로컬음식점 질문좀요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

로컬음식점 질문좀요

대전야생마 14 618
안녕하세요 현재 방콕에 일주일간 여행중예요
방콕에 식당을 오면요
노팍치라구 말씀드립니다.
베트남에서 고수를빼면 거부감드는향이 없었는데 여긴 고수를 빼도 어떤향이 꼭 있던데요
특히 국물종류 먹을때 나더라구요
제가 자세히 보니 깻잎같은것에서 나는향같기도한데 맞나요?
한국인들이 보통 거부감드는향이 고수말고 또 어떤것이 있나요?
그럼 노팍치와 어떤말로 주문을 해야하나요?
14 Comments
펀낙뻰바우 2017.05.18 17:21  
팍치 말고는 바이막쿳(탱자잎파리)이나 따크라이(레몬그라스) 정도가 한국인이 거부감을 느낄 수 있는 향신료(허브)인데요...팍치는 거의 대부분 고명으로 올려 나오고요....탱자잎파리나 레몬그라스는 국물 우려낼 때 같이 넣어 끓여서 빼달라고 하기는 어려워요...아참 랍이라는 음식에 많이 들어가는 쌀라내(박하)라는 팍치처럼 음식위에 고명으로 얹어 나오는 허브도 있습니다.
대전야생마 2017.05.19 08:06  
네 답변 감사합니다
참고하겠습니다
캬캬카 2017.05.18 18:05  
저도 방콕 특정향땜에 좀 힘들때가 있던데 아예 우려내는거라 뺼수가 없군요...ㅠㅠ
대전야생마 2017.05.19 08:05  
그러게요 그래도 고수도 계속해서 먹다보면 적응된다더라구요 ㅋ
모닝스콘 2017.05.18 19:05  
볶음류를 드세요~ 볶음은 덜 나요 향이
대전야생마 2017.05.19 08:05  
네 볶음류위주로 먹어야겠네요
셰프라인 2017.05.18 19:33  
태국은 고기국물요리에 잡내를 잡을때 고수뿌리나 씨앗을 사용하지요
그것때문에 향이 날수도 있구요
요리마다 다양한 향신료를 넣으니 뭐때문이라 콕 찝어 말하기 어렵지요
자기가 익숙하지 않은 향신료들이 있는거지
한국인이 거부감이 드는 허브가 정해져 있는거 아니지요?
국물요리 거부감이 들면 먹지말고 다른거 먹어요
태국 음식도 안맞으면 먹지말고 일식집이나 한식집 다니세요
식당가서 이거저거 빼달라 하면 진상취급 받아요
음식이란  기본적인 재료와 조리법이 있는데
본인의 취향이나 특별한 이유때문에 이래라 저래라 특별주문 할거면
그음식을 안먹거나 자기가 만들어 먹어야 한다 생각해요
대전야생마 2017.05.19 08:03  
일단 답변 감사합니다만 이런식으로 답달려면 달지마시죠?
아침부터 기분잡치네요
제가언제 이거빼달라 저거빼달라 식당가서 진상짓 했답니까?
저는 죄소한 그런부류가 되기싫어 어느나라를 가건 음식이 안맞아도 최대한 안남기고 맛있게 먹고 팁까지 주고 나옵니다
무슨 태국까지와서 한식집일식집다니라마랍니까?
셰프라인 2017.05.19 14:21  
제가언제 이거빼달라 저거빼달라 식당가서 진상짓 했답니까?
--님이 진상짓 했다고 한적 없는데요? 이거빼라 저거뺴라 하면 진상취급 받는다 했지
  그런부류가 되기 싫다는분이 이렇게 저렇게 해달라고 안할거면
  "그럼 노팍치와 어떤말로 주문을 해야하나요?"는 왜물어보나요?

저는 그렇게 되기 싫어서 어느나라를 가건 음식이 안맞아도 최대한 안남기고 맛있게 먹고 팁까지 주고 나옵니다
-입에 안맞는 음식을 안남기고 먹고 팁까지 주고오는거랑
 먹기전에 이렇게 해달라 저렇게 해달라 하는건 별개의 문제라 생각하지요,

무슨 태국까지와서 한식집일식집다니라마랍니까?
-태국음식 안맞으면 익숙한 한식이나 일식 먹으라는게 잘못된된건가요?
 그럼 태국에 왔으면 무조건 참고 먹어야지 왜 못먹냐고 해야 하나요?
  못먹겠으면 먹지 말라고 해도 타박이시네요
맑은비 2017.05.19 14:41  
이런식으로 답글달려면 달지마시죠(2). 제3자가 봐도 전혀 도움이 안되고 시비죠네요.
셰프라인 2017.05.20 14:02  
시비라...보는관점에 따라 드르겠지요
시비는 기분잡치네.뭐네 한분이 거신거 같네요
쁘라묵 2017.05.18 21:58  
국물류 말고 볶음, 튀김만 드세요.
대전야생마 2017.05.19 08:04  
네 참고하겠슴다
앨리즈맘 2017.05.20 02:09  
그냥 꼬치나 닭 튀김이랑 스팀라이스드시는것이 좋겠네요 전  라오스  벳남 말레이 인도네시아 태국음식은 엄청 좋아하고 로컬에서 잘먹는데 미얀마서는 ㅜㅜ

한국식당 과 심지어 태국식당 찾았어요  아님 그냥 빵 샌드위치

안맞음  다른 나라? 음식이나 로컬 포기하세요 자꾸 돈만버리고 입맛버리고ㅜㅜ 고생이 큽니다
제목