태국의 쇼핑에 관한 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국의 쇼핑에 관한 질문

김피엘 11 1543

안녕하세요.

쇼핑에 환장한 31살 남자입니다.

직업특성상 남성스럽지(?)않게 쇼핑을 좋아하는데요.

물론 목적은 여행이지만 4박 중에 1박은 쇼핑에 올인하려 합니다.

어느나라에나 입점하는 글로벌 브랜드는 별 메리트를 못 느끼고..

태국만의 로컬브랜드중에 좀 유니크한 아이템들, 다녀오신분들께서 추천 부탁드립니다.

아님 굳이 의류잡화가 아니더라도 이건 꼭 사야돼!! 하는거 있으면 부탁드릴게요.

11/22일 출발인데 혹시 세일정보가 있다면 같이 부탁드립니다. ^^

한달도 안남았는데 마음이 설레네요. 헤헤

11 Comments
하늘빛나그네 2014.10.26 17:56  
의류잡화쪽은 잘 모르겠지만 팬시용품이나 디자인용품은 씨암쪽에 있는 백화점들 돌아보시면 LOFT 같은 샵들이 있습니다.
김피엘 2014.10.26 18:53  
대부분 사오시는게 뷰티쪽이나 먹을거네요. ㅠㅠ
stem1977 2014.10.26 18:59  
바디용품이 유명해요!
김피엘 2014.10.26 19:08  
스파의 강국이라 그런가보네요. 마누라한테 좋은선물이 될거 같네요
jindalrea 2014.10.26 19:26  
전 짐 톰슨 티셔츠 좋아라 합니당..
유니크는 모르겠고, 질 괜찮고 특대 사이즈도 있고..
디자인 넘 튀지 않으면서 가격대 적당..매번 사오다 보니 같은 옷을 사오고 까먹고 하는게 함정!입니다
김피엘 2014.10.26 20:16  
인터넷 찾아봤는데 짐 톰슨이라는 분 스토리가 굉장히 흥미롭네요. 꼭 들려보도록 하겠습니다.
감사합니다
여사모 2014.10.26 20:34  
시암 파라곤이나 엠포리움등 유명 백화점 가시면 우리가 알고있는 명품이나 준 명품 브랜드말고 태국 디자이너샵들이 잇습니다.
아마 처음 들어보는 브랜드라면 태국디자이너샵이라 보시면 됩니다.
아 그리고 최근 오픈한 "쎈탄 앰베시" 백화점에 꼭 가보세요.
대단합니다.
위치는 수쿰빗의 bts 칫롬역 부근에 있습니다.
내년에 이 백화점 윗부분에 "파크 hyatt 호텔"이 들어 옵니다.
김피엘 2014.10.26 21:47  
오 따끈따근한정보 감사합니다!!
내동초록동 2014.10.26 21:51  
cpr 이란브랜드 있는데 우리나라에서는 인터넷에서도 보기힘들죠 근데 태국에서는 디스퀘어드 급이던데 어디껀지 모르겠네요
김피엘 2014.10.27 00:13  
저도 왠만한건 알거 다안다고 생각했는데 모르겠네요.ㅋㅋ 가서 확인하겠습니다.
거지초밥 2014.10.28 15:03  
파라곤 편집샵이나 시암센터에 로컬브랜드 의류잡화들 많더라구요
제목