있으니 좀 더 일찍 가시는게 좋을거
같아요 민속촌 사진찍기 좋습니다
초롱22 2016.03.22 11:15  
작년 8월에 방콕 다녀왔는데, 짜투짝 시장에서 체력을 엄청 소모했던 기억이 나네요.
볼 건 많은데 에어컨은 없고, 날은 덥고, 사람도 많고.. ㅠㅠ
그 날 터미널21까지 가는 건 너무 무리일 것 같아요.
마사지 시간을 좀 늘려서라도 낮잠 잘 수 있는 시간을 만드시는 것도 좋을 듯 합니다.
크림셋 2016.03.26 18:17  
7일에 시암쇼핑이라면 시암파라곤,시암센터를 말하는거라면 조금 힘드실거에요.
마사지 이후 터미널21 갔다가 시암니라밋공연장을 1시간정도 일찍 도착해서 구경하세요
공연장앞에서는 야외공연하고 주변에도 구경거리 많아요.
제목