동남아시아 한달일정 조언좀 해주세요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동남아시아 한달일정 조언좀 해주세요~~

내가나다 4 702
25일정도 여행하려는데 일단 말레이시아 인 해서 베트남 아웃 할생각이구요 여유로운 여행을 원합니다 계획적인걸 별로 안 좋아하고요
경비는 뱅기값제외 100잡았어요.. 가난한거 맞쥬 ㅜㅜ  여행은 넘 가고싶고 돈은 없네요~ 숙소는 게하묵고, 기념품은 안사니..뭐,,

무튼 본론으로 들어가서,
나라를 몇개잡고 여행하는게 좋을까요
말레이시아→태국→라오스→베트남 어떤가요?
세개로 줄여야 할까요?? (캄보디아까지해서 다섯개하기엔 넘 빡셀거같아 뺏습니다)
4 Comments
캠프리 2015.11.18 04:10  
25일에 4개국이라면 여유롭지 않을거 같은데요? 말레이시아인 베트남 아웃이라면 무조건 4개국인데 여유로움에 기준이 무엇일런지요
일단 베트남 하노이 아웃 이라면  말레이시아 태국 라오스 베트남순으로 움직이시고 호치민 아웃이라면 말레이시아 태국 캄보디아 베트남이 좋습니딘
필리핀 2015.11.18 08:08  
25일이면,

말레샤+태국

또는

태국+라오스+앙코르왓

또는

태국+벳남

이 정도 가능합니다...

많은 곳을 방문하는 게 중요한 게 아니라

한 곳이라도 제대로 보는 게 중요합니다...

인생은 길고 여행할 시간은 많습니다~ ^^
내가나다 2015.11.18 12:22  
감사합니다 ,, 넘 욕심을 부렷나봐요
여유롭게 한대놓고 (ㅋㅋ) 나라를 한 곳이나 두곳으로 줄여야겠네요. 조언 고맙습니다.!!
클래식s 2015.11.18 15:38  
장기간 많은 날짜를 100으로 보내는게 우선 목표라면 나라를 줄이는게 이익입니다.
한나라에서 장시간 돌면 돌수록 경비 절약하는 노하우가 쌓여서 후반부로 갈수록 점점 경비를 절약하게 됩니다.  국경을 여러번 통과하다보면 교통비나 기타비용들 , 익숙하지 못한 나라에 적응하느라 또 초반에 비용을 더 쓰게 됩니다.  30일로 끊고 다녀오셔도 아끼면 가능한 일정이네요.
제목