완전 초보인데요. 연말성수기때 숙소 예약 관련이요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

완전 초보인데요. 연말성수기때 숙소 예약 관련이요.

아몬드깽깽이 3 1552
무작정 어제 항공권을 질렀고
12/18에 떠나요.
더 준비하고 싶었는데 그 뒤로는 항공권이 없더라구요.
진짜 아무 생각없이 질렀는데요.
생각해 보니 크리스마스와 연말이 끼었더라구요. 그리고 1월말에는 한국설연휴까지..

태국, 라오스, 베트남, 캄보디아까지 사람들 제일 많이 다니는 코스로만 가려고 하는데요.
아직 루트를 안 짰는데요.
연말 성수기 때문에..
어디로 가야지 숙소 예약이 가능할까요?
차라리 여행자가 많은 방콕에 있는게 나을까요?
아니면 태국 북부쪽으로 올라가는 게 나을지,
아니면 관광객이 덜 오는 라오스나 캄보디아쪽으로 가는게 나을까요?
그리고 언제부터 방이 없을까요? 12/24부터 1/2까지?
아니면 크리스마스나 12/31, 1/1 정도만 조심하면 될까요?

제가 해외여행은 난생 처음이고
영어도 못한답니다.
걱정이 너무 되요.
그리고 숙소 예약할때 전화로 예약하나요?
영어가 안돼서.. 아니, 저도 안되지만, 그쪽분들도 영어가 안되실텐데..
숙소뿐만 아니라 크리스마스랑 연말에는 버스표 같은 것도 구하기 힘들겠죠?
그럼 어떻게 해야 할까요?
방콕에서 그냥 머무는게 나을까요?
아님 다른 곳으로 빠지는게 나을까요?

그리고 한국의 설연휴인 1월말에는 푸켓.. 이런 곳은 숙소가 없겠죠?
이것도 아예 포기하고 다른 곳으로 빠져야 할까요?

여자 혼자예요^^;;;; 그래서 더 막막하고 겁나요.
조언 부탁드릴게요.

그리고 방 못 구하면, 진짜진짜 못구하면, 어떡해요?
한국처럼 찜질방 같은 곳은 없죠? ㅠㅠ
여자 혼자 길거리에서 밤새는거 힘드나요?
24시간 커피숍 같은건 있을까요?

3 Comments
루비애미 2013.12.12 15:45  
방콕에서 방이 없을리는 없답니다 아무리 성수기여도 널린게 숙소에요 다만 도착해서 찾으면 방이 맘에 안들거나 비싸다고 느낄수있지요
nuker 2013.12.12 17:48  
현지에서 만날 한국 사람(일정이 겹쳐서..)이나 같이 여행준비할 분들 여기 커뮤니티에서 구하시는 것도 좋은 방법인 것 같아요
물론 온라인이라는게 위험한 부분도 있고 남자분들은 흑심을 갖고 접근할 수 있으니 그 부분은 조심하셔야겠죠
tery 2013.12.14 02:39  
저두 낼모래방콕 자유여행 계획하고 있습니다
저도 처음이고 더우기 가족여행이라 호텔부터시작해서 투어 일정짜느라 다크써클까지 생겼네요 ㅎㅎ
 숙소는 현지 여행사 타이클럽 에서 호텔예약했어요 (한국인이 운영하는거라서 좋아요 )
한국여행사보다 현지여행사가 더저렴하더라구요
그리고 일정이나 태국정보는 태사랑 싸이트와 네이버의 까페 " 내사랑 방콕" 에서 정말 100프로 도움받았습니다
특히  내사랑 방콕 까페지기님이 콘도운영도 하시니까 거기서숙박알아보세요
여러모로 도움많이 주십니다
전 거기 콘도 예약도 않했는데 질문마다 으찌나 정성스럽게 댓글을달아주시는지 너무감사하더라구요

진짜 저도 첨엔 아무것도 몰라서 깜깜했는데 이곳과 네이버까페를 수도없이 들락거렸더니 길이 보이기 시작하더라구요

시작이 반입니다
님도 겁먹지 마시고 도전하세요
그럼 즐건여행되시길 빌어요
제목